Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Танэко есть, только не надо брать инсайдерскую инфу.

Надо взять на АЗС паспорт, где написано ДТ Танэко, а само топливо отлить в бутылек- оно должно быть совершенно прозрачное и бесцветное, как слеза Алсу.

Заехал на Несте (на Косыгина), взял паспорт качества. 

Написано: Дизельное топливо ДТ-Л-К5 TANECO "EURO 6". Цена продажи 54.69.

А если мы посмотрим АЗС Татнефть по адресу Октябрьская наб. 56/2 то там два дизельных топлива.

1. ДТ 54.69

2. ДТ Премиум (или как на самой АЗС обозначено TANECO) 56.19

Хотя думаю, в паспортах качества будет и там, и там записано Дизельное топливо ДТ-Л-К5 TANECO "EURO 6".

Паспорт прикрепляю.IMG_20221005_160553.thumb.jpg.31db303334a490baefd0be7a98e94b9d.jpg

45 минут назад, MikeF сказал:

Заехал на Несте (на Косыгина), взял паспорт качества. 

Написано: Дизельное топливо ДТ-Л-К5 TANECO "EURO 6". Цена продажи 54.69.

А если мы посмотрим АЗС Татнефть по адресу Октябрьская наб. 56/2 то там два дизельных топлива.

1. ДТ 54.69

Хотя думаю, в паспортах качества будет и там, и там записано Дизельное топливо ДТ-Л-К5 TANECO "EURO 6".

Паспорт прикрепляю.IMG_20221005_160553.thumb.jpg.31db303334a490baefd0be7a98e94b9d.jpg

Нелогично, что на обоих на Октябрьской будет Танеко написано. Вряд ли.

У нас, если 2 дизтоплива на ТН реализуется, Танеко и "обычное", то это обычное или тоже с завода, по паспорту значится как "EURO" (т.е. не пишут, что Танеко), или вообще стороннее (ГПН, Лук бывает). 

1 минуту назад, Dmiter сказал:

У нас, если 2 дизтоплива на ТН реализуется, Танеко и "обычное", то это обычное или тоже с завода, по паспорту значится как "EURO" (т.е. не пишут, что Танеко), или вообще стороннее (ГПН, Лук бывает). 

В том-то и дело, я выше писал - в воскресенье, не то что я, но и продавщица, которая принимала эти дизеля, по бумагам (паспортам качества) различить не могла. Только по прикрепленным чекам и то, что она помнила, сколько какого приняла.

Постараюсь завтра заехать (правда на другую) и посмотреть по названию.

5 минут назад, Dmiter сказал:

Но тут-то вопрос в том, что написано  Дизельное топливо ДТ-Л-К5 TANECO "EURO 6" , а продается по цене обычного Татнефти.

MikeF MikeF Ситуация описана верно.

Действительно, кое-где на Neste есть Танэко с паспортом Танэко .

На Татнефти 2 вида ДТ по разной цене,  верно, разница в цене, кажется около 1 руб.

Но почему вы думаете, что в обоих паспортах будет написано Танэко? Проверьте.

Я иногда смотрю на само топливо и по цвету вижу, что это. Ни разу не было подлога.

24 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

MikeF MikeF Ситуация описана верно.

Действительно, кое-где на Neste есть Танэко с паспортом Танэко .

На Татнефти 2 вида ДТ по разной цене,  верно, разница в цене, кажется около 1 руб.

Но почему вы думаете, что в обоих паспортах будет написано Танэко? Проверьте.

Я иногда смотрю на само топливо и по цвету вижу, что это. Ни разу не было подлога.

Да это не Танеко, хоть в паспорте и написано.

Продается он по цене обычного ДТ, 54.69.

Разница 1.50, потому как Танеко продается по 56.19.

В том-то вся и фишка.

MikeF 

Скрытый текст

ШО.  вино с одной бочки .только наклейки разные ?

15 часов назад, MikeF сказал:

В том-то вся и фишка.

Продаётся два разных топлива по разной цене. Колонки обозначены соответственно каждому виду.

Перепутать невозможно . Подмены топлива нет.

В чём фишка- в недостоверном паспорте ?

50 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Продаётся два разных топлива по разной цене. Колонки обозначены соответственно каждому виду.

Перепутать невозможно . Подмены топлива нет.

В чём фишка- в недостоверном паспорте ?

Игорь,

На Несте продается ОДИН вид ДТ. Он не обозначен на АЗС как ДТ Танеко. Там еще Futura до сих пор написано на колонке.

Там ДТ продается один и по одной цене.

В паспорте на Несте мы видим написано ДТ Танеко. Но, он продается по цене обычного ДТ, который продается на АЗС, где 2 вида топлива.

Изменено пользователем MikeF

MikeF А, так это про Несте...Я вообще про АЗС Татнефть  написал в продолжение этой дискуссии :

Скрытый текст

"А если мы посмотрим АЗС Татнефть по адресу Октябрьская наб. 56/2 то там два дизельных топлива.

1. ДТ 54.69

Хотя думаю, в паспортах качества будет и там, и там записано Дизельное топливо ДТ-Л-К5 TANECO "EURO 6"

На Neste тогда получается вообще хрен поймёшь, что сейчас льют.

Вот, кстати, для сравнения два паспорта :

1. 01.10 я заправился на АЗС Neste Школьная вот этим "Славнефть-ЯНОС" с красивыми цифрами в паспорте (1е фото). Едет неплохо и работает тихо.

2. Через день залил ДТ Танэко на АЗС Татнефть на Оптиков 1 (2е фото). Тут смазка  хуже, если сравнивать паспорта. На нём всегда тоже хорошо едет.

Я всегда добавляю смазывающую присадку, так что цифры в паспорте не критичны.

IMG_20221001_132152198.jpg

IMG_20221002_191434408.jpg

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

MikeF А, так это про Несте...Я вообще про АЗС Татнефть  написал в продолжение этой дискуссии :

Показать содержимое

"А если мы посмотрим АЗС Татнефть по адресу Октябрьская наб. 56/2 то там два дизельных топлива.

1. ДТ 54.69

Хотя думаю, в паспортах качества будет и там, и там записано Дизельное топливо ДТ-Л-К5 TANECO "EURO 6"

На Neste тогда получается вообще хрен поймёшь, что сейчас льют.

Вот, кстати, для сравнения два паспорта :

1. 01.10 я заправился на АЗС Neste Школьная вот этим "Славнефть-ЯНОС" с красивыми цифрами в паспорте (1е фото). Едет неплохо и работает тихо.

2. Через день залил ДТ Танэко на АЗС Татнефть на Оптиков 1 (2е фото). Тут смазка  хуже, если сравнивать паспорта. На нём всегда тоже хорошо едет.

Я всегда добавляю смазывающую присадку, так что цифры в паспорте не критичны.

IMG_20221001_132152198.jpg

IMG_20221002_191434408.jpg

Если сравнивать паспорта, то на Оптиков и на Косыгина - одинаковые. Вроде как ДТ Танеко.

Но, на Оптиков у тебя Татнефть (бывшая Статойл / Сёркл К) в которой 2 вида ДТ.

Вопрос: паспорт на какое ДТ? Которое 54.69 или которое 56.19?

50 минут назад, MikeF сказал:

Вопрос: паспорт на какое ДТ? Которое 54.69 или которое 56.19?

Я спросил паспорт на Танэко и  заправился им по 56,19. На второе топливо паспорт не просил. В следующий раз могу спросить.

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Я спросил паспорт на Танэко и  заправился им по 56,19. На второе топливо паспорт не просил. В следующий раз могу спросить.

Вот. А теперь внимание. Если пересмотришь мой вчерашний паспорт от Несте на Косыгина, то увидишь, что они одинаковы.

НО! Несте на Косыгина продает ДТ по 54.69. У  них там только одно ДТ.

Разница 1.50.

Почему так ... я не знаю. Но факт.

зацените Газпром Москва 34 км мкад и танеко с ленинградского шоссе

Газпром че-то смазка супер крутая. Вообще по этому паспорту ГПН выше Танеко. ТВК что-то стали как-то сильно занижать топливо по показателям по сравнению с привозным напрямую

IMG_20221008_210910.jpg

IMG_20221008_083941.jpg

Изменено пользователем andrew0489

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...