Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Вот на днях заправился, более-менее ...

Внизу текст после * читал?

А может, чем ломать голову и мучиться, какой дизель лучше,  использовать  присадки к ДТ и жить долго и счастливо?

Противоизносный (смазывающий) компонент должен быть в любой присадке к любому нашему дизтопливу. Я так думаю, т.к. показатели смазки везде не блестящие

А вот насчёт цетаноповышающей и моющей составляющих надо уже смотреть на конкретное топливо и конкретное авто,  и решать, надо или нет. Сейчас присадки предлагают в разных вариантах , с разным "уклоном".

Проще всего, конечно,  использовать комплексную с любым более-менее приличным топливом и не тратить жизнь на ловлю блох в топливных паспортах.

16 минут назад, Игорь Лахта сказал:

А может, чем ломать голову и мучиться, какой дизель лучше,  использовать  присадки к ДТ и жить долго и счастливо?

Так делаю уже более двух лет)

4 часа назад, Knop сказал:

Внизу текст после * читал?

А чо не так, "...соответствует требованиям к реактивному топливу .... " ...:pardon:

2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Противоизносный (смазывающий) компонент должен быть в любой присадке к любому нашему дизтопливу. Я так думаю, т.к. показатели смазки везде не блестящие

А вот насчёт цетаноповышающей и моющей составляющих надо уже смотреть на конкретное топливо и конкретное авто,  и решать, надо или нет. Сейчас присадки предлагают в разных вариантах , с разным "уклоном".

Проще всего, конечно,  использовать комплексную с любым более-менее приличным топливом и не тратить жизнь на ловлю блох в топливных паспортах.

Я например, с осени, ориентируясь на паспорт, всегда в "нужных пропорциях" добавляю смазывающую, цитанповышающую, зимой всегда антигель....

13 часов назад, Aleksszlat сказал:

всегда в "нужных пропорциях" добавляю смазывающую, цитанповышающую, зимой всегда антигель....

10 лет езжу уже на дизеле , из них 8,5 лет ездил на одной машине . 

Никогда не заливал в машину никаких присадок . Ничего не произошло ни разу с топливной аппаратурой , сажевым, ЕГР , и остальным . 

Заправляюсь на Винк Москвы и Московской области . 

4 минуты назад, Саша77 сказал:

8,5 лет ездил на одной машине

Какой пробег?

51 минуту назад, sanchell сказал:

Какой пробег?

Взял 125 тысяч , продал около 300 тысяч . Возможно еще и скручен пробег был. Когда продал , родной сажевый был еще.   Бмв Х5 Е53 3.0 дизель 2005 года 

Изменено пользователем Саша77

То же 8.5 лет на Audi A6 Allroad 3.0TDI, брал новую, пробег сейчас 158000. Сажевого у меня нет, класс Евро 4. Ничего ни когда не лил из присадок и тоже с двигателем и топливной аппаратурой порядок, топливный фильтр меняю раз в 30000 км. Раньше особо не выбирал заправку, большую часть заправлялся на РСН ( она ближайшая к дому) так же ГПН и реже Лукойл и Сургут. Особо и не заморачивался никогда со всякими характеристиками топлива. Отмечал что летом двигатель работает мягко, зимой более жестко ( теперь знаю почему). Но в этом году заметил что с приходом лета " мягкость " работы не пришла. Заправлялся на разных заправках и Татнефть и ГПН и РСН, хуже всего на РСН  лучше на Танеко, но "былой легкости" нет и на нём. Буквально позавчера ехал из Минска в Питер и после Пскова пришлось залить РСН дизеля так как лампочка уже горела и было нервно. Пожалуй это была самая худшая соляра из всех что я заливал, на холостых машину аж подёргивало, хорошо залил всего 30 л, уже выкатал и вчера залил полный бак Танеко на Вербной, стало гораздо лучше. Динамика меня собственно устраивает на любом топливе, но вот с точки зрения " комфорта" стал задумываться нет ли такой присадки что бы двигатель снова летом стал работать мякго и тихо. Хотя я и не сторонник экспериментов.

1 час назад, Саша77 сказал:

Никогда не заливал в машину никаких присадок . Ничего не произошло ни разу с топливной аппаратурой , сажевым, ЕГР , и остальным . 

Времена меняются и риски повышаются.

В течение этих  десяти лет в сфере продажи ГСМ выстраивались относительно рыночные условия - с конкуренцией между поставщиками, ответственностью продавца, стремлением что-то улучшить, завоевать лояльность клиента и наказанием за нарушения. 

(Всё очень относительно и не как в нормальной рыночной экономике, но хотя бы стремились)

Помню, когда лет 10 назад в резервуары Лукойл в Москве случайно попала вода и несколько машин заправились, на всю страну поднялся такой шум, что гиганту пришлось оправдываться и публиковать  статьи   в автомобильных журналах в своё оправдание. Рассказывали, как идеально у них выстроена система контроля качества и гарантировали отсутствие проблем.

Что будет сейчас с качеством топлива, когда развитие потребительского рынка и ответственность перед гражданами на последнем месте, думаю можно предположить .  

Изменено пользователем Игорь Лахта
Только что, Игорь Лахта сказал:

Что будет сейчас с качеством топлива, когда развитие потребительского рынка и ответственность перед гражданами на последнем месте, думаю можно предположить .

Почему то думал наоборот . Что качества топлива у нас за 10 лет стало лучше . 

Возможно ошибаюсь. 

Но спасибо за ваше мнение. 

15 минут назад, Саша77 сказал:

Возможно ошибаюсь. 

Сейчас использование присадок актуальней, причина в ресурс, менять авто возможностей убавилось, да и установка 1-2мкм фильтра с отстойником от топливной делфи лишней не будет в топливной бош (6-7мкм допуск). Топливо тоже экономит 5% в среднем, что плюс при больших пробегах.

25 минут назад, Саша77 сказал:

Возможно ошибаюсь. 

То что за последние 10 лет в плане контроля качества стало лучше это факт. Тут другой вопрос: наши нефтяные компании не вкладывали деньги в разработки собственных присадок ни в топливо ни в масло, зачем лишние хлопоты, нефть продадим на вырученные купим яхты, на остаток присадки у мировых брендов. На сколько понял все в основном лили присадки Basf. 
Но как выяснилось в прошлом году капиталисты тоже умеют " стрелять себе в ногу" и отказываться от прибыли. Соответственно у всех наших встал острый вопрос изменения производственного процесса, вот и получается что они в поиске, а мы в роли экспериментаторов. 

1 час назад, makdi067 сказал:

То что за последние 10 лет в плане контроля качества стало лучше это факт. Тут другой вопрос: наши нефтяные компании не вкладывали деньги в разработки собственных присадок ни в топливо ни в масло, зачем лишние хлопоты, нефть продадим на вырученные купим яхты, на остаток присадки у мировых брендов. На сколько понял все в основном лили присадки Basf. 
Но как выяснилось в прошлом году капиталисты тоже умеют " стрелять себе в ногу" и отказываться от прибыли. Соответственно у всех наших встал острый вопрос изменения производственного процесса, вот и получается что они в поиске, а мы в роли экспериментаторов. 

Это как в присланном выше видео по заводу Танеко Татнефти, такие, мля, все современные, а выпускают фактически только базу по маслам, а технологичное - эстеры и проч. - нет, технологий не хватает.

Также и с качеством Дт - ушли технологии с иностранцами, снижается и качество топлива. Еще и конкуренции на внутреннем рынке стало меньше (а тогда зачем стараться - стимула меньше).

3 часа назад, Саша77 сказал:

А кто говорит что вот прям раз и случилось.

Понятие качество жизни имеется ?  Это как можно питаться студенческой колбасой за 250 руб. и докторской за 700 руб., "пить" денатурат" или реально правильную водку/вино/коньяк. И срок жизни у кого будет больше ?

PS "вода" камень точит. И да на "правильном"/исправленном топливе машин идёт веселее, да и ест меньше и "гремит тише" ...

У каждого свой уровень понимания сущности происходящих процессов и бытия... :hi:

2 часа назад, makdi067 сказал:

То же 8.5 лет на Audi A6 Allroad 3.0TDI, брал новую, пробег сейчас 158000. Сажевого у меня нет, класс Евро 4. Ничего ни когда не лил из присадок и тоже с двигателем и топливной аппаратурой порядок, топливный фильтр меняю раз в 30000 км. Раньше особо не выбирал заправку, большую часть заправлялся на РСН ( она ближайшая к дому) так же ГПН и реже Лукойл и Сургут. Особо и не заморачивался никогда со всякими характеристиками топлива. Отмечал что летом двигатель работает мягко, зимой более жестко ( теперь знаю почему). Но в этом году заметил что с приходом лета " мягкость " работы не пришла. Заправлялся на разных заправках и Татнефть и ГПН и РСН, хуже всего на РСН  лучше на Танеко, но "былой легкости" нет и на нём. Буквально позавчера ехал из Минска в Питер и после Пскова пришлось залить РСН дизеля так как лампочка уже горела и было нервно. Пожалуй это была самая худшая соляра из всех что я заливал, на холостых машину аж подёргивало, хорошо залил всего 30 л, уже выкатал и вчера залил полный бак Танеко на Вербной, стало гораздо лучше. Динамика меня собственно устраивает на любом топливе, но вот с точки зрения " комфорта" стал задумываться нет ли такой присадки что бы двигатель снова летом стал работать мякго и тихо. Хотя я и не сторонник экспериментов.

Попробуй смазывающей добавить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...