Перейти к публикации

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?  

197 пользователей проголосовало

1. 1. Какие инструменты возите в авто?

• Только баллонник и домкрат.
    • Баллонник и домкрат+ пассатижи и отвертка.
    • Вышеперечисленное+ набор ходовых рожковых ключей.
    • К первым 3 пунктам вдобавок рожково-накидные ключи,+ по мелочи головки, напильник и пр. мелочевка.
    • В багажнике моей машины инструментов не меньше, чем в автосервисе: полный набор ключей и головок в штатных кейсах+ много чего ещё.
  2. 2. Часто ли вам пригождались эти инструменты для дорожного ремонта своего авто или помощи в дороге.

• Я не вожу инструменты, поскольку не в состоянии сам ремонтировать автомобиль, поэтому даже в случае дорожной поломки ничем не смог бы воспользоваться.
    • Один-два раза за прошедшие 5 лет, и то по мелочи. Можно было и не возить в багажнике эти железяки.
    • Ни разу не пригодилось ничего, но возить буду все равно.
    • Пару раз пригодилось, без инструментов было бы туго.
    • Нередко пользуюсь инструментами, возимыми с собой.
    • Инструменты не вожу, но были случаи, когда жалел об их отсутствии.Собрать набор не позволяют лень, жаба, авось и пр.

Рекомендованные сообщения

Советы по корректированию опроса приветствуются. Фотографии личных наборов инструментов (возимых, НЕ ГАРАЖНЫХ и не ДОМАШНИХ!!!) желательны. Случаи из практики, а так же любой опыт комплектования набора инструментов, и специфичные ключи, которые пригодились в ремонте конкретной марки автомобиля, еще более желателен и приветствуется.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

@Paulson

Согласен, поэтому на всех предыдущих авто я даже за город, на дачу без чемоданчика с ключами не выезжал. Потому что приходилось то ремень рваный менять, то термостат заклинивший расклинивать и т.д. А сейчас я понял, что отваливаться и клинить в машине ну нечему просто. Тем более если авто обслуживаешь сам от и до, то как бы уверенность появляется...

@UrAnMoR,

Ты сам то хоть раз выкладывал баллоник из машины и ездил так? 

Изменено пользователем tandashka

А сейчас я понял, что отваливаться и клинить в машине ну нечему просто. Тем более если авто обслуживаешь сам от и до, то как бы уверенность появляется...

Да и я сам обслуживаю... это уже не уверенность, а своего рода самоуверенность-самонадеянность, расслабляться всё же не стОит, может боком выйти

Я так считаю, можно со мной не соглашаться, но тем не менее...

Изменено пользователем Paulson
...UrAnMoR, Ты сам то хоть раз выкладывал баллоник из машины и ездил так?

За полвека - сам ни разу, но раз несколько выручал попутчиков и своим баллонником, и насосом, и бескамерки им конопатил (мне ведь не ведомо, что такое "пустой багажник", хоть всё возимое с собой умещаю в две небольших сумочки).

Изменено пользователем UrAnMoR

За полвека - ни разу, но раз несколько выручал попутчиков и своим баллонником, и насосом, и бескамерки им конопатил (мне ведь не ведомо, что такое "пустой багажник", хоть всё возимое с собой умещаю в две небольших сумочки).

Знаю таких, которые в Москве ездят без баллонника и домкрата - а что, мол, шиномонтажи кругом

А вот как-то раз один возле меня (я с Москвичом ковырялся) налетел на бордюр, распорол покрышку - и подошёл балонник и домкрат позаимствовать - шиномонтаж, кстати, был недалеко - так до него ещё машину нужно доставить :) дал ему - так он ещё и не знает, как с гидравлическим домкратом обращаться :) пришлось домкратить самому, он только колёса менял :)

Аналогично весь инструмент, что ездит в машине стоит дешевле эвакуатора по городу. (2-3 тыщи)

Тут, видишь ли, речь ведут не о цене инструмента - а о том, что полезное место занимает, и багажних захламлён - неэстетично :)

Господа, вы всё на себя примеряете, а давайте возьмём например Торкона и его прадо, что он может в нем поменять в полевых условиях? И есть ли смысл возить эти запчасти в багажнике? Я уж про современных немцев не заикаюсь, там без вариантов по моему эвакуатор.

Господа, вы всё на себя примеряете, а давайте возьмём например Торкона и его прадо, что он может в нем поменять в полевых условиях? И есть ли смысл возить эти запчасти в багажнике? Я уж про современных немцев не заикаюсь, там без вариантов по моему эвакуатор.

Про минимизацию рисков слышал? зачем ставить сигнализации на авто и в гараж его и замки-решётки в квартирах, если всё равно вскрыть-угнать-украсть можно?

Я от вас хочу конкретики, а вы меня всё общими фразами грузите :) 

Вот @tipchic, привел пример ДПКВ за 250 рублей для гранты, нормальная тема согласен. Что Торкон по вашему должен возить в багажнике, чтоб минимилизировать риски?

...Господа, вы всё на себя примеряете, а давайте возьмём например Торкона и его прадо, что он может в нем поменять в полевых условиях? И есть ли смысл возить эти запчасти в багажнике?

Например, лампочки головного света и предохранители.

Не лишним может оказаться ремнабор бескамерных шин.

Изменено пользователем UrAnMoR

Можно просто на жёсткой сцепке ещё один прадик тащить за собой, что б уж точно ничего не забыть.

Вожу со времен владения ВАЗами. Сначала возил в пластиковом чемодане, неудобно и летает по багажнику.

Потом купил сумку типа такой
материал типа войлока, снизу и на спинке липучка, на ворсовом ковре стоит мертво еще и лупучками к задней стенке сиденья прилипает, влезает в нее куча всего, т.к. она мягкая и раздувается при наполнении.
Вожу стандартный набор всякой всячины, куча отверток, головок, несколько видов пассатиж, накидные и рожковые ключи, напильник, полотно по металлу, мультитестер, смазки, вдшки, шприц с трубкой, молоток ну и т.д. как у всех.
Самая важная вещь еще, это ломик/фомка и кусок трубы длинной с сумку. Эти вещи идут в ход чаще всего :spiteful: 

Инструменты не только прям для починки машины, а много раз бывают полезны в самых разных ситуациях и местах, где оказываешься на машине. Провода для прикуривания всегда лежат в отсеке запаски.
Еще обязательным и очень полезным в последние годы стал набор жгутов с причиндалами для устранения проколов шин. На один прокол с опытом уходит не более 5 минут, и никаких запасок и шиномонтажников, хотя запаска само собой имеется)))
Соответственно и насос/компрессор всегда живет в машине.

По факту много всего полезного, и что может рано или поздно пригодиться тебе, или кого выручить. Место занимает только сумка, и то совсем не много, на общую площадь багажника это вообще никак не влияет.

Долго думал, как организовать и упорядочить все в самой сумке, что бы быстро можно было достать нужную вещь и также быстро убрать. Ничего не придумал лучше, чем старый советский способ хранения гаечных ключей. Это обычная тряпочная здоровая рукавица все того же советского типа. 4-5 таких рукавиц забитых ключами и отвертками - лучший органайзер!!!

А мне тёща вот такой чехол сшила для инструментов, из какого-то специального бензо- масло- стойкого материала.

post-11926-0-32605200-1469089671_thumb.jpg

post-11926-0-73872600-1469089685_thumb.jpg

post-11926-0-64832800-1469089776_thumb.jpg

Телефон друзья... выход всегда можно найти. 

У меня как раз ситуация когда я являюсь другом и моим инструментом пользуются другие)

Я от вас хочу конкретики, а вы меня всё общими фразами грузите

1. Ремкомплект для колес, домкрат, баллонник, насос.

2. Набор ключей/отверток просто на всякий случай. Пригождается регулярно, и не всегда для машины, хотя никаких серьезных ремонтов не делаю.

3. Для дизельной машины запасной топливный фильтр.

4. Плотная клеенка 2х2 метра. И подстелить, если под машину надо, и багажник прикрыть, если грязь везти.

5. Трос буксировочный (а для внедорожника еще рывковый с тросогасителем).

6. Провода для прикуривания.

7. Дешевые перчатки, и средство для сухой мойки рук.

8. Несколько разнокалиберных пакетов, небольшой моток тонкой веревки (пакеты пригождаются вообще регулярно, то в магазин, то под мусор).

9. Одноразовый дождевик.

10. Баллончик WD40.

Армейский сухпаёк ещё можно возить, вдруг пока меняешь поршневую на обочине захочется есть ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...