Перейти к публикации

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?  

197 пользователей проголосовало

1. 1. Какие инструменты возите в авто?

• Только баллонник и домкрат.
    • Баллонник и домкрат+ пассатижи и отвертка.
    • Вышеперечисленное+ набор ходовых рожковых ключей.
    • К первым 3 пунктам вдобавок рожково-накидные ключи,+ по мелочи головки, напильник и пр. мелочевка.
    • В багажнике моей машины инструментов не меньше, чем в автосервисе: полный набор ключей и головок в штатных кейсах+ много чего ещё.
  2. 2. Часто ли вам пригождались эти инструменты для дорожного ремонта своего авто или помощи в дороге.

• Я не вожу инструменты, поскольку не в состоянии сам ремонтировать автомобиль, поэтому даже в случае дорожной поломки ничем не смог бы воспользоваться.
    • Один-два раза за прошедшие 5 лет, и то по мелочи. Можно было и не возить в багажнике эти железяки.
    • Ни разу не пригодилось ничего, но возить буду все равно.
    • Пару раз пригодилось, без инструментов было бы туго.
    • Нередко пользуюсь инструментами, возимыми с собой.
    • Инструменты не вожу, но были случаи, когда жалел об их отсутствии.Собрать набор не позволяют лень, жаба, авось и пр.

Рекомендованные сообщения

Советы по корректированию опроса приветствуются. Фотографии личных наборов инструментов (возимых, НЕ ГАРАЖНЫХ и не ДОМАШНИХ!!!) желательны. Случаи из практики, а так же любой опыт комплектования набора инструментов, и специфичные ключи, которые пригодились в ремонте конкретной марки автомобиля, еще более желателен и приветствуется.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

кстати, а до какой температуры огнетушители работают ? лежит в машине, на улице минус 20c, к примеру.

Сработает. Обычно все написано на этикетке, но как правило рабочий диапазон от -40 до +50 градусов Цельсия+ надо см. в какой зоне указатель давления (в идеале - зеленая зона, ну или чуть в желтой) и перезаправка раз в 5 лет, но как правило, проще новый взять.

Изменено пользователем Ecstasy85

Всегда в машине чемоданчик с ключами комб. 8-19, головки 8-14 и карданчики/удлинители, пассатижи неск видов, бокорезы, ножницы, отверток несколько.

А как иначе? :crazy:

Изменено пользователем Oilmann

"Без инструмента было бы худо"... да не то слово :D

Все думаю себе на ДР подарить еще протативный сварочный аппарат. Отзывы с полей очень достойные. А помещается в кейс небольшой.

1506-3385.jpg

От чего питать аппарат?

140А игрушка кушает 3500-4000кВт.

Все давно решено, ставится два аккумулятора через устройство развязки (УРА200 и т.п.), от второго аккка через мощный инвертор (пусть на 4кВт) запитываешь все что хочешь, такую схему сам хотел на свой УАЗ, но концепция поменялась :unsure:

Да ладно, тогда уж сразу в кузов кинуть сварочный генератор.

http://www.220-volt.ru/catalog-287347/

Описанный мной вариант универсальнее :rolleyes:

Постоянно в багажнике по возможности максимальный набор ключей , если бы не они ,ну ещё голова и руки  ехать мне на галстуке первый раз 600 км а второй 200км до дому , :pardon: . Тогда Ауди 100 была.

2кВт это 80А примерно. Иначе быть не может.

Как Вы посчитали значение тока?

Ребят, я вот про такой аппарат имел ввиду:

10747776_674440302672902_679321518_n.jpg

Аппарат денег стоит конечно хороших, но работает в полевых условиях хорошо и никакого колхоза.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XHInD7zYNYE

Оказывается, есть ещё подобная тема (не опрос) :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/35-ja-vsegda-s-soboi-beru/

У меня с собой в машине всегда лежит трос буксировочный, насос, противооткатные клинья-2 штуки, трубка-удлинитель на балонный ключ, перчатки, ну и аварийный знак конечно с аптечкой и огнетушителем 2 литра. Когда ездил на отечественных машинах, то всегда лежал "конкретный" набор ключей, запасные свечи и много чего еще )))

, трубка-удлинитель на балонный ключ

резьбу сорвешь, балонник расчитан чтоб девушка закрутить - открутить могла.

Без трубы и чтоб мужиков не просить )

@саныч,Это я знаю, это так, на всякий случай  ))) Колесные гайки вообще обычно динамометрическим ключом стараюсь затягивать. А удлинитель, чтобы легче откручивать было, с минимальными усилиями так сказать.

Колесные гайки вообще обычно динамометрическим ключом стараюсь затягивать

Пару раз вручную прикинуть усилие, с каким динамометрическим затягивается - и потом только руками можно, с этим усилием - я так делаю, например

Поначалу тянул руками без прикидок, проверил, оказалось - перебор :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...