Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так себе история:

- машина новая и сколько лезет в бак ещё и сам толком не разобрался;

- схема заправки 8 + 3 ещё более странная. Да мало ли почему пистолет отстрелило на 8 литрах, у меня и на пустом баке отстреливало если пистолет старый. А заправлял вообще сам? Или заправщик, которому всё по барабану?

- заправка франшизная, сразу понятно что туда лезть не стоит;

Слишком много но... На триллер не тянет

Ну и про стрелку добавлю. Есть машины на которых стрелка обновляет своё положение только если заглушить мотор и выключить зажигание. А если заправлять заведённый автомобиль, она обновит свои показания и покажет "полный бак" с большой задержкой.

almaz27 Вы что-то навыдумывали в своих сообщениях. Хоть бы в одно вставляли, зачем следом писать?

44 минуты назад, almaz27 сказал:

машина новая и сколько лезет в бак ещё и сам толком не разобрался;

Ну если вы не читаете технические характеристики и отзывы других владельцев перед покупкой машины, не нужно проецировать свои повадки на других людей. Сколько и как вмещается в бак моей машины я хорошо знаю, так как всегда сам заправляю свой автомобиль.

46 минут назад, almaz27 сказал:

схема заправки 8 + 3 ещё более странная.

Причина заправки такой схемой описана постом выше, читайте внимательно.

47 минут назад, almaz27 сказал:

заправка франшизная, сразу понятно что туда лезть не стоит

Ничего тут не понятно. ГПН контролирует качества в том числе и на франшизных АЗС, так как у них в том числе и с партнерскими АЗС объединённая система электронно обмена информацией. Макдаков по стране десятки было франшизных, везде продукт и подача одинаковая, так как есть понятия СТО Газпром, которому должны соответствовать все организации и представительства, это требования. Я работал в этой системе и знаю о чем говорю, а вот вы не знаете.

42 минуты назад, almaz27 сказал:

Ну и про стрелку добавлю

Это лишнее, пора бы уже остановиться добавлять бесполезную писанину.

42 минуты назад, almaz27 сказал:

Есть машины на которых стрелка обновляет своё положение только если заглушить мотор и выключить зажигание. А если заправлять заведённый автомобиль, она обновит свои показания и покажет "полный бак" с большой задержкой.

Правила посещения АЗС требуют остановки двигателя автомобиля перед заправкой, если вы этого не соблюдаете, надеюсь вас однажды за подобное нарушение накажут. 

Читайте внимательнее пробег на машине 6700, вы что, думаете она на 1 баке столько проехала? Естественно каждый раз перед заправкой ДВС глушиться, после заправки, когда завожу данные всегда обновляются и показывают полный бак. После данной АЗС была поездка расстояние 40км, потом двигатель стоял заглушенный около 1 часа, потом снова включён и как показывало не полный бак, так и показывает.

1 час назад, YoshiMasta сказал:

Сейчас расскажу вам интересную историю, итогов которой я пока и сам не знаю. 

Мой автомобиль Citroen c4 Sedan 2021 года выпуска, паспортный объем топливного бака моего автомобиля составляет 60л. На момент написания этого сообщения, пробег на автомобиле около 6750км.

Сегодня 27.07.2022 я на своем автомобиле заехал в городе Санкт-Петербург по адресу Пискаревский проспект дом 4 на АЗС Газпромнефть, и заправил практически полный бак, а именно 48,92 литра бензина G-Drive 100, индикатор в автомобили показал, что бак полный. К этой АЗС никаких вопросов и нареканий у меня нет.

Далее в течении дня я перемещался по разным адресам и на момент посещения мной следующей АЗС сети я проехал приблизительно 92км. И так, следующая моя заправка была по адресу г.Санкт-Петербург, поселок Парголово, Ленинградская ул, 89 д., А, на этой АЗС я заправлялся на колонке №2 топливом G-Drive 100, до отсечки заправочного пистолета, в результате чего по чеку и индикатору на колонке в бак было залито 8,19л. Далее я пошел на кассу оплатить топливо, после возврата к автомобилю и включения зажигания я обратил внимание, что индикатор уровня топлива показывает, что бак не полный. Я отогнал машину, чтобы не занимать колонку и направился к кассиру, чтобы сообщить о возникшем инцинденте. Кассир сказала, что такого быть не может, и что мы можем проверить колонку мерником. Но, я предложил для начала, еще раз попробовать заправить свой автомобиль, что собственно и сделал. Я снова подъехал к колонке №2 и вставил заправочный пистолет с топливом G-Drive 100 в горловину банзобака, и залил в бак 3,01л. после чего прекратил заправку. После этого я вернулся на кассу, чтобы оплатить заправку и сообщить кассиру, что заправка бензина свыше физических возможностей бака выглядит странной. На что я потребовал у кассира паспорт и сертификат качества на данное топливо, в случае, если мой автомобиль выйдет из строя иметь фотографии документов на реализуемую продукцию. Пока кассир предоставляла мне данные документы, к колонке подошел заправщик и без моего присутствия налил в мерную емкость топливо, затем пытался мне что-то демонстрировать, но т.к. процесс отбора топлива происходил без моего присутсвия я данную процедуру не признаю.

Любопытный момент, передо мной на кассе стоял мужчина, у которого были аналогичные вопросы к АЗС, и заправщик к какой-то колонке также бегал с мерником, но на это я обратил внимание, уже когда сам с таким столкнулся.

Кроме этого, меня смутила разница в предоставляемых чеках, ранее я получал чеки непосредственно от ООО "Газпромнефть-Центр", на данной же АЗС чеки мне пришли от совершенно другой организации ООО "Стопэкспресс".

В службу поддержки ГПН я написал. Паспорта на "заправленное" мной что-то прикрепляю.

ГПН_27.07.jpg

ГПН_22.07_2.jpg

Что значит "заправленное мной что то". Претензии к количеству все таки или к качеству залитого топлива? Что вы выяснили из полученных паспортов? Это бензин не гпн, машина скоро умрет или что то еще? Почему вы не попросили сделать пробу мерником повторно в вашем присутствии? Вас больше  интересует скандал, а не установление фактических обстоятельств? Сколько расход на вашем авто бензина за 92 км? Если город, пробки, жара и кондиционер, то 11 литров  вполне норм. Тем более, меряли до отсечки, сколько фактически залито в бак, включая патрубки и как настроена отсечка у разных пистолетов, вы не знаете. Сколько было топлива при первой заправке вы не знаете, может при первой заправке отсечка сработала на 58 литрах.  Тем более верить указателю топлива в машине такое себе..

21 минуту назад, iger сказал:

Претензии к количеству все таки или к качеству залитого топлива?

Первичная претензия к количеству, под что-то подразумевается воздух с парами бензина, потому что объем бака не сократился, т.к. жидкости если и было налито то литра 3.

Что вы выяснили из полученных паспортов?

Ничего, и ничего я из них не собирался выяснять. В теме все делятся паспортами с АЗС, я сделал тоже самое.

Вас больше  интересует скандал, а не установление фактических обстоятельств?

Мне интересны обстоятельства, но это я узнаю только после рассмотрения моего обращения в ГПН. Остальных же своей историей предупредил о ситуации, которая возникла на данной конкретной АЗС.

Сколько расход на вашем авто бензина за 92 км?

Прикрепил файл, где отображен средний расход на 100км.

Тем более, меряли до отсечки, сколько фактически залито в бак, включая патрубки и как настроена отсечка у разных пистолетов, вы не знаете

Про свой автомобиль и его устройство знаю достаточно.

Сколько было топлива при первой заправке вы не знаете, может при первой заправке отсечка сработала на 58 литрах

Почему вы позволяете себе директивно писать такие выводы? Может быть справедливо будет заметить что это вы не знаете, сколько было в моей, а не в вашей машине топлива при заправке. Еще раз, свой автомобиль я знаю. 

Тем более верить указателю топлива в машине такое себе..

Что значить верить? Мы тут что, в хрустальный шар смотрим? Или гадальные карты рассматриваем? Если вы свой автомобиль не знаете и все воспринимаете про него на веру, не нужно распространять собственные убеждения на других людей.

photo_2022-07-27_19-54-45.jpg

Изменено пользователем YoshiMasta
53 минуты назад, YoshiMasta сказал:

Первичная претензия к количеству, под что-то подразумевается воздух с парами бензина, потому что объем бака не сократился, т.к. жидкости если и было налито то литра 3.

Ничего, и ничего я из них не собирался выяснять. В теме все делятся паспортами с АЗС, я сделал тоже самое.

Мне интересны обстоятельства, но это я узнаю только после рассмотрения моего обращения в ГПН. Остальных же своей историей предупредил о ситуации, которая возникла на данной конкретной АЗС.

Прикрепил файл, где отображен средний расход на 100км.

Про свой автомобиль и его устройство знаю достаточно.

Почему вы позволяете себе директивно писать такие выводы? Может быть справедливо будет заметить что это вы не знаете, сколько было в моей, а не в вашей машине топлива при заправке. Еще раз, свой автомобиль я знаю. 

Что значить верить? Мы тут что, в хрустальный шар смотрим? Или гадальные карты рассматриваем? Если вы свой автомобиль не знаете и все воспринимаете про него на веру, не нужно распространять собственные убеждения на других людей.

photo_2022-07-27_19-54-45.jpg

Вы знаете, как считается средний расход? Я спросил про расход за 92 км. Вы могли полдня ездить по пробкам, потом еще полдня стоять на месте с включенным кондиционером, сколько будет расход? Ваши 8.3 посчитаны именно за тот день или к примеру за полгода? Если утром обнулили, это одно,  если нет, то можете на них смотреть для собственного успакоения. Никакого отношения к расходу за 92 км они не имеют. Но судя по картинке, это расход за 1682 км. Какая связь с расходом за 92 км непонятно. Сколько было бензина в баке после 1 заправки? 60, 61, 62? А может 58? В любом из этих показаний, указатель топлива будет на максимуме. Есть много вопросов  как к расходу, так и к методу подсчёта. Ничего гпн вам вразумительного не ответят, накажут операторов и все. Итог - вы не разобравшись и надумав себе чего то там, сделали соответствующие выводы. Проверить колонку мерником не захотели, записав всех сразу в воров бензина. Если бы вам налили не 11 литров, а 20.. Или вы поехали бы не 92 км, а к примеру 20 и потом залили 11, вопросы могли и возникнуть.. Но 11литтров за 92 км.. Сколько по вашему вам недолили? Все имхо конечно.

Изменено пользователем iger

Вы знаете, как считается средний расход?

Послушайте. Вы сейчас что пытаетесь на пальцах посчитать? Мне достаточно того факта, что топливо в бак мне недолили. Что я сделаю дальше? А дальше я выкатаю этот бак, буквально за пару дней, и залью новый. И если после заправки у меня индикатор не изменит показания, значит я поеду в сервис и вопрос к АЗС будет снят. Параллельно мое обращение в ГПН уже приняли, зарегистрировали и присвоили номер. 

Все что вы пишите дальше в своем сообщение - это гипотезы, которые являются не более чем рассуждением, которые совершенно не применимы к данной конкретной ситуации. 

Я спросил про расход за 92 км.

Если уж у вас так любопытство гложет. Четко маршрут 42км движение город, средняя скорость 10км в час. 49км КАД, практически весь КАД скорость была 90-110. Потом после КАД 6км до этой АЗС по пробке, там реально средняя скорость дай Бог 7км в час была. 

Ничего гпн вам вразумительного не ответят, накажут операторов и все.

Слушайте, я еще раз вас спрашиваю, вы там в хрустальный шар смотрите или карты раскладываете? Вы может форумом ошиблись? Здесь говорят фактами проверенными, а не гаданием на кофейной гуще занимаются. 

роверить колонку мерником не захотели, записав всех сразу в воров бензина

Человек, не надо делать выводы на основе собственной фантазии. Я лично, нигде и никого не обвинял в воровстве, покажите мне, где я написал, что кто-то, что-то у меня украл? Я описал ситуацию, в которой оказался на данной, конкретной АЗС, написал, что запросил проверку. Я никого не сужу без фактов и доказательств, у меня есть подозрения в неисправности оборудования, но ValeRus например, считает, что:

3 часа назад, ValeRus сказал:

Если бы все знали, как их обманывают, то не было бы левого дохода… 

iger мерником проверили колонку без моего присутствия, мне лишь констатировали факт проверки, читайте, блин внимательнее.

iger и не пишите мне больше всю эту ерунду из хрустального шара.

Да мне как то пофиг.. Просто есть справедливость, а есть тупость. У с4 расход от производителя 9.5 -10 литров в зависимости от мощности двигателя и типа КПП. В реале чуть больше. Это первое. Второе.  11 литров за 92 км вероятнее всего нормальный расход.. Даже при условии, что после 1 и 2 заправки в баке одинаковое количество топлива. Хотя это маловероятно. 3. Ваше обращение безусловно должно быть зарегистрировано.. Я написал про их ответ, ничего вразумительного вам не ответят. Или вы думаете, напишут, мы вам не долили 100500 литров бензина, как и тысячам других авто в тот день , приезжайте все вернём? Ну, ждите. 4. Я написал, почему вы не предложили им измерить в вашем присутствии? Вам же не отказали, поскольку вы не попросили. Конечно, ярлык воров повесили, зачем разбираться. 5. Давайте зайдем с другой стороны. Я допускаю, что нам всем недоливают, где то намеренно и много (частные заправки), где то в пределах погрешности, которая настроена не в убыток азс. Так вот, вы пишите, что вам из 11 литров недолили, но сколько? Я верю в возможный недолив на сетевых заправках грам 30-50 на литр. Но больше, это палево.. Люди как правило приезжают с полупустыми баками, и что. Залил 30 литров, в бак попало 20.. И никто думаете не заметил? Не доливают много при больших объёмах заправки, где трудно заметить недолив.

iger так если вам пофиг, расслабьтесь. Единственное, что меня волнует в этом вопросе это:

1. Не залили ли мне условной "воды"

2. Может ли быть что-то неисправно в моей машине, типа датчика топлива или абсорбера.

Все эти гипотезы про мировой заговор АЗС - мне вот на это реально пофигу. Свое я заработаю, а чужого мне не надо. 

Я активный и ответственный гражданин, я из тех, кто пишет на плохие дороги, кто жалуется на произвол чиновников, кто объясняет соседу почему в парадной курить нельзя. И я тот, кто обратит внимание на какой-то косяк на АЗС, даже если это в итоге будет не косяк, лишним не будет, пусть проверят. Тем более по той конкретной АЗС, там есть и другие агрехи, на которые я указал, социально-бытового характера так сказать. 

В остальном к АЗС ГПН отношусь позитивно и к хим. составу топлива тоже, так как знаком с их системной контроля качества и считаю ее одной из лучших. И в данной конкретной ситуации я в большей степени склоняюсь к какому-то косяку оборудования, либо на их стороне, либо на стороне моего авто. Я в отличает от вас:

16 минут назад, iger сказал:

Конечно, ярлык воров повесили, зачем разбираться.

Никакие ярлыки ни на кого не вешал. Я не допускаю на данный момент мысль, что на современных АЗС ГПН можно мухлевать с топливом, только если эта функция сознательно не включена в оборудование сторонними "специалистами". Но этим должна заниматься СБ ГПН, а будет она этим заниматься или нет, это вопрос к плановой проверки, которую должны провести в ГПН, и они ее проводят не так как вы пишите:

16 минут назад, iger сказал:

написал про их ответ, ничего вразумительного вам не ответят. Или вы думаете, напишут, мы вам не долили 100500 литров бензина, как и тысячам других авто в тот день , приезжайте все вернём?

Вы опять про какие-то "или вы думаете" - вот зачем фантазировать? Ваше думание на чем основано? Вы сколько раз обращения писали конкретно в ГПН? Если человек не умеет формировать понятную другому человеку мысль, он и будет получать отписки. Я знаю, что я написал, как я написал, что я приложил и что я указал, дальше ждем. Все.

YoshiMasta Газпромнефть тут не причём . У самого с4 sedan 2018г , ехал из Москвы в Минск , на РН заправился так же 100 до полного бака , бортовой показал, что проеду 800км , все деления были полные , перед границей спустя примерно 60 км , решил долить до полного так же на РН, бортовой показывал 680 , ключи были в зажигании , залил 10 литров , а на бортовке остались те же показания , что и были ( не хватало 2х палок и 680 км). Примерно через 150-200км показал 670 И так далее . Вывод - глюканул скорее всего просто датчик .

6 часов назад, Kennykenny сказал:

ключи были в зажигании

у меня без ключевой доступ и заводится кнопкой, гнезда под ключ нет. Машину при заправке полностью выключаю. Глюки машины допускаю.

13 часов назад, YoshiMasta сказал:

Сейчас расскажу вам интересную историю, итогов которой я пока и сам не знаю. 

Мой автомобиль Citroen c4 Sedan 2021 года выпуска, паспортный объем топливного бака моего автомобиля составляет 60л. На момент написания этого сообщения, пробег на автомобиле около 6750км.

Сегодня 27.07.2022 я на своем автомобиле заехал в городе Санкт-Петербург по адресу Пискаревский проспект дом 4 на АЗС Газпромнефть, и заправил практически полный бак, а именно 48,92 литра бензина G-Drive 100, индикатор в автомобили показал, что бак полный. К этой АЗС никаких вопросов и нареканий у меня нет.

Далее в течении дня я перемещался по разным адресам и на момент посещения мной следующей АЗС сети я проехал приблизительно 92км. И так, следующая моя заправка была по адресу г.Санкт-Петербург, поселок Парголово, Ленинградская ул, 89 д., А, на этой АЗС я заправлялся на колонке №2 топливом G-Drive 100, до отсечки заправочного пистолета, в результате чего по чеку и индикатору на колонке в бак было залито 8,19л. Далее я пошел на кассу оплатить топливо, после возврата к автомобилю и включения зажигания я обратил внимание, что индикатор уровня топлива показывает, что бак не полный. Я отогнал машину, чтобы не занимать колонку и направился к кассиру, чтобы сообщить о возникшем инцинденте. Кассир сказала, что такого быть не может, и что мы можем проверить колонку мерником. Но, я предложил для начала, еще раз попробовать заправить свой автомобиль, что собственно и сделал. Я снова подъехал к колонке №2 и вставил заправочный пистолет с топливом G-Drive 100 в горловину банзобака, и залил в бак 3,01л. после чего прекратил заправку. После этого я вернулся на кассу, чтобы оплатить заправку и сообщить кассиру, что заправка бензина свыше физических возможностей бака выглядит странной. На что я потребовал у кассира паспорт и сертификат качества на данное топливо, в случае, если мой автомобиль выйдет из строя иметь фотографии документов на реализуемую продукцию. Пока кассир предоставляла мне данные документы, к колонке подошел заправщик и без моего присутствия налил в мерную емкость топливо, затем пытался мне что-то демонстрировать, но т.к. процесс отбора топлива происходил без моего присутсвия я данную процедуру не признаю.

Любопытный момент, передо мной на кассе стоял мужчина, у которого были аналогичные вопросы к АЗС, и заправщик к какой-то колонке также бегал с мерником, но на это я обратил внимание, уже когда сам с таким столкнулся.

Кроме этого, меня смутила разница в предоставляемых чеках, ранее я получал чеки непосредственно от ООО "Газпромнефть-Центр", на данной же АЗС чеки мне пришли от совершенно другой организации ООО "Стопэкспресс".

В службу поддержки ГПН я написал. Паспорта на "заправленное" мной что-то прикрепляю.

ГПН_27.07.jpg

ГПН_22.07_2.jpg

Честно, я удивлён данным постом.... Как Вы пишите, что АЗС залила "свыше физических возможностей бака" судя только по одной "отстрелке" пистолета это чушь полная.... Вы точно никогда не узнаете количество бензина в баке, если только его не снимете и не сольете в мерный стакан. Пистолет может отстреливать по разному из-за множества факторов, таких как количество паров, температура и т.д. Я считаю, что после первой заправки количество паров в баке изменилось и пистолет повёл себя по другому, долил ещё 3 литра.

Коллеги вы меня простите, но такое ощущение что вы живёте в 50м году, а я до сих пор в 20х.

Заправочный пистолет работает по простой и полностью механической системе. Там не может быть датчиков и уж темболее электрических. 

Принцип основан на трубке Вентури, также как и все пулики и им подобные. 

Вы нажимаете на гашетку, тем самым открывая доступ топлива к пистолету. Бензин протекает через узкое кольцо. В районе сужения скорость потока увеличивается, а давление в жидкости падает — это следствие эффекта Вентури. Само устройство называется кольцом Вентури, и в нем есть отверстия, сообщающиеся с воздушной камерой. Из этой камеры потоком бензина  выкачивается воздух, но вакуума не создаётся, потому что на кончике пистолета есть отверстие, которое сообщается с этой камерой. 

Пистолет в баке лежит не плотно и тем самым сообщает воздушную камеру с атмосферой. Но как только в это маленькое отверстие попадает бензин, сразу же создаётся вакуум и отщелкивает вашу гашетку. 

Извиняюсь если где то ошибки. 

Вообщем из этого следует, что давление и температура никак не влияют на процесс заправки, так как сам процесс проходит очень быстро пару минут. 

Единственный способ когда он мог отстрелить раньше, это если бы по каким то причинам попало топливо на кончик пистолета. Может порывы ветра или пистолетом баловались в горловине,или кто то в машине бесился и раскачивал её. Ну думаю смысл понятен. 

А на счёт ГПН уже были случаи когда именно на этой сети АЗС были переливы больше физ значений бака, на ютубе куча роликов. Правда старые все. 

А на счёт верить или нет указателям топлива на машине, могу сказать что у меня с этим все чётко. Все время заправляюсь как только стрелка ложится на деление четверти бака и всегда заправлятся одно и тоже значение литров, с погрешностью на десятые. Так что почти как в аптеке. 

32 минуты назад, Lumix сказал:

Коллеги вы меня простите, но такое ощущение что вы живёте в 50м году, а я до сих пор в 20х.

Заправочный пистолет работает по простой и полностью механической системе. Там не может быть датчиков и уж темболее электрических. 

Принцип основан на трубке Вентури, также как и все пулики и им подобные. 

Вы нажимаете на гашетку, тем самым открывая доступ топлива к пистолету. Бензин протекает через узкое кольцо. В районе сужения скорость потока увеличивается, а давление в жидкости падает — это следствие эффекта Вентури. Само устройство называется кольцом Вентури, и в нем есть отверстия, сообщающиеся с воздушной камерой. Из этой камеры потоком бензина  выкачивается воздух, но вакуума не создаётся, потому что на кончике пистолета есть отверстие, которое сообщается с этой камерой. 

Пистолет в баке лежит не плотно и тем самым сообщает воздушную камеру с атмосферой. Но как только в это маленькое отверстие попадает бензин, сразу же создаётся вакуум и отщелкивает вашу гашетку. 

Извиняюсь если где то ошибки. 

Вообщем из этого следует, что давление и температура никак не влияют на процесс заправки, так как сам процесс проходит очень быстро пару минут. 

Единственный способ когда он мог отстрелить раньше, это если бы по каким то причинам попало топливо на кончик пистолета. Может порывы ветра или пистолетом баловались в горловине,или кто то в машине бесился и раскачивал её. Ну думаю смысл понятен. 

А на счёт ГПН уже были случаи когда именно на этой сети АЗС были переливы больше физ значений бака, на ютубе куча роликов. Правда старые все. 

А на счёт верить или нет указателям топлива на машине, могу сказать что у меня с этим все чётко. Все время заправляюсь как только стрелка ложится на деление четверти бака и всегда заправлятся одно и тоже значение литров, с погрешностью на десятые. Так что почти как в аптеке. 

Теория это хорошо, но на практике пистолеты бывает отстреливают и на пустом баке. Пистолет пистолету рознь как говориться))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...