Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ГПН фирменная на М12 под Муромом. Весь бензин с Ярославля.  И Дизель от туда, хотя провщицы говориои, что дизель и Москвы тоскают. У дизеля ЦТ 50,как то мало. А сотка с Ярославля гуд

03.01.2025 в 11:29, SL1 сказал:

Уточню. Это бензины с разных сетей АЗС. У ГПН бензин с газпромнефтевских НПЗ, а у Газпрома с разных НПЗ, в том числе ГПН-овских.

Мой пост был ответом. И в том посте бензы были ГПН, с Омского НПЗ

23.12.2024 в 19:59, Сергей Николаевич сказал:

Тему не курю, заметка - чтобы было.

09.12.24 на заправке Газпромнефть в г. Клин Московской области хапнул отменного говнеца под маркой АИ-92.

Чек:

IMG_20241223_185157.thumb.jpg.af9bb2841693d84623d8c25efce387de.jpg

Машина - ВАЗ 2114, двигатель 11183. Сразу: двигатель потерял ровность работы, и так в прогреве немного троил, теперь стал ещё и "вибрить", в прогретом состоянии на ХХ вибрация была очень заметной, не то чтобы колбасило, но именно вибрировал. До этой заправки прогретый холостой ход был очень ровный и тихий. В движении большая разница пошла в разгонах, особенно на 3й передаче, жать железку приходилось много больше. Муку эту не выдержал - разбавил 10-ю литрами 95го с Роснефти. Стало чуть легче, но ситуация принципиально не изменилась.

Пока вырабатывал это дерьмо поймал штук 7 чек энджинов, 4 из них вообще в один день. В основном - пропуски зажигания по всем цилиндрам:

Screenshot_2024-12-22-17-15-16-51.thumb.jpg.825b1986417346319cdadad157c03b63.jpg

После выработки этих суммарных 30-ти литров до лампочки, заправился 20 л. 92-м с Роснефти - сразу стало лучше, но ещё местами остаётся лёгкая вибрация - видно, остаточек дерьма ещё поигрывает.

В общем такая история. Такого жуткого дерьма не ловил ещё никогда и нигде. На жутчайших ноубрендовых АЗС в глухих проселках средней полосы, где советской власти не было никогда, лучше бензин заправлял. А тут - здрасьте - город Клин, Московская область.

Поисследовал масло до заправки и после капельными пробами. Грязи масло прибавило чуть, но не умерло.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/84624-proby-vaz-2114-dvigatel-11183/?do=findComment&comment=2901157

Собственно, обратился я в поддержку с обращением. Дал ссылку на это описание, претензий не качал, предлагал просто разобраться с ситуацией. Они разобрались.

Первый ответ по приёму обращения, цитата:

«Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение в Единый центр поддержки клиентов. Ваше обращение зарегистрировано под номером 077247935.

По результатам рассмотрения мы с Вами обязательно свяжемся.

Скачать мобильное приложение АЗС «Газпромнефть» Вы можете по ссылке https://gpnbonus.ru/application

Приложение доступно в RuStore, App Store, Huawei AppGallery и Samsung Galaxy Store.

С уважением,

Единый центр поддержки клиентов Сети АЗС «Газпромнефть» »

И собственно, результат разбора полетов, цитата:

«Ответ по заявке GPN-077247935

2 письма

Уважаемый Сергей!

Мы ценим наше сотрудничество и прилагаем максимум усилий для того, чтобы обеспечить клиентов качественными услугами и высоким уровнем обслуживания. На АЗС сети «Газпромнефть» осуществляется постоянный контроль качества топлива.

Ежемесячно проводится лабораторный анализ проб нефтепродукта, также при каждом сливе бензовоза качество топлива проверяется на отсутствие механических примесей, воды и прозрачность, отбирается контрольная проба, которая хранится на АЗС.

Качество топлива подтверждается соответствующими документами государственного образца, заверенные копии которых находятся на АЗС и всегда доступны клиентам.

Документами являются:

1. Паспорт качества (с указанием даты проведенного анализа топлива на нефтебазе)

2. Декларации о соответствии реализуемого топлива

При возникновении подозрений на реализацию некачественных нефтепродуктов на АЗС сети «Газпромнефть» Вам необходимо обратиться к управляющему АЗС.

Искренне надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Всегда рады оказать Вам поддержку в решении любых вопросов, связанных с обслуживанием на АЗС «Газпромнефть».

Благодарим Вас за обращение, будем рады видеть вновь на наших АЗС.

--

С уважением,

Единый центр поддержки клиентов

Сети АЗС «Газпромнефть». »

Вот, собственно, и всё. Думал, может, удивят? Не удивили. Простая отмазка-отписка, даже файлика с какой-нибудь чушью не приложили, типа, вот паспорт на партию - тоже фигня ниочёмная, в бак же льётся не паспорт.

Хорошо б анализ какой хоть какой, или акт проведения хоть каких-нибудь работ, исследования, проведения комиссии - что-нибудь!?

Ничего нет, вообще в ответе нет подтверждения, что проводились какие-нибудь работы на месте инцидента, что на месте просто кто-то был из старших должностных лиц.

Они "искренне надеются на понимание" - я всё понял. Буду ездить мимо АЗС Газпромнефть.

31 минуту назад, Сергей Николаевич сказал:

Думал, может, удивят? Не удивили.

Так ведь и ты их не удивил. Не приложил анализ какой хоть какой, или акт проведения хоть каких-нибудь работ, исследования...

У них паспорт качества точно есть, а у тебя?

Я не для срача, но претензия детская же.

Из серии: "А потом мы отравились печеньками..."

Корпоративная солидарность всё-таки есть - такая живая нервическая вещица, да?

2 часа назад, YWU12V сказал:

Так ведь и ты их не удивил.

...

У них паспорт качества точно есть, а у тебя?

А я должен был из-за 20 литров удивить федеральную сеть заправок? Метнуться, сделать анализ, собрать комиссию из должностных лиц? Ничего не перепутали? Кто - я и кто - федеральная сеть заправок? Я не содержу тысячные штаты сотрудников и специализированных объектов, не обращаю тысячи тонн и кубов ГСМ. У меня нет Управлений, Департаментов, Отделов. Зарплат за это не получаю.

И претензий к ГПН я не предъявлял, если не заметили. Я ругался, выразил глубокую озабоченность :sarcastic: и предлагал разобраться с проблемой  им своими силами. Это им, ГПНщикам надо для их бизнеса и уверенности в своей системе.

Что я бы хотел - это увидеть реальный разбор ситуации. Проблема реально есть. И она осталась не решённой.

Я вот ещё точно знаю, что я - потребитель. И специально для этого случая есть, забыл как правильно - служба защиты прав потребителей - вот точно близко по смыслу, а по тексту как точно забыл. И лет 20 назад я у себя обращался туда, у нас в Администрации вообще - это кабинет № 1. Вот там движуха начинается, я вам скажу! Все эти бизьместьтермены начинают бегать, обьясняться устно, письменно, просят о встрече, с тебя просят написать бумагу, что претензий не имеешь, а они всё исправят и заменят! Давно я в администрацию не ходил. Спасибо, что сориентировали. Загляну при случае, это лучше, чем ниочемные горячие линии. Кабинет номер 1 погорячее будет.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

Проблема реально есть.

Или реально нет.

Держи в курсе.

Серьёзно, интересно же всем. Хороший опыт.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

Корпоративная солидарность всё-таки есть - такая живая нервическая вещица, да?

А я должен был из-за 20 литров удивить федеральную сеть заправок? Метнуться, сделать анализ, собрать комиссию из должностных лиц? Ничего не перепутали? Кто - я и кто - федеральная сеть заправок? Я не содержу тысячные штаты сотрудников и специализированных объектов, не обращаю тысячи тонн и кубов ГСМ. У меня нет Управлений, Департаментов, Отделов. Зарплат за это не получаю.

И претензий к ГПН я не предъявлял, если не заметили. Я ругался, выразил глубокую озабоченность :sarcastic: и предлагал разобраться с проблемой  им своими силами. Это им, ГПНщикам надо для их бизнеса и уверенности в своей системе.

Что я бы хотел - это увидеть реальный разбор ситуации. Проблема реально есть. И она осталась не решённой.

Я вот ещё точно знаю, что я - потребитель. И специально для этого случая есть, забыл как правильно - служба защиты прав потребителей - вот точно близко по смыслу, а по тексту как точно забыл. И лет 20 назад я у себя обращался туда, у нас в Администрации вообще - это кабинет № 1. Вот там движуха начинается, я вам скажу! Все эти бизьместьтермены начинают бегать, обьясняться устно, письменно, просят о встрече, с тебя просят написать бумагу, что претензий не имеешь, а они всё исправят и заменят! Давно я в администрацию не ходил. Спасибо, что сориентировали. Загляну при случае, это лучше, чем ниочемные горячие линии. Кабинет номер 1 погорячее будет.

А может Вам показалось, и Вы специально дискредитируете ГПН. 

У меня прямо сомнения

Модернизированный Омский НПЗ Газпромнефть, один из лучших бензинов этой сети.

Сергей Николаевич Старайтесь заправляться на оригинальных заправках ГПН или ОПТИ, а не на франчайзинге. Это касается не только ГПН, а вообще всех сетей.

44 минуты назад, SL1 сказал:

Сергей Николаевич Старайтесь заправляться на оригинальных заправках ГПН или ОПТИ, а не на франчайзинге. Это касается не только ГПН, а вообще всех сетей.

SL1 , предполагаете, что я не знаю, что это такое? Я уделяю внимание к запятым и другим знакам препинания в тексте, и стараюсь заправляться вообще на одной и той же заправке - это если в своём регионе. 90 процентов всех моих заправок - с одной единственной АЗС. Но иногда промахиваешься, и ГПН представлялась тоже вполне надёжной сетью. Что именно эта заправка франшизная, признаюсь, догадывался. Заправлялся на ней иногда, редко, но даже ещё до ее захода под ГПН, название её прежнего бренда не вспомню. Находится она в центре города на федеральной трассе. По внешнему виду - очень стандартно и очень респектабельно и это ещё в прежнем бренде, ну а как стала ГПНой - полный стандарт. Какие могут быть вопросы? И косяк случился первый раз лет за 5, за 10 - и не подсчитать, и сразу "в глаз".

2 часа назад, Kotov_VaS сказал:

А может Вам показалось

Как только мотор перестанет меня нервировать, выжжет всё это дерьмо - перекрещусь и выдохну.

2 часа назад, Kotov_VaS сказал:

Вы специально дискредитируете ГПН

Что пишу это специально - можете даже не сомневаться. Про дискредитацию...? Она получится, если мер не будет принято, и ситуация останется в текущем состоянии. Впрочем, мне дальше гнать волну сейчас интереса мало - двигатель болеет, но не "лёг", потихоньку выжигает дерьмо, за датчики беспокоюсь, будем посмотреть. Так что дискредитация - какая-то в формате "микро".

3 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Что именно эта заправка франшизная, признаюсь, догадывался.

Да просто на свой чек посмотрите, там все написано.

Лет наверно уже 10 заправляюсь только на ГПН - ни разу не было вопросов. Свечи как бубенцы у кота, авто шепчет.

Тут видимо фрашиза и попалась скорее всего...

Изменено пользователем Vasek555
13 часов назад, SL1 сказал:

Да просто на свой чек посмотрите, там все написано.

Стопэкспресс - это не франшиза в том виде, в котором я ее понимаю (когда частник собственную АЗС переделывает под АЗС крупной сети). Они давно (гугл говорит, что с 2012-го) управляют некоторыми АЗС Газпромнефть (сейчас в их управлении больше сотни АЗС по стране), а бенз там тот же, что и на АЗС, которыми ГПН управляет напрямую. Поэтому я бы не сваливал все на франшизу, а в другом месте искал причину.

16 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

И косяк случился первый раз лет за 5, за 10 - и не подсчитать, и сразу "в глаз".

Как только мотор перестанет меня нервировать, выжжет всё это дерьмо - перекрещусь и выдохну.

Сами же писали изначально, что мотор троит на холодную. И Вы в него залили 92-й с МНПЗ - с моей точки зрения это довольно специфический бенз из-за высокого ДНП (под 100 кПа) и "тяжелого" фракционного состава (но при этом полностью кондиционный - всем нормативным требованиям соответствует), однако на исправном моторе проблем с его использованием не будет никаких, кроме, думаю, повышенного расхода. А вот если с мотором есть проблемы, как он отреагирует на этот бенз - черт его знает.

14.01.2025 в 14:13, Сергей Николаевич сказал:

и предлагал разобраться с проблемой  им своими силами. Это им, ГПНщикам надо для их бизнеса и уверенности в своей системе.

Что я бы хотел - это увидеть реальный разбор ситуации.

У ГПНщиков, уверен, есть своя внутренняя система контроля качества топлива, при которой единичные жалобы можно игнорировать: по каждому неаргументированному чиху полноценный разбор проводить - просто маразм. И, главное - если на АЗС с момента поступления последней партии топлива АИ-92 заправилось несколько сотен человек, а проблемы возникли у одного/двух/трех, дело 100% не в бензине. Зачем тогда брать пробу с колонки? Да и новую партию на АЗС вполне могли за это время привезти, что процедуру вообще делает бессмысленной:pardon:Поэтому ответили максимально формально, я бы на их месте точно так же сделал.

Приложение для юридических лиц партнёров.

Не везде работает на АЗС ГПН при наличии интернета. Возможно франшиза.

IMG_20240119_093912.jpg.8b6905cf8fde77cfc4503d20213265d5.jpg

Изменено пользователем Misha6112008

Exel , спасибо за содержательный ответ, со многим согласен.

11 часов назад, Exel сказал:

Сами же писали изначально, что мотор троит на холодную. И Вы в него залили 92-й с МНПЗ - с моей точки зрения это довольно специфический бенз из-за высокого ДНП (под 100 кПа) и "тяжелого" фракционного состава (но при этом полностью кондиционный - всем нормативным требованиям соответствует), однако на исправном моторе проблем с его использованием не будет никаких, кроме, думаю, повышенного расхода. А вот если с мотором есть проблемы, как он отреагирует на этот бенз - черт его знает.

Бенз с этой АЗС и, соответственно, НПЗ заливался достаточно регулярно, раз, два раза в полгода - точно. И всегда горел хорошо, часто лучше, чем у основного конкурента - Роснефти. Так что тут - другое.

Я грешу на то, что попал не в то время не в то место - на какую-нибудь промывку системы, и мне &уйнули остаток в трубе. Или есть вариант тоже человеческого фактора - какую нибудь воду убирали, бахнули какой-нибудь жидкости "И" больше норматива, или подмешивают для расхода какой-нибудь брак неликвид помалу, а тут жаба дрогнула - добавили больше.

Я думаю - только и исключительно о человеческом факторе на самой заправке. Греха на НПЗ не возвожу, а наоборот - надеюсь на них и уповаю.

Потому и хотел бы видеть разбор полетов с самой АЗС. Но, видно, не судьба.

11 часов назад, Exel сказал:

У ГПНщиков, уверен, есть своя внутренняя система контроля качества топлива, при которой единичные жалобы можно игнорировать: по каждому неаргументированному чиху полноценный разбор проводить - просто маразм

Ну что тут скажешь... :sarcastic:  Вы все меня подталкиваете к большей аргументации. Вообще, у меня есть опыт разных обращений. В администрацию Президента РФ - раз, к Министру обороны - два раза. И очень интересно наблюдать за реакцией Системы. Смысл обращений - всегда какой-то конкретный за всё хорошее, и никогда желаемая цель ещё не была достигнута. Система всегда своим укладом сопротивляется воздействию. Но я всегда наблюдаю после обращений в серьезные органы серьезную реакцию, вот просто - веером по подразделениям. Как сказал, реакция не та, но есть, и с оргвыводами, и разок в моём случае оргвывод был на всю систему. То есть в исследуемой системе однозначно определяется функционирующая обратная связь.

Что мы имеем в данном случае по ГПН? :rofl: Ладно, вы говорите, что это - неаргументированный чих. Я к такому не привык, но логику понять могу. Тем не менее, система показала минимальную бумажную НИЗКОСОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ реакцию. А могла показать, да - наотъе6ись, но высокосодержательную реакцию - засрать мне мозг не тупыми рекламными фразами из PR-буклетиков, а фразами из нормативных актов, внутренних и федеральных, цифирей из ГОСТов насыпать горсть, и как они всё это проверили в конкретных датах и как у них всё нормативно! И пусть бы даже они реально ничего не сделали, но отвечать то надо красиво.

Они же прямо ответили, что не сделали НИЖУЯ !!! Собственно, продемонстрировали уровень системы.

:Cherna-facepalm: :lol: ой, господи...! Я в этом цирке не смеюсь, хотя клоуны старались.

Изменено пользователем Сергей Николаевич

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...