Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.12.2024 в 19:59, Сергей Николаевич сказал:

Тему не курю, заметка - чтобы было.

09.12.24 на заправке Газпромнефть в г. Клин Московской области хапнул отменного говнеца под маркой АИ-92.

Чек:

IMG_20241223_185157.thumb.jpg.af9bb2841693d84623d8c25efce387de.jpg

Машина - ВАЗ 2114, двигатель 11183. Сразу: двигатель потерял ровность работы, и так в прогреве немного троил, теперь стал ещё и "вибрить", в прогретом состоянии на ХХ вибрация была очень заметной, не то чтобы колбасило, но именно вибрировал. До этой заправки прогретый холостой ход был очень ровный и тихий. В движении большая разница пошла в разгонах, особенно на 3й передаче, жать железку приходилось много больше. Муку эту не выдержал - разбавил 10-ю литрами 95го с Роснефти. Стало чуть легче, но ситуация принципиально не изменилась.

Пока вырабатывал это дерьмо поймал штук 7 чек энджинов, 4 из них вообще в один день. В основном - пропуски зажигания по всем цилиндрам:

Screenshot_2024-12-22-17-15-16-51.thumb.jpg.825b1986417346319cdadad157c03b63.jpg

После выработки этих суммарных 30-ти литров до лампочки, заправился 20 л. 92-м с Роснефти - сразу стало лучше, но ещё местами остаётся лёгкая вибрация - видно, остаточек дерьма ещё поигрывает.

В общем такая история. Такого жуткого дерьма не ловил ещё никогда и нигде. На жутчайших ноубрендовых АЗС в глухих проселках средней полосы, где советской власти не было никогда, лучше бензин заправлял. А тут - здрасьте - город Клин, Московская область.

Поисследовал масло до заправки и после капельными пробами. Грязи масло прибавило чуть, но не умерло.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/84624-proby-vaz-2114-dvigatel-11183/?do=findComment&comment=2901157

У меня похожая история была прошлым летом. В августе заправился рядом с Дагомысом (та, что в сторону Адлера) обычным 95ым. Сначала вроде все нормально было. Потом, когда бак подходил к концу загорелся чек, тяга никакая. В итоге заправился Роснефти 95ым до полного - вроде прошло все. Было, конечно, страшновато - ещё ехать 2 тыс км, но обошлось всё.

На Газпромнефти всегда заправлялся через приложение (и тот случай был не исключение). Это я к вопросу франшизы. В итоге, пока перешел на Роснефть.

5 минут назад, Mikhail84 сказал:

На Газпромнефти всегда заправлялся через приложение (и тот случай был не исключение). Это я к вопросу франшизы. В итоге, пока перешел на Роснефть.

На франшизных АЗС приложение тоже работает на Газпромнефть.

28 минут назад, Misha6112008 сказал:

На франшизных АЗС приложение тоже работает на Газпромнефть.

В приложении на карте есть, но заправиться и оплатить через приложение нельзя.

Изменено пользователем Mikhail84
11 часов назад, Mikhail84 сказал:

Потом, когда бак подходил к концу загорелся чек, тяга никакая.

Вот это и смущает. Если бы было откровенное дерьмо, оно бы дало о себе знать сразу, тем более на серпантине. 

Воронеже вчера решил сравнить, и вот думаю что лучше лить?

ГПН или РН или Лукойл  рассматриваю 95

Изменено пользователем freddj
Добавил данные
40 минут назад, freddj сказал:

Воронеже вчера решил сравнить, и вот думаю что лучше лить?

ГПН или РН или Лукойл  рассматриваю 95

Лучше ГПН G-Drive95. Сгорает полностью в атмосферном двигателе.

11 минут назад, Misha6112008 сказал:

О как, это прямо в любом регионе для любого атмосферника, не глядя на паспорт? Подскажите пожалуйста, почему так?

23 минуты назад, Misha6112008 сказал:

у меня турбовый гибрид, и по сравнению с лукойл и роснефтью, углеводородов на 10 единиц в сумме больше (44) и меня это чуть напрягло, лукойл - 33, РН  - 31

Так же температура кипения, ГПН - 206, лукойл - 201, РН - 199

Изменено пользователем freddj
Добавил данные
28 минут назад, vartija сказал:

О как, это прямо в любом регионе для любого атмосферника, не глядя на паспорт? Подскажите пожалуйста, почему так?

Полистайте назад. Куча паспортов качества. Вы в теме Газпромнефть, если что.

Изменено пользователем Misha6112008
27 минут назад, Misha6112008 сказал:

Полистайте назад. Куча паспортов качества. Вы в теме Газпромнефть, если что.

Из этих паспортов не видно ,что он лучше других сгорает в атмосферных двигателях. :)Поэтому и был вопрос 'почему так' Тем более, что в разных регионах по-разному, да и выше есть недовольство качеством...

Изменено пользователем vartija
44 минуты назад, vartija сказал:

Из этих паспортов не видно ,что он лучше других сгорает в атмосферных двигателях. :)Поэтому и был вопрос 'почему так' Тем более, что в разных регионах по-разному, да и выше есть недовольство качеством...

Потому что регионы разные и разные НПЗ. В нашем регионе Омский модернизированный НПЗ. 

Информация о присадках скудная и не доступна у всех производителей.

SAVE_20250119_115325.jpg

Misha6112008 вот мне ещё интересно, в паспорте указана массовая доля серы 8,4, а это с учётом присадок? Вообще кто нибудь знает, анализ проводится до добавления присадок или после? А то AFC 100 гуглится как смесь азота и серы. Чуйка подсказывает, что 110 не далеко ушёл по составу.

Alessio Fabbro  паспорт от августа 2024 г. как пример или за полгода ещё не распродали ? 

Я тоже смотрю паспорта, а там дата летняя. Как-будто они паспорта не меняют. Тольятти. Причем на разных заправках Газпромнефть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...