Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дертон, я мониторю СМИ на предмет качества топлива и могу сказать чтот массовых проблем уже давно нет. Тем более в Москве и регионе. А ваши проблемы, если вы всё это не придумали и не наврали, локальны, и повторюсь - ещё далеко не факт что связаны с топливом.

На семейном совете было решено переползти на Роснефть. Посмотрим что будет через 30 тыс. :)

В Московском регионе, в большенстве случаев, топливо на заправках Роснефть и Газпромнефть будет одно и тоже, произведенное московским нпз.

Вы так и не объяснили что же кроме бензина могло запортить машину если кроме промывки с ней ничего не делали. Но бьете себя пяткой в грудь за тему качества топлива на наших азс.

Ну что ж вот вам фото дизельного топливного фильтра с пробегом машины в 16 тыс. км(новая еще) и заправки исключительно на Газпроме.

1f17f54s-960.jpg

Остатки грязи в стакане фильтра:

de17f54s-960.jpg

Чего вы там про минимальный человеческий фактор говорили? :D

И давайте не причислять мне упаднические настроения. Вы меня не знаете. Я может для России много чего лично делаю. И много чем русским пользуюсь. Это не отменяет криворукости определенных личностей.

PS. Про аватару даже комментировать не буду. :p

Такие забавные рассуждения. Ничего что на на дизелях многие производители регламентируют замену топливного фильтра каждое ТО? А у некоторых производителей на дизелях это ТО раз в 10 тыс, у других раз в 15 тыс, но не больше. То есть вы как раз отьездили отведенный этому фильтру интервал.

Такие забавные рассуждения. Ничего что на на дизелях многие производители регламентируют замену топливного фильтра каждое ТО?

Да действительно забавные. Тойота не регламентирует замену топливного фильтра вообще. И при этому у них весьма щепетильная инструкция. К примеру смена масла в 5 тыс, протяжка болтов кардана 5 тыс. Шприцовка всего чего можно шприцевать в течение 24 часов после брода. итд итп.

При этом фильтры на чистом топливе действительно по 80-100 тыс ходят. А у нас вот такое на 16ти. Это ничего. Мне не жаль сменить фильтр раз в 10 тыс. Но рассуждения о том, что у нас топливо супермегакрутое и человеческий фактор раздолбайства сведен к минимуму меня возмущают.

Есть в семье Судзуки витара. За 2.5 года наездила 30 тыс. 90% времени в Москве и Области. 90% заправок Газпромнефть. В общем карта их скидочная имелась, потому искали именно голубые заправки.

На 30 тысячах пробега машину стало ощутимо трясти на холостых, обороты гуляли немного. Ну как трясти - вибрация небольшая. Я бы такую счел нормой, однако при покупке у машины вообще трудно было определить заведен двигатель или нет. Грешил на свечи. На ТО в сервисе промыли инжектор с форсунками, вибрация ушла. Вывод - топливо дало грязь в топливную систему. Заправлялись большую часть времени 95й обычный. Иногда на побаловать 95 Gdrive.

В итоге в ноябре в заморозки хлебнули у них на второй машине летней соляры. На семейном совете было решено переползти на Роснефть. Посмотрим что будет через 30 тыс. :)

После или перед G-Drive не заливали Экто или V-Power, или что то подобное с присадками? Бывает одна присадка с другой в осадок выпадает.

Пользую ГПН лет 7. 92-ой испортился, лью 95 G-Drive Все "трясучки" пропали.

Фильтр менял по мануалу, на 60 тык. Сейчас 112.

Изменено пользователем Andy Atta

В 90% случаев заливали обычный 95й с газпрома. Без моющих присадок вообще. И только редко заливали бензин с присадками. В основном когда в силу обстоятельств, колонка обычного 95го была занята.

Шанс что в осташвшихся 10% случаях мы не нашли ГПН заправку и после GDrive было залито Экто наверное есть, не исключаю. Но в целом в эту машину стараемся присадочное топливо не лить.

Я на самом деле ничего страшного не вижу в том, чтобы каждые 30 тыс. прочистить топливную со спец. оборудованием. С учетом пробега этой машины за год в 10 тыс это совершенно не напрягает. Просто факт остается фактом, что отложения присутсвуют. И лично мое мнение, что это вина не НПЗ, а технологической цепочки доставки топлива с НПЗ в бак нашего автомобиля.

Я в целом даже не могу утверждать, что на Роснефти бензин лучше. Это надо откатать еще 2.5 года :)

Повторюсь, сменить бренд решили из-за того что попали на несезонный дизель в данной сети заправок. Попали мы, попали наши друзья, знакомые из клуба. Короче вся стоковая (без подогревов) Москва, которая заправилась на дизелем на ГПН в ноябре 14 года попала :)

Потому мы и решили сделать себе другую скидочную карточку и перевести машины на другую заправку. Хотя честно вам скажу, что у ГПН скидочная карточка сильно вкуснее чем на Роснефти. Маркетологи у них молодцы!

Подскажите, уважаемые форумчане!

Последнее время (около 4 месяцев) ездил на АИ-95 G-Drive. Сегодня заменил свечи (пробег 17 000 км) и увидел что электроды свечей покрыты ярко желтым налетом, а на одной свече есть даже окалина. Является это показателем, G-Drive не особенно хорошо на них влияет или это особенность присадок?

post-4792-0-22808300-1431106029_thumb.jpg

Изменено пользователем Desmond-79

Выкладываю паспорт на 95й Евро5 (обычный) с местной заправки, Производство Сургут.... По моим замечаниям, серы меньше чем с пермского лукойла, но ароматики и с5 больше. Походу точно из газового конденсата гонят )))

Коментарии?

Пока что не могу у нас найти 95й от ГПН производства отличного от Сургутского ) Кстати ценник на 95й не много выше даже нежели чем с перми или омска ) Парадокс )

post-7820-0-35308800-1431337260_thumb.jpg

Подскажите, уважаемые форумчане!

Последнее время (около 4 месяцев) ездил на АИ-95 G-Drive. Сегодня заменил свечи (пробег 17 000 км) и увидел что электроды свечей покрыты ярко желтым налетом, а на одной свече есть даже окалина. Является это показателем, G-Drive не особенно хорошо на них влияет или это особенность присадок?

Похоже на "желтую смерть"?

Похоже на "желтую смерть"?

В каком смысле?

Свечи, в принципе, работали, время планового ТО по замене. Когда выкрутил, от желтого налета был удивлен, хотя G-Drive был доволен.

@Desmond-79, а масло движок не подъедает?

@Desmond-79, а масло движок не подъедает?

Это не от масла. Топливо, скорее. Видел за практику сотни свечей, но такого красивого цвета - нет.

Сам долгое время ездил на 98 от них, но всё было нормально.

Изменено пользователем Azav

Это не от масла. Топливо, скорее. Видел за практику сотни свечей, но такого красивого цвета - нет.

Сам долгое время ездил на 98 от них, но всё было нормально.

Согласен, от поедания масла цвет не такой. А тут такой насыщенный ярко-лимонный цвет, просто загляденье, фото не передает всю яркость.))

Если бы не окалина на одной свече (возможно свеча "сдалась" и начала пропускать), я скажу, что свечи абсолютно рабочие, только цвет необычный.

серы меньше чем с пермского лукойла, но ароматики и с5 больше.

Плевать, 2.3 ррм серы, или 5 ррм. Мотор не различит. Потому что это слишком малая концетрация. Про серу при таких концетрациях можно вообще забыть, её там практически нет.

Походу точно из газового конденсата гонят )))

Судя по названиям организации, производящей продукт - да :)

Изменено пользователем Ярослав02

Такие забавные рассуждения. Ничего что на на дизелях многие производители регламентируют замену топливного фильтра каждое ТО? А у некоторых производителей на дизелях это ТО раз в 10 тыс, у других раз в 15 тыс, но не больше. То есть вы как раз отьездили отведенный этому фильтру интервал.

Люди по 120 тыс катают на одном фильтре. У меня фильтр после 20 тыс. на газпроме и лукойле 50/50 был чистый, просто смоченный соляркой. Регламент замены - 30 тыс (сокращенный для России) буду катать по 30-40 тыс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...