Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  20.02.2019 в 10:43, Mixa_mc сказал:

А что он так сказал то?

Раскрыть  

Извини ..Комп Глюканул -не в ту Тему  послал

- Но на Газпром Нефти я  лично не буду Запаррвлятся...по Воэмотности...

Изменено пользователем масленкин

r1sh

Смазывающая способность указывается на втором листочке паспорта.

Изменено пользователем koler2
  20.02.2019 в 11:17, barazzok сказал:

r1sh  ГПН - да, сорт F до -20. Не думаю, что снова морозы бахнут, хотя...

Раскрыть  

у нас скоро дожди и плюс)) ну как скоро, через 2 недели)

2019-02-20_15-08-16.thumb.png.3800ac00d835b46fb03d72faefc73bb7.png

r1sh ,я уже писал  я у НАСТИ заправлюсь и Зимой Летом -без Проблем...

20.02.2019 в 12:18, масленкин сказал:

,я уже писал  я у НАСТИ заправлюсь и Зимой Летом -без Проблем...

Раскрыть  

таки дорого:)

20.02.2019 в 12:08, koler2 сказал:

r1sh

Смазывающая способность указывается на втором листочке паспорта.

Раскрыть  

оу не знал, благодарю.

20.02.2019 в 11:09, r1sh сказал:

Всем снова добрый день.

В продолжении моего предыдущего сообщения с паспортами на ДТ в АЗС  Спб, я посетил еще несколько заправочных станций:

Раскрыть  

Сравниваю паспорта Лукойл и Neste. По смазке и общему загрязнению Neste едва укладывается в стандарт. Зато по содержанию моющей присадки (0,76%) , её наливают щедро. Конечно, сравнивать эффективность присадок только по проценту содержания нельзя, состав и концентрация у всех разная. Вот я и подумал, а может их чередовать, Лукойл и Несте. через 2-3 заправки? Сначала одно получше смажет, потом другое форсунки помоет... так и доживет топливная система до 500 тыс. без капиталки.;)

Изменено пользователем Игорь Лахта

А я вот кстати давно заметил, что анализ, а точнее бумажка якобы паспорт топлива, ни о чем не говорит. Да и сами тоже замечали , что народ по ощущениям больше положительных именно у топлив, у которых паспорт хуже. А у тех где паспорт лучше, говорят, что и работает громко и динамика не та и тд. Так что на паспорт смотреть это как депутатам верить )))

20.02.2019 в 11:09, r1sh сказал:

о как я откатал 1 бак на ГПН заправился снова в ВР. По ощущениям машина стала хуже ехать, появилось больше вибраций на хх на не прогретом моторе и какой-то толи треск толи чтото такое при резком разгоне тапок в пол, на ГПН такого не было, хотя лабораторный анализ у ВР лучше чем у ГПН.

А так я видимо буду зимой лить ПТК по талонам, дешевле всего получается 43р\ литр

Раскрыть  

Хахахахах, я же говорю у ГПН магия какая то))))))  У меня тоже самое. Когнитивный диссонанс... Паспорт смотришь - ну такое себе ДТ. А по факту у меня машина лучше всего себя на нем ведет. Ни шума, ни вибраций. Хотя именно в этом году я два раза как минимум после заправки на ГПН чувствовал ухудшение динамики. Но один раз перед морозами, возможно ЦЧ низкое было,  второй раз я бодяжил ГПН с присадкой Виннс голд формула. Возможно она так повлияла. Надо затестить ГПН сейчас, на чистую.

20.02.2019 в 11:54, масленкин сказал:

Извини ..Комп Глюканул -не в ту Тему  послал

- Но на Газпром Нефти я  лично не буду Запаррвлятся...по Воэмотности...

Раскрыть  

Да ничего, я то что. 

Где заправляться - лично дело каждого))) Кто то из принципа на Лукойле не заправляется))) 

DqHycTbX0AATa0g.jpg:large

Mixa_mc да, гнусный Лукойл-авария на Ленинском, до сих пор тот хрен гуляет на свободе; сынок замглавы дважды обделался и это только то что на поверхность просочилось из недр.... хотя ГПН и РН не лучше с обворовыванием населения и ресурсов....:acid:

получается только Шелл в РФ  более менее, и то косвенно с РН связан! Шелл и БП зато в др странах наследили будь здоров.

Татнефть тоже повязла в скандалах, растрате и отмывании гос.=общественных денег!

Нефтьмагистраль и ЕКА пока не замарались, опосредованно, покупая и вышеуказанных....

Изменено пользователем IliaP.

Приветствую, всех неравнодушных к качеству соляры! Скажите на милость, на сколько паспорт РНаБПишного "автонапитка" соответствует норме?

А то поведение машины меняется при каждой заправке в одной и той же АЗС. По утверждению сотрудников, топливо приезжает из Ярославского НПЗ, но в паспорте указан НПЗ, который находиться п. Морозово (Ленобласть), кстати, про существование которого узнал, только вчера. Ранее думал, что там находиться химзавод, который занимается только ЛКМ???  

WhatsApp Image 2019-02-21 at 12.37.01.jpeg

По Викимапии химзавод и есть). По сайту РН- их база .

http://www.rosneft-opt.ru/Krupnim_kontragentam/OOO_RN_Trejd_Sankt_Peterburg_i_Leningrad

Вообще адреса в паспортах на топливо это всегда квест. Адресом изготовителя могут обозначить перевалочную базу. А информации по качеству топлива получите 0 , если судить по адресу. Смените АЗС.

Изменено пользователем Игорь Лахта
  20.02.2019 в 12:56, r1sh сказал:

таки дорого:)

Раскрыть  

ну если я на 1000р заправляю ( на Автомате -заправке) , то разница 20 рублей.. много ?

Зависит от шкалы жизненных ценностей. 20 рублей- это 5 ложек борща в кафе или 5 тонно-километров пробега при моем расходе. )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...