Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Buran сказал:

Ну и акустический комфорт очень благоприятсвует восторгу липучек, а при спокойной адекватной езде по равнине с ЕСП они действительно подходят.

:good2:

Только что, Buran сказал:

Я не отговориваю от фрикционок и не считаю их плохими, пытаюсь бы ть объективным. Мне кажется что шипофобы это очень нервные личности с неусточивой психикой не способные оценить ходовые качества авто, предел шин и дорожное покрытие - если у них шипы скользят шина плохая, но шипы не могут законы физики побеждать и ошибки водителя.

Ну и акустический комфорт очень благоприятсвует восторгу липучек, а при спокойной адекватной езде по равнине с ЕСП они действительно подходят.

Этот восторг у тех, у кого отсутствует шумоизоляция, или вообще ниже плинтуса, а это машины бюджет и ниже.

Липа вполне достаточна для размеренной езды, для любителей динамично передвигаться, я бы не советовал( и не надо их путать/ассоциировать с "шумахерами").

51 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Этот восторг у тех, у кого отсутствует шумоизоляция, или вообще ниже плинтуса, а это машины бюджет и ниже.

Недавно проехал на Шниве и норм она, шумность только от трансмиии есть, а от колес немного (шипы Кама). Машина сток ее бюжет ниже любой иномарки аля солярис, но мне показалось шум от шин меньше. Дело не только в стоимости. Можно другие примеры привести - я думаю Веста не шумнее аналогичной иномарки, которые дороже.

Я сначала ставил на заднюю ось шипы и ехал в шинку что бы забрать вторую пару на перед, и было тихо, а когда поставил перед наался вой - в все дело в переднем подрамнике точнее его жестких капроновых опорах. Сильный резонанс от шин и подвески передается.

Шум сопровождает человека везде - на работе, на улице и т.д. Летние тоже шумят ничего же езлят, а в случае липучек это возможность серьезно уменьшить шум. 

и если  из-за шипов водитель психует, как ребенок от жужащего комара или мухи, то это уже не оценщик шин, а инфантильный невростеник или может какое-то серьезное увечие, заболевание.

Меня если честно тоже утомляют даже летние шины - по шершавому асфальту, гул неприятный. А зимние Нордманы на асфальте выть начинают с 30 км/ч но вой с повышением скорости интенсивность шума не увеличивается. А после 80 как будь-то бы даже тише. Но на снегу уже тишина.  По звуку можно даже характер поверхности понимать, не только визуально.

Пирелли старые гудели неприятно, хотя по громости примерно так же как Нордман но видимо частота именно та которую мой слуховой аппарат не переносил. Нордманы я не терплю, хоть они и воют. Привыкаю быстро после лета. 

Изменено пользователем Buran
1 час назад, Buran сказал:

Кардинальной разницы нет. +- одинаково. Якобы не способность пробивать лед миф. И главное то что "волшебство" фрикционок работает пока колесо катится, а при боковом (так и продольнм) скольжении может возникать резкая потеря сцепления. Шипы более контролиуемы (прогнозируемы) при срыве.

БОльшую роль играет модель шины - как среди шиповок так и фрикционок есть аутсайдеры и лидеры. Поэтому корректнее сравнивать не усредненную цифру, а конкретные шины.

Я не отговориваю от фрикционок и не считаю их плохими, пытаюсь бы ть объективным. Мне кажется что шипофобы это очень нервные личности с неусточивой психикой не способные оценить ходовые качества авто, предел шин и дорожное покрытие - если у них шипы скользят шина плохая, но шипы не могут законы физики побеждать и ошибки водителя.

Ну как раз в повороте липучка лучше держится и теряет зацеп плавнее, судя по Тесту Макса.

Не отрицаю эффективность шипов, но хорошая липучка может потягаться в некоторых дисциплинах с шипом.

Вот еще тест, где топовая липучка едет по снегу также как шип.

Читаю тут ваши баталии, и жду зиму, чтоб сравнить прошлую 10 хакку на машине без ЕСП и текущий тайгар винтер ( евро липучка) на машине с ЕСП
З.Ы. Протектор по снегу лазить, а не по асфальту кататься)QAAAAgHhYeA-960.jpg
З.З.Ы на льду уже успел сделать намеренный дрист резким поворотом руля, ток не успел я начать выводить машину из заноса, как ЕСП уже отработала.

Изменено пользователем Tattooed_arm
Только что, Buran сказал:

Недавно проехал на Шниве и норм она, шумность только от трансмиии есть, а от колес немного (шипы Кама). Машина сток ее бюжет ниже любой иномарки аля солярис, но мне показалось шум от шин меньше. Дело не только в стоимости. Можно другие примеры привести - я думаю Веста не шумнее аналогичной иномарки, которые дороже.

Я сначала ставил на заднюю ось шипы и ехал в шинку что бы забрать вторую пару на перед, и было тихо, а когда поставил перед наался вой - в все дело в переднем подрамнике точнее его жестких капроновых опорах. Сильный резонанс от шин и подвески передается.

Шум сопровождает человека везде - на работе, на улице и т.д. Летние тоже шумят ничего же езлят, а в случае липучек это возможность серьезно уменьшить шум. 

и если  из-за шипов водитель психует, как ребенок от жужащего комара или мухи, то это уже не оценщик шин, а инфантильный невростеник или может какое-то серьезное увечие, заболевание.

Меня если честно тоже утомляют даже летние шины - по шершавому асфальту, гул неприятный. А зимние Нордманы на асфальте выть начинают с 30 км/ч но вой с повышением скорости интенсивность шума не увеличивается. А после 80 как будь-то бы даже тише. Но на снегу уже тишина.  По звуку можно даже характер поверхности понимать, не только визуально.

Пирелли старые гудели неприятно, хотя по громости примерно так же как Нордман но видимо частота именно та которую мой слуховой аппарат не переносил. Нордманы я не терплю, хоть они и воют. Привыкаю быстро после лета. 

По мне, шумоизоляция наипервейше.

И не надо говорить, мол это лето. Лёгкий фон только аэродинамический, нет гула от встречных_поперечных, от двигателя, колёс, трансмиссии, поворотник работает в N раз громче.(машина МВ.).

2 часа назад, D0nat сказал:

Ну как раз в повороте липучка лучше держится и теряет зацеп плавнее, судя по Тесту Макса.

На снегу?

А на льду или укатонном до глади снегу такая поверхность обычно у перекрёстов как?

2 часа назад, D0nat сказал:

Вот еще тест, где топовая липучка едет по снегу также как шип.

Ну дык у того же Макса на снегу фрикционка не хуже, и есть даже лучше. Модели разные. 

Сухой плотный снег не сложное покрытие. Самое веселье начинается на влажном и гладком покрытии. Даже лёд бывает разный, в мороз сухой шершавый лучше держит. Ещё добавляют веселья жидкий реагенты который начал лить в начале 201х-х он становится вязкой липкой гадостью и не сохнет на дороге, пескосоляная смесь лучше лёд и снег становится как бы фрикционным. 

Изменено пользователем Buran

Читаю это все и у меня только один вопрос «Люди, что с вами происходит? Какую хрень вы (некоторые) тут пишите. Я имею возможность сравнивать и липу и шипы на одном и том же маршруте ежедневного передвижения, и мне резина с шипами лучше нравится по ее поведению на зимней дороге. А также я имел возможность пообщаться с мастерами раллийных гонок, когда им было разрешено соревноваться только на липе, а сейчас разрешили на шипах, так никто себе не оставил чудо-липу, все перешли на шипы. Не догадываетесь почему???

1 минуту назад, ValeRus сказал:

Я имею возможность сравнивать и липу и шипы на одном и том же маршруте ежедневного передвижения, и мне резина с шипами лучше нравится по ее поведению на зимней дороге.

Я тоже :sarcastic:,пока липа мне больше нравится,но это мое личное мнение и я его не выдаю за истину,каждому своё :yes:

И на липе можно по льду ездить, но низЭнькО, низЭнькО, а шип позволяет эту дорогу быстрее проехать, вот в этом и есть разница…

У меня есть два товарища, у них Таурегы дизеля, один нынче поставил липу Пирелли зеро, а другой Хакку 10, решили тэстануть на одной и той же дороге, так шип держит машину лучше. Факт из жизни.

Изменено пользователем ValeRus

Тоже имею возможность сравнивать  шипы и фрикционку. Шипы однозначно  имеют преимущество на скользком покрытии.  Но! Пока они новые и острые. Очень берегу поэтому свою шиповку корейскую. В иэтом году, после того как переобулся в шипы, сначала попал в снегопад с морозом, и был свехрад этому, т.к. случился настоящий день "любителей езды на летней резине" Город просто встал из за гигантского количества мелких и более аварий. Которые обойдутся людям гораздо дороже покупки резины с шипами. Но потом снежок быстро расстаял в этом году,  мне стало очень жаль колесиков с прекрасными шипами. И когда мне предстояла дорожка на 1000 км по сухому асфальту, я не поленился и поставил свою, не новую, но вполе еще живую фрикционку. Так что дело еще и в финансовых возможностях. Фрикционка живет подольше шипов. 

Пять зим отъездил на Хакка 7 на Шниве, 80% был чистый асфальт, все шипы на месте, ничего не затупилось, потом их отдал вместе с машиной, когда продал.

5 минут назад, ValeRus сказал:

Пять зим отъездил на Хакка 7 на Шниве, 80% был чистый асфальт, все шипы на месте, ничего не затупилось, потом их отдал вместе с машиной, когда продал.

Е:сли ездить не чистому асфальту...

1 час назад, ValeRus сказал:

разрешено соревноваться только на липе, а сейчас разрешили на шипах, так никто себе не оставил чудо-липу, все перешли на шипы. Не догадываетесь почему???

Конечно легко догадаться. Потому что повседневная езда - это не зимние раллийные гонки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...