Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Та дал жешь выше. Паспорт.

так это этанол у вАс я так понимаю, самый популярный в европе высокооктановый бензин, только в европе он 100 по октану!

По Украински конечно тяжеловато будет читать, хорошо сколько он стоит у вас?

Изменено пользователем Руслан

так это этанол у вАс я так понимаю, самый популярный в европе высокооктановый бензин, только в европе он 100 по октану!

Незнаю что там в европе, а у нас на Украине относительно распространены т.н. "альтернативные топлива", где этанола 30-40%. ОЧ такого топлива мало отличается от ОЧ обычного нефтяного бензина - если и выше, то не намного.

Изменено пользователем Ярослав02

Незнаю что там в европе, а у нас на Украине относительно распространены т.н. "альтернативные топлива", где этанола 30-40%. ОЧ такого топлива мало отличается от ОЧ обычного нефтяного бензина - если и выше, то не намного.

Ну так правильно потому как этанола просто мало, в европе его больше и октан 100 по этому! Так стоит то сколько литр такого топлива на Украине? и в сравнении с обычным бензином с таким же октаном?

Ну так правильно потому как этанола просто мало, в европе его больше и октан 100 по этому!

Чё-то не слыхал про то, что в европах распространено стооктановое спиртовое топливо. Подмешивают немножко, 5 или 15% - вроде слыхал. А чтобы больше 40% - не слыхал. это в Бразилии разве что.

Так стоит то сколько литр такого топлива на Украине? и в сравнении с обычным бензином с таким же октаном?

В какой сети я раньше заправлялся - на 20% дешевле. В этой-же сети, где лью спиртовой - на 18%. А если с люксовыми, типа Лукойла или Шелл, то и на все 28%. Раньше разница и 10% не достигала. А как пошли цены вверьх, так разрыв увеличился. Приятный фактик :)

Есть в семье Судзуки витара. За 2.5 года наездила 30 тыс. 90% времени в Москве и Области. 90% заправок Газпромнефть. В общем карта их скидочная имелась, потому искали именно голубые заправки.

На 30 тысячах пробега машину стало ощутимо трясти на холостых, обороты гуляли немного. Ну как трясти - вибрация небольшая. Я бы такую счел нормой, однако при покупке у машины вообще трудно было определить заведен двигатель или нет. Грешил на свечи. На ТО в сервисе промыли инжектор с форсунками, вибрация ушла. Вывод - топливо дало грязь в топливную систему. Заправлялись большую часть времени 95й обычный. Иногда на побаловать 95 Gdrive.

В итоге в ноябре в заморозки хлебнули у них на второй машине летней соляры. На семейном совете было решено переползти на Роснефть. Посмотрим что будет через 30 тыс. :)

Есть в семье Судзуки витара. За 2.5 года наездила 30 тыс. 90% времени в Москве и Области. 90% заправок Газпромнефть. В общем карта их скидочная имелась, потому искали именно голубые заправки.

На 30 тысячах пробега машину стало ощутимо трясти на холостых, обороты гуляли немного. Ну как трясти - вибрация небольшая. Я бы такую счел нормой, однако при покупке у машины вообще трудно было определить заведен двигатель или нет. Грешил на свечи. На ТО в сервисе промыли инжектор с форсунками, вибрация ушла. Вывод - топливо дало грязь в топливную систему. Заправлялись большую часть времени 95й обычный. Иногда на побаловать 95 Gdrive.

В итоге в ноябре в заморозки хлебнули у них на второй машине летней соляры. На семейном совете было решено переползти на Роснефть. Посмотрим что будет через 30 тыс. :)

Будет хорошо, Роснефть лучше + на Газпроме ЦПГ имеет повышенный износ ;) А вот чистить топливную систему с свечами и форсунками ездить в сервис НЕ целесообразно за такие деньги, достаточно присадку топливной использовать бюджет 350 рэ, это немного меньше чем сьездить в сервис ;)

Вывод - топливо дало грязь в топливную систему

Кто вывод такой сделал ? :)

На 90% уверен что причина не в "грязных" форсунках.

Ладно бы в кущах где. А то в Москве и области, которая почти вся, включая Шелл и Би-пи, сидит на ГПН-бензине.

на Газпроме ЦПГ имеет повышенный износ ;)

Выглядит как бред какой-то. Только без обид, пожалуйста.

Откуда вообще такое убеждение ???

На чём основано ? Где исследования ? На ком/чём ставился эксперимент ? При каких условиях/обстоятельствах ?

Выглядит как бред какой-то. Только без обид, пожалуйста.

Откуда вообще такое убеждение ???

На чём основано ? Где исследования ? На ком/чём ставился эксперимент ? При каких условиях/обстоятельствах ?

Пускай будет для Вас Ярослав бредом, а то сейчас исследования Нами какого нибудь запросите, у вас же этанол у вас проблем нет ;)

П.С. Про бензольное кольцо слышали что нибудь?

Кто вывод такой сделал ? :)

Вывод сделал я.

На 90% уверен что причина не в "грязных" форсунках.

А в чем тогда причина по вашему мнению?

А то в Москве и области, которая почти вся, включая Шелл и Би-пи, сидит на ГПН-бензине.

Я очень рад за этих ребят. Я даже думаю, что на НПЗ разливают вполне нормальный бензин. Только в машину мы заправляем бензин не с НПЗ, а с АЗС. :)

Чё-то не слыхал про то, что в европах распространено стооктановое спиртовое топливо. Подмешивают немножко, 5 или 15% - вроде слыхал. А чтобы больше 40% - не слыхал. это в Бразилии разве что.

В какой сети я раньше заправлялся - на 20% дешевле. В этой-же сети, где лью спиртовой - на 18%. А если с люксовыми, типа Лукойла или Шелл, то и на все 28%. Раньше разница и 10% не достигала. А как пошли цены вверьх, так разрыв увеличился. Приятный фактик :)

Сколько вешать в граммах эти фантики :) Цена какая скажите пожалуйста за литр бензина с этанолом?

Вывод сделал я.

Я в прошлом диагност. Сплошь и рядом - хозяин думает одно, а причина в другом :)

Это не обязательно в пику вам, просто в среде автолюбителей очень много заблуждений.

Я расскажу типичнейший пример. Приезжает ко мне мой старый давний очень хороший знакомый и клиент. Опель 3 или 4 года машине, конфета. Мотор дрожит, плавает ХХ, не развивает полную мощность, в общем очень похоже на вашу историю. И говорит - на фирменной станции мне написали список необходимого с чудовищной конечной ценой. Я к тебе.

Я за полчаса ему привёл мотор в порядок. Знаете в чём было дело ? В/в провод Beru на один из цилиндров, на вид как новый, внутри шило. Сопротивление - бесконечность. Я его расклепал и обнаружилось что токопроводящая жила на входе в свечной наконечник сгорела и искра там плясала куда хотела, далеко не всегда на свечу. Снял изоляцию, оголил живую часть жилы, накинул на неё клемму, зажал, натянул сверху колпачок. Появилось вменяемое сопротивление. Мотор заработал как часы. Хозяину всё честно и подробно рассказал, посоветовав не сильно тянуть с заменой в/в проводов. Он чуть не в ногах у меня ползал, благодаря.

Скажу честно, если бы он не был моим хорошим знакомым, ему можно было бы впарить и полное ТО, а не только промывку форсунок :)

А в чем тогда причина по вашему мнению?

Скорее всего не в форсунках дело было. Забиться грязью чтобы колбасило мотор это очень маловероятно. А так, чек горит - какой код ?

Но в слепую, навскидку, первое, что требует на мой взгляд проверки, это высоковольтная часть системы зажигания - свечи, в/в провода, катушки. Есть и другие причины - например воздух сосёт лишний.

Вам просто могли впарить под какую-нить мелочь промывку форсунок.

Всё это не утверждение, разумеется, а скорее предположение.

Я очень рад за этих ребят. Я даже думаю, что на НПЗ разливают вполне нормальный бензин. Только в машину мы заправляем бензин не с НПЗ, а с АЗС. :)

ГПН всё-таки не безымянка подзаборная, а крупный бренд. Если у них такой бензин, судите сами - все бы повально болели "дрожью" мотора. При том что это столичный регион, а не тьмутаракань.

Короче, бензин - самая последняя причина, на мой взгляд.

Ярослав, с машиной кроме промывки и смены масла с фильтрами ничего не делалось. Я лично присутствовал при обслуживании. Чек не горел. Но конечно дело ваше, можете не верить и валить все на коварство СТОшников. Я не знаю где вы живете, чтобы так хорошо думать про Московские АЗС, но скажу вам, что люди в Москве и люди в Тьмутаракани - это одни и те же люди. В Москве могут быть в общем даже хуже потому как сюда приезжают много жадных и ленивых людей. А то что вам льют в бак зависит не только от НПЗ, но и от порядочности и аккуратности людей, которые доставляют топливо до АЗС, ну и на самой АЗС. И если безалаберность и халатность прослеживается в чем-то одном, то она будет идти красной линией по всей работе этих людей. И лично мое мнение, что если люди не могут залить топливо по сезону, то поддерживать в чистоте цистерну им тоже будет влом. И дизельный фильтр тонкой очистки, который всю эту муть ловит тому подтверждение.

Дело не в людях. В крупных сертифицированных компаниях людской фактор сводится к минимуму. Просто потому что там устроена работа определённым образом. И ёмкости там чистят по плану. Да и не в ёмкостях дело. Даже если и есть мусор какой - то его тонкий фильтр не пустит к форсункам.

А если вы убеждены что всюду в России плохо, тем более имея юнион-джек на аватаре, то это возможно ваше право. а я своё мнение сказал - практически уверен, бензин не причём.

Вы так и не объяснили что же кроме бензина могло запортить машину если кроме промывки с ней ничего не делали. Но бьете себя пяткой в грудь за тему качества топлива на наших азс.

Ну что ж вот вам фото дизельного топливного фильтра с пробегом машины в 16 тыс. км(новая еще) и заправки исключительно на Газпроме.

1f17f54s-960.jpg

Остатки грязи в стакане фильтра:

de17f54s-960.jpg

Чего вы там про минимальный человеческий фактор говорили? :D

И давайте не причислять мне упаднические настроения. Вы меня не знаете. Я может для России много чего лично делаю. И много чем русским пользуюсь. Это не отменяет криворукости определенных личностей.

PS. Про аватару даже комментировать не буду. :p

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...