Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как солярка может проходить через фильтровальную бумагу и не проходть через сетку? Непонятно. И еще вопрос. Вы лично видели, как песок вместе с бензином из заправочного пистолета в бак летит? Это было в вашей практике или то же из разряда отзывов интернете?

Обычно, скапливается мусор в баке постепенно. В перву очередь это заправка из канистр. Потом мусор попадает от налипших писчинок на мокром носике пистолета. Накапливается мусор у лючька бензобака и попадает в бак когда вставляется пистолет. И, кстате, никто не гарантирует, что завод отдал со стирильно чистым баком. Вариантов много.

Изменено пользователем Nixon
  14.12.2015 в 17:09, Nixon сказал:

Как солярка может проходить через фильтровальную бумагу и не проходть через сетку? Непонятно. И еще вопрос. Вы лично видели, как песок вместе с бензином из заправочного пистолета в бак летит? Это было в вашей практике или то же из разряда отзывов интернете?

Обычно, скапливается мусор в баке постепенно. В перву очередь это заправка из канистр. Потом мусор попадает от налипших писчинок на мокром носике пистолета. Накапливается мусор у лючька бензобака и попадает в бак когда вставляется пистолет. И, кстате, никто не гарантирует, что завод отдал со стирильно чистым баком. Вариантов много.

Я лично видел насосы у людей, забитые песком и гелем. Причем людям меняли насосы на новые с промывкой бака. Люди заправлялись только на BP (или кто то на Газпромнефти) и потом снова приезжади с таким говном в насосах. Люди не лили бенз из канистр, так как все авто выскофорсированные и тут только 98 бенз стабильного качества. Да, на Газпромнефти и BP (Роснефть) хороший бенз в плане детонационной стокости. Высокий октан и по ИМ и по ММ.Что сказывется на почти отсутсвие откатов и на низких оборотах и на высоких. На лукойле октан пониже чуть, но чистота бенза не вызывает опасений - сетки очень долго темнеют на нем, а не как на газпромнефти - пару заправок и сетка в геле и черная.) . Но ни Газпромнефть и ни BP не соблюдают норм логистику, видимо не чистят и резевруары на АЗС и вовремя не меняют филтра на колонках (хотя не факт, что местами они вообще есть). И гель этот - 100% следы соляры - когда бензовоз сначала везет ее, а потом без промывки, льют в него с бенз с моющими присадками и вуаля - следы соляры в бензе и привет в бак.  И не надо говорить, что бенз на них хороший в плаче чистоты - все москвоские диллеры и узкоспециализированные конторы подтвердят обратное. И я в том числе, так как связан с этим. Было бы все отлично - не было бы столько жалоб на специализированных форумах по моделям. Почему то на Лукойл никто не жалуется почти с этими проблемами, в основном газпромнефть и BP и более того - гель отмывается лукойловским бензом - люди меняли заправку и насос начинал работать полноценно. Я не буду писать тут все подробности - проблема есть. Но влияет она только на некоторые модели авто со специфичными бензонасосами - в основном опель, мерседес и почти весь VAG, включая Порше. зайдите на маккан клуб и почитайте там отзывы о газпромнефти и скольким там поменяли насосы (правда по гарантии - пошли на встречу) но меняли тем, кто заправлялся на газпромнефти) На лукойле все ок. А вот на других VAG сразу шлют лесом. А бензонасосы, что на ауди, что на порше, что на шкоде - индентичны, если брать те или иные модели.

ну чего, кто ездит в Москве на 98м постоянно от Газпромнефти - свечи не смотрели? Не красные? И как живет топливный насос? Просьба указать еще сколько примерно по пробегу на этом бензе. Спасибо (ну и модель авто, или марку)

@Lacoste, уже скоро будет 3 года как я заправляюсь на ГПН, правда 95 и в Тюмени :D 

24.12.2015 в 10:44, MuscleJuce сказал:

@Lacoste, уже скоро будет 3 года как я заправляюсь на ГПН, правда 95 и в Тюмени :D

:unsure:  Тюмень не катит)) Там у Вас ОМСКИЙ завод. Интересен наш тут. Ярославский)

24.12.2015 в 10:10, Lacoste сказал:

ну чего, кто ездит в Москве на 98м постоянно от Газпромнефти - свечи не смотрели? Не красные? И как живет топливный насос? Просьба указать еще сколько примерно по пробегу на этом бензе. Спасибо (ну и модель авто, или марку)

Оффтоп
Я ради эксперимента (и наживы - захотелось чемоданчик со скидкой :DD ) отъездил 1500 км на 98 G-Drive преимущественно по Москве (за пределы МКАД не выезжал, по МКАД ездил редко - те отжигать, чтобы прочистить свечи, мне было негде). Свечи после этого были в отличном состоянии. Неделю назад первый раз (пробег сейчас 95к) чистил сетку бензнонасоса,она была вся черная и в какой-то грязи и слизи, гадости вымылось много. Сам насос, похоже, на подходе (постоянно тонко пищит), но свои 4,5 бар пока качает исправно. Вклад ГПН в засорение сетки и скорую кончину бензонасоса оценить сложно, потому что заправок их бензином в общем количестве было мало (за последний год - 12 из 77, до этого на ГПН практически не заправлялся - может, раза 3-4 за полтора года). На Yeti-клубе есть товарищ (видел его и на этом форуме), который в 1.2 TSI последние года два в основном заливает 98 G-Drive и проблем с насосом и свечами не имеет.

Вот слизь и смущает) Достаточно раза 3 - 4 заправится и привет сетке на насосе. А сам то бенз нормальный. А вот примеси чет как то смущают.

На 1.2 скорее всего другая сетка на нем.

@Exel,

почему оффтоп?

В чем секрет? 

Lacoste писал:

Вот слизь и смущает) Достаточно раза 3 - 4 заправится и привет сетке на насосе. А сам то бенз нормальный. А вот примеси чет как то смущают.   На 1.2 скорее всего другая сетка на нем.

А вы не смущайтесь, все равно как говорится не знаешь, где найдешь, где потеряешь и никто и нигде вам в таких вопросах не подскажет.

Ездите и не парьтесь по этому поводу!

Как говорится - Забудь об этом!

А то бывает вот так:

59c6752s-960.jpg

https://www.drive2.ru/l/6859387/

Изменено пользователем Lacoste
  24.12.2015 в 12:19, Lacoste сказал:

Вот слизь и смущает) Достаточно раза 3 - 4 заправится и привет сетке на насосе. А сам то бенз нормальный. А вот примеси чет как то смущают.

На 1.2 скорее всего другая сетка на нем.

На 1.2 и 1.4 бензонасосы, ЕМНИП, одинаковые, и, судя по всему, они конструктивно отличаются от таковых на 1.8 и 2.0, так как про проблемы с бензонасосами на 1.2 TSI и 1.4 TSI я, честно говоря, не слышал (но это не значит, что их нет :) )

24.12.2015 в 12:31, skylander521 сказал:

@Exel,

почему оффтоп?

В чем секрет? 

Оффтоп
@skylander521, я же непостоянно езжу на 98 G-Drive, а вопрос был к тем, кто постоянно на нем ездит. Поэтому мой личный опыт немного не в кассу :) 

@Lacoste, Это вы на основании таких вот отзывов решили, что именно на Газпроме льют грязный бензин?

Да там по ссылке разговор как с Элочкой Людоедкой:

- пойди, скажи подам в суд,

- ни хрена,по фиг,

- везде свои уроды есть

-  г доайвом

- Раз с ашкой не прёт

- Nu znachit seryozno podumayu ob etom 

- зачем rs q3?

лучше новый rs3

Ну очень высокоинтеллектуальная беседа! :laugh:
  24.12.2015 в 13:10, skylander521 сказал:

@Lacoste, Это вы на основании таких вот отзывов решили, что именно на Газпроме льют грязный бензин?

Ну очень высокоинтеллектуальная беседа! :laugh:

если прочесть все комментарии, то можно найти еще несколько случаев, в том числе с Опелями и такой же жижей после газпромнефти. Это один из примеров. Вот мне и интересно - это до сих пор тварится на синих азс или уже решена проблема. Раньше можно было на Shell 98 от Газпромнефти и не было проблем с гелем, кстати говоря, так как у Shell свои бензовозы. НО, теперь стали появляться проблемы с красными свечами после Shell... У меня на А4 такая же была проблема именно после Shell на Сельскохозяйственной в Москве. После их 98 появились пропуски и в итоге свечи под замену. До этого там заправлялся периодически и норм было. А так лил постоянно лукойл на Олимпийском, у Внуково, Рублевка.

@Lacoste,в Москве горючка для Шелл и Газпрома идёт из Капотни.Делайте выводы сами.Из газаконденсата настоящий бензин не получишь.

@skylander521, ссылку @Lacoste, может, привел и не очень удачную, но проблемы с бензонасосами у ВАГ действительно имеются, и в основном у тех, кто заправляется 98-м на BP и ГПН. Там конструкция насоса, похоже, не очень удачная, и, когда сетка забивается, насос начинает работать с повышенной нагрузкой (так как топливо качает через сетку) и быстро дохнет. Версия это не моя, прочитал на Yeti-клубе. Если где-то ошибаюсь - не обессудьте :)

С другой стороны, проблемы с BP-шным бензином начались год назад, когда они поменяли присадки в Ultimate-топливе. Может, и в присадках дело - хрен его знает.

24.12.2015 в 13:16, Lacoste сказал:

НО, теперь стали появляться проблемы с красными свечами после Shell... У меня на А4 такая же была проблема именно после Shell на Сельскохозяйственной в Москве. После их 98 появились пропуски и в итоге свечи под замену. До этого там заправлялся периодически и норм было. А так лил постоянно лукойл на Олимпийском, у Внуково, Рублевка.

С Шеллом сейчас другая проблема на турбовагах (и не только) вылезла - ошибка "бедная смесь", которая лечится чисткой (или в худшем случае заменой) форсунок и промывкой топливной системы. Вероятная причина озвучена самим Шеллом - завышенное содержание непромытых смол в бензине. Но, поскольку ГОСТ этот показатель не регламентируется, Шелл как бы не причем :)

24.12.2015 в 13:36, ЛЫСЫЙ сказал:

@Lacoste,в Москве горючка для Шелл и Газпрома идёт из Капотни.

Это не совсем так. 98 бензин у Шелл и Газпромнефти чаще всего с Ярославского НПЗ ( ГПН/Роснефть), 95-й на Шелл я лично видел с Капотни, Ярославля и Кстово (Лукойл).

Lacoste писал:

У меня на А4 такая же была проблема именно после Shell на Сельскохозяйственной в Москве. После их 98 появились пропуски и в итоге свечи под замену. До этого там заправлялся периодически и норм было

Вот скажите честно, это с вами было, или же здесь подсказали http://azs.autofed.ru/azsinfo.php?ID=6627

С Газпромом у вас лично проблемы были?

Простите за мою подозрительность, просто очень часто бывает, что люди сами того не ведая, впитав достаточное количество информации (отзывы. форумы и все такое), перетягивают все это на себя, т.е. как будто это именно с ними происходило.

Самая ценная информация - это факты!

А факты в данном случае могут быть вот например такие: "Да, я на протяжении такого-то времени заправлялся на Газпромнефти, в результате чего у меня засорилась сетка бензонасоса".

Ну вы меня понимаете?

Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...