Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, benyamin сказал:

разве не наоборот, ведь ЦИ, всегда выше ЦЧ 

ЦИ это то какое должно получится топливо исходя из всех компонентов, а дальше его догоняют присадками. Ну если я правильно помню.

39 минут назад, benyamin сказал:

тут я не соглашусь по факту дизель который пойдет и лучше будет для тракторов условно и для современных авто разный ДТ, и по хорошему их должно быть несколько, по итогу делают что-то среднее и не тем и не тем)

В чем отличие дизеля от трактора и современного авто по требованию к топливу? Если не брать трактора 70-80х годов.

5 минут назад, Андрей2021 сказал:

ЦИ это то какое должно получится топливо исходя из всех компонентов, а дальше его догоняют присадками. Ну если я правильно помню.

img17.jpg

Есть такая интересная зависимость, из учебника.

yC-OiBG4SxZrEIxyZI3wOqB5sCY-960.jpg

Решил ради интереса начать вести такой СВОД, хочу посмотреть каким было топливо на импортных присадках весной 22 года, поглядеть
Выкладываю шаблон кому нужен

Снимок экрана 2023-02-19 в 20.19.37.png

СВОД ДТ.xlsx

55 минут назад, benyamin сказал:

Решил ради интереса начать вести такой СВОД, хочу посмотреть каким было топливо на импортных присадках весной 22 года, поглядеть
Выкладываю шаблон кому нужен

Снимок экрана 2023-02-19 в 20.19.37.png

СВОД ДТ.xlsx 15 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Глядя на таблицу, такое впечатление что декабрьское "догоняли" из межсезона/летнего, не ?

Или к февралю "раскачались" ?

Aleksszlat все может быть с учетом, что впервые на моей памяти в моем регионе ДТ Арктика появилась и Татнефть активно зазывает брать по 60 руб, против 54, к слову сейчас снизили до 54 Арктику и 53,6 обычную, думаю съездить поглядеть паспорт ради любопытства

11 часов назад, scout01 сказал:

Красивый паспорт, лучше Танеко, который уже почти месяц на всех АЗС Татнефти в Москве висит 

Screenshot_2023-02-18-16-14-56-382-edit_org.telegram.messenger.jpg

Чем лучше, лучшей на величину погрешности смазки, или необязательно хорошим для зимы более высоким ЦЧ?

ЦИ не пишут, что за присадка непонятно, вспышка и вязкость у Танеко более похожи на "зимние", плотность более предпочтительнее для зимы, окислительная лучше.

1 час назад, Свободный сказал:

Роснефть, Можайское шоссе(первый раз заправился дизелем на Роснефти)

IMG_20230219_185803.jpg

Шляпа шляпная))

21 час назад, scout01 сказал:

ГПН ДТ ОПТИ новая присадка Гринбустер)

Screenshot_2023-02-19-10-46-03-621-edit_com.miui.gallery.jpg

Хороший паспорт 

2 часа назад, Dmiter сказал:

Шляпа шляпная))

Причем нашел паспорт у них только на дизель. 

12 часов назад, Dmiter сказал:

Чем лучше, лучшей на величину погрешности смазки, или необязательно хорошим для зимы более высоким ЦЧ?

ЦИ не пишут, что за присадка непонятно, вспышка и вязкость у Танеко более похожи на "зимние", плотность более предпочтительнее для зимы, окислительная лучше.

присадки внизу же написаны, там классическая ГТ-16 и GT-2020

12 часов назад, Dmiter сказал:

и какое ЦЧ предпочтительно для современных турбо дизелей?
Также как и плотность и окислительная способность, в своде выложенным выше вижу, что у Танеко почти всегда стабильная плотность около 820, а кислотное катается от 14 до 9. ЦЧ тоже болтает знатно от 49 до 57

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...