Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Soldat163 сказал:

Я тоже смотрю паспорта, а там дата летняя. Как-будто они паспорта не меняют. Тольятти. Причем на разных заправках Газпромнефть.

А в ёмкости может быть что угодно.. ((

Сергей Васильевич в августе обзавёлся новым транспортом и в сентябре начал копать вопрос, а где собственно заправляться. Т.е. в сентябре я начал делать снимки паспортов и сидеть разбираться, что люди говорят о каждом параметре и где наиболее предпочтительный для ласточки будет бенз. Но конкретно этот вопрос остался не закрытым. Ещё и человек с чата по машине пишет, что недавно перешёл с g-drive на лукойл из-за чека. На лукойле чек пропал. В теме лукойл-тебойл наоборот люди жалуются на загрязнения. Теперь есть над чем подумать.

10 минут назад, Alessio Fabbro сказал:

Сергей Васильевич в августе обзавёлся новым транспортом и в сентябре начал копать вопрос, а где собственно заправляться. Т.е. в сентябре я начал делать снимки паспортов и сидеть разбираться, что люди говорят о каждом параметре и где наиболее предпочтительный для ласточки будет бенз. Но конкретно этот вопрос остался не закрытым. Ещё и человек с чата по машине пишет, что недавно перешёл с g-drive на лукойл из-за чека. На лукойле чек пропал. В теме лукойл-тебойл наоборот люди жалуются на загрязнения. Теперь есть над чем подумать.

В разных регионах бензины с разных нпз могут быть даже в рамках одной сети, а ещё есть франшизы...

Как вариант - потостируйте, снимите логи, если есть возможность и выбор будет проще, имхо

Изменено пользователем vartija

Смотреть надо не на вывеску манящую, а на юрлицо указанное на входной двери или информация в уголке для потребителя.

Все разговоры - я не обязан, я не должен ...., да бога ради, только не нужно потом громко писать как интересна стала жизнь после посещения муляжа.

11 часов назад, Alessio Fabbro сказал:

где наиболее предпочтительный для ласточки будет бенз. 

Скрытый текст

А "старую ворону" недолюбливали что ли? И кормили чем попало? :sarcastic:

Shamhoon Бывшая тоже ласточка, новенькая, 3 годика ей было как сестре отдал. Сначала кормил чем попало, что по топливной карте работодатель согласовал. Потом перешёл на джи драйв и больше как я не пытался с него слезть - не получалось. Даже сейчас на джидрике двигаюсь. Вазовский шеснарь атмо от джидрика был в восторге, так и китайский 3G15TD тоже бодро на нём самочувствует себе.

10 часов назад, Alessio Fabbro сказал:

Shamhoon так и китайский 3G15TD тоже бодро на нём самочувствует себе.

Мне не зашёл гпн-вский, плюсов не заметил, а выхлопная засрана..

Кто что скажет ? Годный бензин ?  МНПЗ. Не брендовая заправка, малопопулярная.   92 на прошлой неделе аж 94.2 на этой 92,9

1000056596.jpg

1000055420.jpg

1000055419.jpg

Изменено пользователем fire679
1 час назад, fire679 сказал:

Кто что скажет ? Годный бензин ?  МНПЗ. Не брендовая заправка, малопопулярная.   92 на прошлой неделе аж 94.2 на этой 92,9

На мой взгляд многовато олефинов при достаточной ароматики, да ещё эфиры, высокий конец кипения при таком очм.. Предпочел бы полегче..

14 часов назад, vartija сказал:

На мой взгляд многовато олефинов при достаточной ароматики, да ещё эфиры, высокий конец кипения при таком очм.. Предпочел бы полегче..

А по легче что дает ? Быстрее сгорает или что ? Если не турбомотор и не прямой  впрыск и без катов уже ?  Олефины дают лишний нагар ? 

Изменено пользователем fire679
15.02.2025 в 10:21, vartija сказал:

Мне не зашёл гпн-вский, плюсов не заметил, а выхлопная засрана..

А какой зашёл? Какие показатели конкретно хороши в нём? Мне интересно найти зависимость состава бензина и "нравится/не нравится".

16.02.2025 в 10:49, fire679 сказал:

А по легче что дает ? Быстрее сгорает или что ? Если не турбомотор и не прямой  впрыск и без катов уже ?  Олефины дают лишний нагар ? 

У меня сложились следующии выводы: и ароматика и олефины при неэффективном сгорании дают нагар, смолы и т.п., чем меньше сумма этих составляющих при большем очм, тем больше высокопроизводительных фракций в бензине, считается, что более лёгкие фракции сгорают чище, но дают меньше мощности по ощущениям, а оксигенаты для турбодвигателя, менее эффективны и не обязательны для использования, для атмосферников же должно быть поинтереснее, имхо.

В целом, собирал логи и выбирал наиболее подходящий для себя.

Цитата

А какой зашёл? Какие показатели конкретно хороши в нём? Мне интересно найти зависимость состава бензина и "нравится/не нравится".

Не совсем корректно выразился про гпн, не зашёл гпн с Капотни, Омский или Янос гораздо интереснее. Для разных авто может быть по-разному, идеального бензина с постоянным качеством, на мой взгляд нет. Выбирал по совокупности, езжу в основном на Киришах..

3 часа назад, vartija сказал:

идеального бензина с постоянным качеством, на мой взгляд нет

:beer:

Совершенно верно, берём тот на котором ощущения от пятой точки лучше и не забиваем голову не нужными мыслями т.к любой бензин будет гадить и какого-то компромисса нет. 

Хотя есть, электричка :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...