Перейти к публикации

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?  

197 пользователей проголосовало

1. 1. Какие инструменты возите в авто?

• Только баллонник и домкрат.
    • Баллонник и домкрат+ пассатижи и отвертка.
    • Вышеперечисленное+ набор ходовых рожковых ключей.
    • К первым 3 пунктам вдобавок рожково-накидные ключи,+ по мелочи головки, напильник и пр. мелочевка.
    • В багажнике моей машины инструментов не меньше, чем в автосервисе: полный набор ключей и головок в штатных кейсах+ много чего ещё.
  2. 2. Часто ли вам пригождались эти инструменты для дорожного ремонта своего авто или помощи в дороге.

• Я не вожу инструменты, поскольку не в состоянии сам ремонтировать автомобиль, поэтому даже в случае дорожной поломки ничем не смог бы воспользоваться.
    • Один-два раза за прошедшие 5 лет, и то по мелочи. Можно было и не возить в багажнике эти железяки.
    • Ни разу не пригодилось ничего, но возить буду все равно.
    • Пару раз пригодилось, без инструментов было бы туго.
    • Нередко пользуюсь инструментами, возимыми с собой.
    • Инструменты не вожу, но были случаи, когда жалел об их отсутствии.Собрать набор не позволяют лень, жаба, авось и пр.

Рекомендованные сообщения

Советы по корректированию опроса приветствуются. Фотографии личных наборов инструментов (возимых, НЕ ГАРАЖНЫХ и не ДОМАШНИХ!!!) желательны. Случаи из практики, а так же любой опыт комплектования набора инструментов, и специфичные ключи, которые пригодились в ремонте конкретной марки автомобиля, еще более желателен и приветствуется.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

Кроме баллоника и домкрата вожу только сапёрную лопатку и незамерзайку/воду. Эвакуатор по городу 1000р ОД в 2 км от дома ))) Так что для мегаполисов не актуально. Хороший набор качественного инструмента около 5к выйдет. Это пять лет раз в год на эвакуаторе ездить можно. Быстрее машину сменишь чем этот лимит потратишь.

спрей баллон с силиконовой смазкой - после мойки побрызгать в замки. Проблема у меня замочная скважина только у водителя и все. (на прошлой дешевой праворукой машине было и с водительской и с пассажирской). Если машина замерзает после мойки, и центральный замок с сигналке не открывает, замочная скважина замерзла то все - приплыли... Брызгаю силиконом замки и в скважину. 

Вожу цепную пилу теперь для распилки дров.

Мега-вещь  вообще, весит мало грамм 150... когда надо достал, распилил сушину развел костер - согрелся. Даже вот просто на трассе встали - поломка, машина не заводится, уже не замерзнешь. Не ломать, под снегом не искать. 

в легковых вожу минимум инструмента, не достающее если что(тьфу тьфу тьфу) подвезут друзья  :up:  в грузовой машине полный набор инструмента, смазок, запчастей в виде колодок, ремни, шланги и прочего. 

Моё мнение, что на внедорожнике с установленным ГБО (тороидальный баллон) не нужно возить с собой запасное колесо - ремкомпленкт для шин и портативный электрический насос непременно выручают в тех редких случаях когда нужно устранить прокол. С боковыми порезами без запаски уже не обойтись, поэтому выезжая куда-то подальше желательно иметь с собой запасной аккумулятор - читай, на трёх колёсах ещё как-то можно добрать до дороги и вызвать эвакуатор, а без электричества в машине можно совсем отчаяться как бы. :)

Изменено пользователем Gaffer

В копейке, (кто помнит), был отличный шоферский набор. Да и предыдущий хозяин многое добавил. Купив первую шестерку я взял первое что попалось под руку- советскую аптечку из кожзама- и собрал инструмент, оставшийся от копейки. Чуть добавил своё. Набор оказался удачный- вожу уже лет пятнадцать во всех машинах. Свечник, баллонник, минимум инструмента, немного мелочи- входит всё. Аптечка не развалилась. Сейчас лежит в лансере- с баллонником на 19 и свечником на 21. И двумя свечами а17.... Иногда нужна- на работе что нибудь делаю, другие машины или что ещё делаю. Из родного в лансере только домкрат и баллонник, который я чуть не потерял. Два месяца оплакивал- потом нашёл... на крыле.

На каблук пришлось инструмент собирать, и аптечка там оказалась менее удачная- порвалась уже.

Только на днях помогло наличие простого молотка. Девчонки глупые оставили на морозе матизик свой на месяц. Пришли , газуют , а машина не с места. Я сразу смекнул, что колодки задние к барабанам прииерзли. Снял им оба колёса обстучал молотком барабаны, проверил троса на клин от ржи, отошли колодочки. Уехала молодежь довольная.

16.02.2018 в 04:56, Гонжа сказал:

Только на днях помогло наличие простого молотка. Девчонки глупые оставили на морозе матизик свой на месяц. Пришли , газуют , а машина не с места. Я сразу смекнул, что колодки задние к барабанам прииерзли. Снял им оба колёса обстучал молотком барабаны, проверил троса на клин от ржи, отошли колодочки. Уехала молодежь довольная.

Надеюсь тебя хоть в щечку чмокнули :). Обычно не возил, но недавно пригодился телескопический магнит и пинцет чтобы достать случайно упавшую под капот гайку. Упала как на ремень ГУРа перед роликом, глазом не было видно, кое-как вслупую зацепил магнитом. К набору в машину добавился инвертор.

Брикет молотого кофе подарили. Нормальные , порядочные оказались.

Магнит вообще незаменим, особенно в подкапотке.

Изменено пользователем Гонжа

Купил преобразователь с 12в на 220в, положил в сумку багажную. Знаете зачем? На рыбалке зимней шуроповертом бурим лунки, а потом когда идем спать в заведенной машине, заряжаем батареи. Ну и так думаю пригодится когда нибудь, даже летом.

500-800 Watt -  оптимально. Хотя ноут потянет и 300-ваттный.

Я, в полях работая, питал компьютер и, иногда, даже обслуживаемое оборудование, если ВЭС вдруг не было. От полутора кWt - можно завести болгарку или не очень большую дрель. Ну, потом-то уже, конечно, генератор нужен.

https://zen.yandex.ru/media/novosibirsk/pochemu-ia-sosedu-bolshe-ne-dam-nasos-i-domkrat-nikogda-5e200001c31e4900added44b

Цитата

У меня есть правило: Если управляешь автомобилем, то он должен быть оснащен необходимыми вещами и инструментами, которые помогут исправить техническую поломку или выйти из трудной ситуации. Этот список вещей, которые постоянно находятся на эти случаи такой:

- Полный набор рожковых ключей от 8 до 24.

- Накидные ключи от 8 до 19.

- Свечной ключ

- Набор запасных ремней на генератор, и привод для кондиционера

- Запасные свечи

- Домкраты (2 штуки)

- Буксировочный трос

- Запасные датчики коленвала и распредвала (учитывая, что у меня электронное зажигание, это своего рода аналог бегунка)

- Запасной натяжной ролик

- Комплект гаек крепления колеса

- Герметик для шин

- Ремкомплект для шин (так называемые жгуты)

- Запасные лампы фар и лампы для габаритов, стоп-сигналов

- Съемники - струбцины (подходят для сжатия пружин подвески, в том числе)

- Набор головок от 8 до 24

- Насос электрический

- Плед (свернут в багажнике, много места не занимает)

- Алюминиевая канистра на 10 литров

- Финская металлическая лопата

- Набор дополнительных предохранителей

- Сканер считывания ошибок elm327

- Моторное масло 1,5 литра

- Антифриз 2 литра

- Новая запасная крышка радиатора с рабочим клапаном

- Провода для "прикуривания"

- Комплект запасных ниппелей для бескамерных шин

- Запасная шаровая опора

- Переносная лампа на 12 вольт (длина провода 5 метров)

- Переноска на 220 вольт (длина провода 15 метров, обрезиненный шнур. Очень помог, когда друг на электромобиле "заглох", то есть закончился заряд батареи, и таким образом смогли зацепиться до розетки в ближайшем киоске)

- Набор запасных "быстрых" клемм для аккумулятора с зажимами - "барашками"

- Лист тонкого свинца для прокладки для клемм аккумулятора

- Метизы (гайки на 8,10,14, шайбы, гравера)

- Запасная щетка стеклоочистителя (с водительской стороны)

- Набор электропроводов с клеммами (несколько мотков).

- Газовый, разводные ключи

- Усилители в виде обрезков труб

- Жидкость WD-40

- Размораживатель замков и резиновых соединений.

Кто-то из читателей сейчас будет ухмыляться, что мол автор, что там на северный полюс собрался. Это ваше право, но опыт и время, а также как говорят сейчас дороги - показывает, что весь этот набор предметов для выживания на дороге не раз помогал выйти не только мне, но и другим людям из трудных ситуаций.

Раскрыть  

Paulson жееесть, это прицеп нужен) 

Изменено пользователем dimaone

У меня в багажнике всегда лежит набор для ремонта шин ( нож, жгуты, пасатижи, рашпиль, игла), насос, провода для прикуривания. 

26.01.2020 в 16:59, dimaone сказал:

Paulson жееесть, это прицеп нужен) 

Раскрыть  

dimaone видимо, авто соответствующее :)

Там ещё не всё :)  - к примеру, есть такой комментарий:

Цитата

Этот список неполный: в нём отсутствуют наборы шестигранников и торксов.
P.s.: Съёмники есть, а где тогда подшипники? :nerd:
P.p.s.: А запаску значит не возим? Smile_trollface-3.gif

Раскрыть  

Хотя запаска, судя по всему - как раз и не нужна, раз жгуты и прочее от прокола... вот если боковину порвёт - тогда конечно... но это редкость

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...