Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приглашаю на М5 Уфа-Челябинск. "Дорога смерти", окрестили дальнобои.  Мы тут живём и иногда могу зимой 170 а летом пока 205.                                         Трассы у. И наличие асфальта тоже разное. Вчера проехал по дороге между двумя населёнными пунктами, где всегда был асфальт. Ключевое слово "был".

Изменено пользователем RZ800

И наличие асфальта тоже разное. Вчера проехал по дороге между двумя населёнными пунктами, где всегда был асфальт. Ключевое слово "был".

И что ?

Шипы лучше цепляются за края дорожных ям ?

ну так надо злую до усера АТшную :DD  а зимой шиповку (я фотки выкладывал).

К счастью  не всем "посчастливилось" покататься в таких условиях - об этом речь.

про пенсионеров ..чутка загнул конечно ....

но тут понятно - в большинстве своем шипы это плацебо

для хреновых дорог шипы это не все . А вот смотреть с усиленной боковиной и по нагрузкам правильно подбирать

Изменено пользователем lucky devil

Плацебо)))А на кой Вам хрен боковая под нагрузкой,если липы в бок скользят и нагузка нулевая в сравнении с шипом.

Могу добавить, что зимы тоже бывают разные, то теплые, то холодные.

Например эта зима в московском регионе теплая.
Я живу в Подмосковье, и последние 2 зимы ездил на шипах, а вот эту зиму (теплую) на липучке.

По большому счету никакой разницы нет.
Но самый грамотный подход считаю такой, иметь 3 комплекта колес: лето, шипы и липучка (димесезонка).

В этом году мне димесезонки на всю зиму хватило )) Michelin X Ice 3
Если бы начались лед и сугробы, то на шипы переобулся бы Michelin X Ice North 2

3 комплекта рулят!

не удержусь - а штук пять так вообще ...слики для гонщегов и спортивный шип для этого же(плюсом к тем трем)

речь про универсальную резину на зиму

разговоров про пенсионерить ... не стоит вести- все в мире относительно. Я по городу езжу в меру культурно , не гоняю когда нет условий , не рискую собой и окружающими

Но когда я пенсионерю себе на расслабоне , рядом кто то едет на все деньги и думает что он великий гонщеГ

все зависит от:

-климата

- машины

- условий передвижения

- стиля езды

- автомобиль какой

- ну и вообще субъектив - кто то едет спокойно по ситуации , кто то трогается с визгом и через 10 метров оттормаживается в дым и так весь день

Приглашаю на М5 Уфа-Челябинск. "Дорога смерти", окрестили дальнобои.  Мы тут живём и иногда могу зимой 170 а летом пока 205. 

Был там сто раз, гаишники через каждый километр, незнаю где там 205 разгонятся)) Не удивляет название впрочем трассы. Такие себя и встречных туда забирают.

Когда снегопад, дальнобои взобратся не могут нормально на перевал, проелозят всю дорогу, встанут как попало, на легковых объезжали, вот тут думаю шипы лучше ведут себя, пробуксовки чреваты и ошибок не должно быть.

Изменено пользователем BVM

c 2003 года без шипов на всех машинах какие были - пятнашка, двенадцатая, ML-ka, Лёха 350, Х3, гранта, Камри. Ни разу не возникало желание купить ошипованные шины. Но всегда брал новинки Goodyear, Continental, Bridgestone читая тесты которые выкладывают на колесах. Маршрут - Самара и область, а снег у нас зимой стихийное бедствие, ну и осенью тоже. Последние два года регулярно Самара-Симферополь. Командировки. Нигде не видел необходимости в шипах. 

Этой зимой моя шипованная резина превратилась в псевдолипучку. ) Только один раз за зиму заочковал, когда входя в поворот (на дороге был чистый лед, без снега), машину немного снесло, хорошо, что скорость небольшая была (~40 км/ч), без последствий обошлось. Но одно раза кажется достаточно, чтобы новую "шипучку" купить.

Этой зимой моя шипованная резина превратилась в псевдолипучку. ) Только один раз за зиму заочковал, когда входя в поворот (на дороге был чистый лед, без снега), машину немного снесло, хорошо, что скорость небольшая была (~40 км/ч), без последствий обошлось. Но одно раза кажется достаточно, чтобы новую "шипучку" купить.

А сколько лет шиповке было?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...