Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Medical Waste сказал:

Откройте паспорт лукойла - найдете присадку. "Не все так адназначна" (с)

Им в Казани проще - у них все с завода, разбодяживать не успевают да и цена пониже, чем у нас и гораздо пониже, чем у вас).

Изменено пользователем wrighty
6 минут назад, Medical Waste сказал:

Откройте паспорт лукойла - найдете присадку.

Кому надо - тот пусть и ищет... Мне не надо...

1 час назад, vnukoff сказал:

Простите, что встреваю в вашу беседу. 

дазахристаради

1 час назад, vnukoff сказал:

Я приобрел присадку для снижения вероятности и интенсивности засирания форсунок, 

Вам никто и никогда не скажет,  ЧЕМ могут "засираться" форсунки...  но то, что Вы уже  приобрели, возможно Вам зачтётся..

2 часа назад, vnukoff сказал:

присадки, это продукт маркетинга, но попробую. Пусть сложится собственное мнение.

тем не менее, я очень надеюса, что увижу - "мотор зашептал, зашелестел, раскручивается как песня, расход упал в два раза, разгон сократился на 2сек., ну про то, что все деффки мечтают дать, скромно промолчу...

15 часов назад, Эдельвейс сказал:

Вы знаете, у меня с давнего времени привычка, до сих пор не могу избавиться, я в феврале запасаю 100л литров соляры, которую потом использую в ноябре, а иной раз так и не использую. Смею заверить Вас , что в таре за много лет отсутствуют какие-либо отложения, осадок, налёт и прочее...

Т.е. топливный бак , как кладезь "смолистых веществ и непредельных углеводородов" можно исключить, Вы согласны со мной ?

И всё-таки, в каком месте топливной системы по вашему мнению откладываются смолистые веществаа и непредельные углеводороды ?

А вам с 0, или теорию уже читали, если, правда, не думаете, что наука - это зло.

Вот, например, на 495стр. было, если вдруг сами поленились поискать (химик, он и здесь на форуме писал, кстати)

https://www.drive2.ru/b/2482601/

А вот на провокации отвечать лениво.

Изменено пользователем Dmiter
9 часов назад, vnukoff сказал:

Простите, что встреваю в вашу беседу. 

Я приобрел присадку для снижения вероятности и интенсивности засирания форсунок, отчасти для продления жизни топливного насоса. Не исключаю варианта, что присадки, это продукт маркетинга, но попробую. Пусть сложится собственное мнение.

ыыы. я же про вас писал вчера в разделе лицензионных немецких дизелей. Человек, у вас прекрасный мотор, не мешайте ему. Он родился, взрослел и мужал когда люди ещё были технически подкованны. Тот факт, что он переживает вторую молодость в виде "15-ти летнего азиатского дизеля из америки" (с) не означает, что над ним нужно начать издеваться. Ничего вы нигде не продлите. Оно будет работать столько, сколько заложено. Хорошо, пусть чуть меньше, учитывая азиатскость. Но всё равно, это будет ОЧЕНЬ ДОЛГО. 
Я сомневаюсь, что вы планируете ездить на этой машине всю жизнь. Но если хотите надолго, купите гелик с этим мотором. И его хватит ещё и вашим детям.  

зы сказать, что я ошарашен, ничего не сказать. В этой ветке, оказывается, есть вменяемые люди (один даже более старый дизелист. но он верит в пиво со спиртом.((().
Но вменяемые, судя по всему, тоже молчат большую часть времени.

ззы в сотый раз расскажу, что за 15 лет нит ничего не доливал ни в один дизель. 

8 часов назад, Dmiter сказал:

А вам с 0, или теорию уже читали, если, правда, не думаете, что наука - это зло.

................

https://www.drive2.ru/b/2482601/

Прочитал внимательно. Аж от сердца отлегло. Автор не упоминает про отложения, осадки и т.п.

Так же я понял, что все необходимые присадки в дизтопливо заложил производитель, самостоятельно можно - снизить температуру застывания депрессорами, увеличить смазывающую способность маслом. Всё остальное - на 98% кормление производителей чудо-флакончиков.

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

Прочитал внимательно. Аж от сердца отлегло. Автор не упоминает про отложения, осадки и т.п.

Так же я понял, что все необходимые присадки в дизтопливо заложил производитель, самостоятельно можно - снизить температуру застывания депрессорами, увеличить смазывающую способность маслом. Всё остальное - на 98% кормление производителей чудо-флакончиков.

Ну ладно, не упоминает, так не упоминает.

18.08.2023 в 15:59, Эдельвейс сказал:

я не про политинформацию спрашивал..

Я всего лишь спросил , где и в каком месте топливной аппаратуры присутствуют отложения , выпавшие из солярки...

Давайте ещё раз: 

Скажите пожалуйста, в каком месте топливной аппаратуры вашего автомобиля накапливаются отложения из дизельного топлива , которые Вы растворяете  с помощью присадок ?

Скрытый текст

А в каких клетках  организма у вас откладывается холестерин?

Вам это нужно , чтобы понимать , что он таки откладывается?

Так и мне не нужно знать где отложения от топлива.

Клапана, поршни, форсунки- какая мне разница. Достаточно того, что я умею читать и анализировать чужой опыт.

Не  занимайтесь крючкотворстовом, не цепляйтесь к словам  и не задавайте вопросы не по существу дела. 

Топливный фильтр меняли после 30-40 тыс. км? Видели что идёт с топливом до фильтра? Мне лично этого достаточно, чтобы понимать, что дальше то же самое, только в мелкой фракции, которую фильтр не задерживает.

4 часа назад, Игорь Лахта сказал:
  Показать содержимое

А в каких клетках  организма у вас откладывается холестерин?

Вам это нужно , чтобы понимать , что он таки откладывается?

Так и мне не нужно знать где отложения от топлива.  

Касаемо медицины - всё это легко диагностируется и правится с помощью биохимии. То, чего лечите Вы , Вы никогда не видели и не увидите как и диагноза , так же , как и результаты лечения.

Показать содержимое

. Достаточно того, что я умею читать и анализировать чужой опыт.

Я тоже пытаюсь. Наивысший восторг, когда народ делится опытом , как с помощью волшебной жижи из флакончика правят геометрию ЦПГ, оружейных стволов. 

Я не крючкотворствую и не пытаюсь затронуть чувства верующих, это другое, не хочу объяснять.

Показать содержимое

Топливный фильтр меняли после 30-40 тыс. км? Видели что идёт с топливом до фильтра? Мне лично этого достаточно, чтобы понимать, что дальше то же самое, только в мелкой фракции, которую фильтр не задерживает.  

Фильтр после 30...40 ткм не менял никогда. И Вам рекомендую - заправляйтесь на приличных брендовых, заслуживающих доверия АЗС, избегайте всяких "У Гриши", " Анжелика", "каблучков". Тогда и Вам не придётся.  Вы ведь любите читать и анализировать чужой опыт, попробуйте. Возможно тогда и не придётся бороться с  "мелкой фракцией" 2...5мкмм , которая , тварь где-то прячется и вытравить её можно только с помощью чудо-средства.

Изменено пользователем Эдельвейс

Я тут человек новый ,читаю ,смотрю,впитываю инфу .Так вот смотрел одного блогера из Минска ,Андрей Краско ,там ролик на 1.5часа ,все о дизеле итд итп ,так вот там говорилось что не стоит лить присадки ,кому интересно посмотрите 

ссылку на ролик могу скинуть

Сегодня залил 80 л., т.к. завтра возвращаться домой. По паспорту так себе..., даже доведя до "нормы" цитановое присадкой и плеснув 1/2 нормы смазывающей, по сравнению с Лукой движок заработал жёстче/громче, посмотрим как по расходу. Пока соляр не понравился...

20230820_115940~2.jpg

23 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Сегодня залил 80 л., т.к. завтра возвращаться домой. По паспорту так себе..., даже доведя до "нормы" цитановое присадкой и плеснув 1/2 нормы смазывающей, по сравнению с Лукой движок заработал жёстче/громче, посмотрим как по расходу. Пока соляр не понравился...

20230820_115940~2.jpg

Что-то дата, подозрительно, старая.

buzz помнятся посты, когда у Дт Шелл появился их V-Power, прям многие стремились его заправлять и писали кипятком. Там был Basf животворящий))

Другое, у Лукойла был (вроде сейчас нет уже) дизель с Basf (Экто), с того же Нижегороднефтеоргсинтез.

Вот вопрос, чем же был крут V-Power, которыйм восхищались, моющей присадкой?)) И чем Дт Экто, варят стабильно, хуже той же Роснефти?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...