Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@Пенсионер24, может, обновите пост с анализом 95 G-Drive? ) все-таки присадки там нашлись) отмечу только, что метод, если его описанию верить, помогает лишь определить факт наличия/отсутствия присадок и ничего не говорит об их концентрации. А величина пенистого слоя, судя по описанию патента, прямо связана с концентрацией МТБЭ в топливе. В 95-м МТБЭ нет, вот и пенистый слой еле заметный. В 98-м МТБЭ много, и пенистый слой сразу видно)

@Пенсионер24, может, обновите пост с анализом 95 G-Drive? ) все-таки присадки там нашлись) отмечу только, что метод, если его описанию верить, помогает лишь определить факт наличия/отсутствия присадок и ничего не говорит об их концентрации. А величина пенистого слоя, судя по описанию патента, прямо связана с концентрацией МТБЭ в топливе. В 95-м МТБЭ нет, вот и пенистый слой еле заметный. В 98-м МТБЭ много, и пенистый слой сразу видно)

У меня вопрос.. почему умные к умным.. а Вы ко мне.. ???

Оффтоп

У меня вопрос.. почему умные к умным.. а Вы ко мне.. ???

Потому что, как Вы сами написали, 

умные к умным

Я вроде глупостей нигде не писал, Вас к глупцам относить оснований нет вообще никаких. Просто Ваши эксперименты интересуют очень большое количество людей здесь на форуме (меня в том числе), и результатам Ваших экспериментов и Вашим выводам много людей доверяет. И если Вы случайно делаете не совсем верный вывод (например, про концентрацию присадок в 95 G-Drive), он расползется по форуму и рано или поздно уйдет дальше за его пределы) Мне лично не хотелось бы, чтобы с моей подачи в массы пошла неверная информация. Неужели Вам все равно, какие выводы сделают форумчане из опубликованных Вами результатов экспериментов? :pardon:

Как видим.. ни эмульсии.. ни голубизны
а о чем говорит наличие голубизны?

а о чем говорит наличие голубизны?

Сижу и думаю.. в нормальном топливе голубизны нет.. а с моющими.. есть..

ответа у меня нет..  :unknw:

Надо спросить у Exel.. он всё знает..   ((проверим на вшивость..  :unknw:

Изменено пользователем Пенсионер24

Надо спросить у Exel.. он всё знает..  

Бгг, кто это сказал? :nea: Предполагаю, что при наличии присадки происходит реакция соляной кислоты, МТБЭ и компонентов присадки (возможно, еще и воды), в результате которой образуется пенный слой (эмульсия) и меняется кислотность среды с кислой (цвет желтый) на щелочную (синий). И бромфеноловый синий до кучи подкрашивает не только эмульсию, но и воду. Если присадки нет, то среда остается кислой и цвет не меняется.

Бгг, кто это сказал? :nea: Предполагаю, что при наличии присадки происходит реакция соляной кислоты, МТБЭ и компонентов присадки (возможно, еще и воды), в результате которой образуется пенный слой (эмульсия) и меняется кислотность среды с кислой (цвет желтый) на щелочную (синий). И бромфеноловый синий до кучи подкрашивает не только эмульсию, но и воду. Если присадки нет, то среда остается кислой и цвет не меняется.

Спасибо за правильный ответ..  как не ясно.. буду спрашивать.. :rolleyes:

полезным делом на форуме заниматся нужно.. а не троллить меня..

Оффтоп

а Экто от лукойл у вас есть в ваших краях?

Изменено пользователем VladimirR

Оффтоп
Тут нефтему, конечно, но очен интересно всё-таки: Протестируйте бензин с присадкой KEROPUR 3649 (BASF), как она окрасит жидкость? :)

Вот смотрите.. дата выпуска..  23.07. 14. проверял с ней бензин..

уже не работает..  срок хранения вышел..

я к чему это сказал.. если открыли.. думаю 2-3 месяца..

post-7837-0-68442700-1480503731_thumb.jpg

а Экто от лукойл у вас есть в ваших краях?

Боже упаси..

Изменено пользователем Пенсионер24

@Пенсионер24,а что не так с Лукойлом?

Извините.. ни так сказал..  где я живу у нас его не продают..

На сайте ГПН говорится о налчии моющей присадки в G98.

Про G95 - молчек

Я не знаю почему, но у нас в Смоленске на гпн ,очень распостранена жалоба на большой расход бензина на разных машинах!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...