Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, kap сказал:

Или смесь универсальной (комплексной) и смазывающей круглогодично)

Заправился дт на одной неизвестной АЗС. Топливо с некоего газпром-переработка (Астрахань). Паспорт во вложении. Машина вроде едет хорошо пока. Стоит ли дальше заправляться там?

IMG_20221213_121943.jpg

23 минуты назад, max756 сказал:

Заправился дт на одной неизвестной АЗС. Топливо с некоего газпром-переработка (Астрахань). Паспорт во вложении. Машина вроде едет хорошо пока. Стоит ли дальше заправляться там?

IMG_20221213_121943.jpg

Я бы не стал. ЦИ и ЦЧ низкие, разогнано цетаноповышающей присадкой. Серы максимум, смазка так себе. Поищите лучше другую АЗС, плохое топливо 

10 минут назад, Damagr сказал:

Я бы не стал. ЦИ и ЦЧ низкие, разогнано цетаноповышающей присадкой. Серы максимум, смазка так себе. Поищите лучше другую АЗС, плохое топливо 

А про присадки ничего не написано в этом паспорте, кстати (или на фото не видно). Странно

Изменено пользователем Dmiter
1 час назад, Dmiter сказал:

А про присадки ничего не написано в этом паспорте, кстати (или на фото не видно). Странно

Вверху справа на бумажке, рядом с датой изготовления. Экоцетан и Колтек. 

23 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Ради интереса залейте 10 литров и так несколько раз до полного, думаю таким образом удастся понять про недолив или показалось 

Спасибо! Интересная мысль.

Кто посоветует что в плане присадок по смазке?

И при какой смазке нужно добавлять, а при какой нет смысла?

3 часа назад, Глеб Чернов сказал:

Кто посоветует что в плане присадок по смазке?

И при какой смазке нужно добавлять, а при какой нет смысла?

По мне:

1. зимой добавлять смысла нет, т.к топливо не согревается до "стандартных" +60С, а при пониженной t смазывающая будет всегда лучше чем паспортная.  Летом ДА !

2 на ютубе наверняка сможешь найти тесты разных присадок на пятно.

RS я заказал себе эту

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

По мне:

1. зимой добавлять смысла нет, т.к топливо не согревается до "стандартных" +60С, а при пониженной t смазывающая будет всегда лучше чем паспортная.  Летом ДА !

Согласен, но поскольку уже намешано с комплексной - лью.

7 часов назад, Damagr сказал:

Поездил я весь день. По итогу могу сказать, что движок стал работать шумнее, как трактор, расход повысился, тяга по-хуже стала. До этого было дт-экто.

5 минут назад, max756 сказал:

Поездил я весь день. По итогу могу сказать, что движок стал работать шумнее, как трактор, расход повысился, тяга по-хуже стала. До этого было дт-экто.

А регион какой у Вас? Татнефть посмотрите, там обычно поинтереснее дизель, в том числе в сравнении с Лукойлом 

15 минут назад, Damagr сказал:

А регион какой у Вас? Татнефть посмотрите, там обычно поинтереснее дизель, в том числе в сравнении с Лукойлом 

Ростовская обл. Только РН, Лукойл, Газпром, ГПН и другие местные. На РН заправился пару недель назад, ночью мороз -11 и не завелась. Отогревал топливный фильтр пушкой. Так что я туда больше не суюсь. У них межсезонное до сих пор в Ростовской области.

Изменено пользователем max756
34 минуты назад, max756 сказал:

Ростовская обл. Только РН, Лукойл, Газпром, ГПН и другие местные. На РН заправился пару недель назад, ночью мороз -11 и не завелась. Отогревал топливный фильтр пушкой. Так что я туда больше не суюсь. У них межсезонное до сих пор в Ростовской области.

Если есть желание заморочиться - собирайте паспорта, форумчане подскажут что получше будет. А так обращайте внимание на цетановое число, серу, ароматику и смазку. Ну и температуру. Разберётесь что к чему.

2 часа назад, wrighty сказал:

Согласен, но поскольку уже намешано с комплексной - лью.

А что за комплексная присадка?

Для меня тема про присадки новая, но хочется продлить срок жизни топливной.

1 минуту назад, Глеб Чернов сказал:

А что за комплексная присадка?

Для меня тема про присадки новая, но хочется продлить срок жизни топливной.

Конкретно у  меня сейчас Intron dClean 2520 + BASF Kerokorr LA99C, но они разные существуют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...