Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Крокодил сказал:

Тоже имею возможность сравнивать  шипы и фрикционку. Шипы однозначно  имеют преимущество на скользком покрытии.  Но! Пока они новые и острые. Очень берегу поэтому свою шиповку корейскую. В иэтом году, после того как переобулся в шипы, сначала попал в снегопад с морозом, и был свехрад этому, т.к. случился настоящий день "любителей езды на летней резине" Город просто встал из за гигантского количества мелких и более аварий. Которые обойдутся людям гораздо дороже покупки резины с шипами. Но потом снежок быстро расстаял в этом году,  мне стало очень жаль колесиков с прекрасными шипами. И когда мне предстояла дорожка на 1000 км по сухому асфальту, я не поленился и поставил свою, не новую, но вполе еще живую фрикционку. Так что дело еще и в финансовых возможностях. Фрикционка живет подольше шипов. 

Сегодня в наш с Вами город пришла настоящая зима и все уже на зимней резине, однако все еле движется и аварии присутствуют. Вообщем дело не только в резине, а ещё и в большом количестве водителей, первый раз увидивших снег из-за руля. И с утверждением, что "Фрикционка живет подольше шипов" не согласен, по факту стирается быстрее.

21.11.2023 в 01:02, Aleksszlat сказал:

По мне, шумоизоляция наипервейше.

И не надо говорить, мол это лето. Лёгкий фон только аэродинамический, нет гула от встречных_поперечных, от двигателя, колёс, трансмиссии, поворотник работает в N раз громче.(машина МВ.).

Ты про что?

Я полагаю ты н понимаешь от чего зависит тишина в салоне.  Шумка это ты наверно думаешь только обивка и обклейка панелей. Но это не так, только этим не добиться акустической комфорта. 

Виброразгрузка кузова и подвески слышал, не? 

Демпферы слышал, не? 

У мерса подрамник явно на жирных сайлентах, мотор продольно, кузов жирный и колеса большие, двухрычажка, демпферы. 

Какой смысл в твоей реплике если обсуждение было не про сравнение MB и простых авто типа Веста, Поло, Фокус,Сиид? 

Какой смысл сравнивать MB с большинством автомобилей в РФ?

А это Жигули и дешман B/C класс. 

Рисанулся красиво, молодец. 

17 часов назад, ValeRus сказал:

А также я имел возможность пообщаться с мастерами раллийных гонок, когда им было разрешено соревноваться только на липе, а сейчас разрешили на шипах, так никто себе не оставил чудо-липу, все перешли на шипы. Не догадываетесь почему???

Нет, ведь мы нормальные водители, и раллийные гонки в городах и на трассах ни зимой, ни летом не устраиваем 

5 часов назад, wrighty сказал:

все уже на зимней резине

Я бы не был так уверен, у меня из окна шиномонтажка видна. Ну не все короче на зимней уже.

А так да, стихия пришла и неплохо так пришла

1 час назад, hellopashka сказал:

Нет, ведь мы нормальные водители, и раллийные гонки в городах и на трассах ни зимой, ни летом не устраиваем 

Это не для твоего понимания - проходи мимо ;)

Изменено пользователем ValeRus
8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Я лет 8 назад на Мазду брал Мишку липу, первый год прям не плохо. Но "сдулась" быстро, 3-ю зиму "кое как" доездил.... Больше не дружу .

ну эт, Вы , зря, судить о Карузо по напеванию соседа :)   Мишлен, даже японский, это 40% от "липучки", а вот японский пирелли, или гудьир - 90...95

китайцы, корейцы, тоже пытаются делать "липу", но это всё не то....

8 часов назад, wrighty сказал:

И с утверждением, что "Фрикционка живет подольше шипов" не согласен, по факту стирается быстрее.

Шипики становятся тупыми! Опять же садятся, а стираются одинаково ессно!

5 часов назад, hellopashka сказал:

Если бы все такие были, то дорожные сводки были бы куда более позитивными. А как посмотришь сводки или сам в первый снег по трассе проедешь так возникает вопрос...

Изменено пользователем Buran
11 часов назад, wrighty сказал:

И с утверждением, что "Фрикционка живет подольше шипов" не согласен, по факту стирается быстрее.

Тут стока переменных, что делать подобного рода выводы абсолютно бессмысленно

20 часов назад, Dgek сказал:

думал все ступичные накрылись разом

Вот у меня такая же фигня была екогмой, с тех пор с этой конторой не дружу, тк ехать на дальняк и не понимать подшипники шумят или шина - не хочется.

12 минут назад, prv21 сказал:

Тут стока переменных, что делать подобного рода выводы абсолютно бессмысленно

не много... липучка стирается ВСЕГДА быстрее , а износ шипов зависит  от педали тормоза, материала сталь, или люминь и разумеется самой дороги

9 минут назад, prv21 сказал:

Вот у меня такая же фигня была екогмой, с тех пор с этой конторой не дружу,

купите ёку для внутреннего яповского рынка и Вам захочется дружить с этой конторой до доски

59 минут назад, Эдельвейс сказал:

липучка стирается ВСЕГДА быстрее

Пруфы? Тесты и прогнозы по ним вообще не показывают связи по износу

image.thumb.png.707deb36b93492009a70885916243c46.png

Изменено пользователем prv21
29 минут назад, prv21 сказал:

Важное замечание: стирается быстрее "скандинавка", ибо мягкая. 

39 минут назад, wrighty сказал:

стирается быстрее "скандинавка", ибо мягкая. 

как их отличать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...