Перейти к публикации

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?  

197 пользователей проголосовало

1. 1. Какие инструменты возите в авто?

• Только баллонник и домкрат.
    • Баллонник и домкрат+ пассатижи и отвертка.
    • Вышеперечисленное+ набор ходовых рожковых ключей.
    • К первым 3 пунктам вдобавок рожково-накидные ключи,+ по мелочи головки, напильник и пр. мелочевка.
    • В багажнике моей машины инструментов не меньше, чем в автосервисе: полный набор ключей и головок в штатных кейсах+ много чего ещё.
  2. 2. Часто ли вам пригождались эти инструменты для дорожного ремонта своего авто или помощи в дороге.

• Я не вожу инструменты, поскольку не в состоянии сам ремонтировать автомобиль, поэтому даже в случае дорожной поломки ничем не смог бы воспользоваться.
    • Один-два раза за прошедшие 5 лет, и то по мелочи. Можно было и не возить в багажнике эти железяки.
    • Ни разу не пригодилось ничего, но возить буду все равно.
    • Пару раз пригодилось, без инструментов было бы туго.
    • Нередко пользуюсь инструментами, возимыми с собой.
    • Инструменты не вожу, но были случаи, когда жалел об их отсутствии.Собрать набор не позволяют лень, жаба, авось и пр.

Рекомендованные сообщения

Советы по корректированию опроса приветствуются. Фотографии личных наборов инструментов (возимых, НЕ ГАРАЖНЫХ и не ДОМАШНИХ!!!) желательны. Случаи из практики, а так же любой опыт комплектования набора инструментов, и специфичные ключи, которые пригодились в ремонте конкретной марки автомобиля, еще более желателен и приветствуется.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
23 часа назад, ss333 сказал:

модель и артикул пригодится, по удобству времени, точность манометра - часть решения о покупке:good2:

Сегодня на пасеке сфотал:

IMG_20210521_120253.thumb.jpg.ffefbecf96df7948021f626ce8ce6940.jpg

IMG_20210521_144303.thumb.jpg.fc72283df4c55bbddc9c07a24229a48c.jpg

Артикул я так понимаю над 295 нарисован. :hi:

На удивление, очень востребована оказалось РУЛЕТКА.Уже несколько лет  всегда лежит в бардачке, причем в обеих машинах. 

Изменено пользователем skorp777

А я вот в субботу оказался в пролёте ...

В позапрошлом  году купил цепи на МВ, всю зиму отвозил, ни разу не понадобились. В эту зиму даже "забыл" кинуть в багажник. И вот в очередной раз за зиму поехал в тайгу по зимнику, вдоль ЛЭП прошёл, основной участок по лесу, петляя меж сосен и елей то же нормуль, а перед "финишем", на длинном подъёме в гору, на 2/3 просто стал рыть "всеми копытами"(t стояла +5С наст ессно всю дорогу проваливался, а здесь ссука под ним 8...10 см. просто лёд и по нему вода) и пока как фрезой до грунта не докопаешь, хрен вперёд двигаешься. В общем до вершины метров 150 не доехал, оставил машин у подножья, взял рюкзак, благо до избы было метров 500.

Это мне урок, хоть и шипы, а цепи надо возить ... :mail1:

Мне тут тоже на зимнике приключилось застрять в Хантах. Прицеп за попу держал. А резина Ханкук в снегу вообще никакая - сразу в букс. Гребсти нечем. В итоге спасибо тому узбеку на снегоуборочной машине, на ковш накинул стропу и вытащил. 6 лет не пригождался набор KennyMasters и тут пригодился.

34 минуты назад, torcon сказал:

Мне тут тоже на зимнике приключилось застрять в Хантах. Прицеп за попу держал. А резина Ханкук в снегу вообще никакая - сразу в букс. Гребсти нечем. В итоге спасибо тому узбеку на снегоуборочной машине, на ковш накинул стропу и вытащил. 6 лет не пригождался набор KennyMasters и тут пригодился.

Это динамическая стропа, не ?

У меня обычный дилерский сверток, нож и лопата. Больше ничего вроде не клал в машину. Есть же карточка с каким-то номером для вызова техпомощи. 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

У меня обычный дилерский сверток, нож и лопата. Больше ничего вроде не клал в машину. Есть же карточка с каким-то номером для вызов а техпомощи. 

Ну это смотря где ты находишься ...

https://rutube.ru/video/3165c38fd3f328d681dd8195c059f5ec/

У меня набор, есть динамическая 9, есть обычная 12. Вытаскивали обычной, снегоуборщик все равно вытащит.

А у меня пачка презиков лежит всегда - на всякий случай:sarcastic:

Лопата складная саперная, топор, нож, спички охотничьи, набор для ремонта покрышек, ключи гаечные, свечной, отвертки, плоскогубцы, стропа, провода для прикуривания, компрессор, скотч, хомуты пластиковые, клипсы всякие...

19.03.2025 в 19:30, skorp777 сказал:

На удивление, очень востребована оказалось РУЛЕТКА.Уже несколько лет  всегда лежит в бардачке, причем в обеих машинах. 

Вы замерщик окон ?

как то лет 7-8 назад ехал  на море на 15 летней машине с пробегом 400+. получилось так, что в дороге стал моросить поменянный насос, по итогу только только в рязань во двор на ночевку въехал и он кончился, благо встал сразу нормально во дворе. утром за час махнул насос, не было бы инструмента фиг что сделал бы. на весте тоже вожу на дальняк, всякое может случится, особенно это чревато в карелии, где между населенными пунктами расстояния по 150-200 км и нет связи почти везде. а так как я карелию ночью стараюсь проскакивать, когда машин минимум, то и помощи не жду.

19 минут назад, borey сказал:

... получилось так, что в дороге стал моросить поменянный насос, по итогу только только в рязань во двор на ночевку въехал и он кончился, благо встал сразу нормально во дворе. утром за час махнул насос, не было бы инструмента фиг что сделал бы....

У меня чтобы насос поменять нужны отвёртка (хотя можно и без неё), молоток и деревянный брусок.

5 часов назад, igork сказал:

У меня чтобы насос поменять нужны отвёртка (хотя можно и без неё), молоток и деревянный брусок.

практически аналогично было на форде, но молоток или отвертку возить один хрен нужно. ))

На дальняк ложУ с собой набор инструментов, предметов на сто. А так по городу штатный "свёрток", если чё, друганы до гаража дотянут. На крайняк эвакуатор довезёт.Трос, насос естественно.

Изменено пользователем moleggg333

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...