Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

...Ручник дернуть не догадался и подсбросить газ, чтоб траекторию восстановить?

А на липучке это практически бесполезно, не управляется машина в скольжении по льду, этим липучка мне и не нравится. На шипах и с адекватной системой стабилизации я просто доворачиваю руль в сторону поворота если машину потащило на больший радиус, она сама тормозит внутренние колеса и сбрасывает газ, заправляя машину в поворот.

Когда нет снега, а зима так называемая "европейская" - липучки отличный выбор. А вот когда снег, да ещё много, а лёд обычное явление - шипы вне конкуренции. Немало экспериментаторов это на своей шкуре выяснили. 

Нет, для европейской зимы есть евролипучка, для обычной зимы - обычная нам привычная липучка, скандинавка так называемая

Так на полном приводе можно и на летней ездить. Разговор идет о лучше, а не о комфортнее.

Комфортнее - и есть лучше :) Вам, видимо, по-другому, так ради Б-га )

Возможно, это связано с тем, что в Брянске и Орле улицы и дворы нормально чистят . Я на липучке езжу четвертую зиму (но на шипах никогда не катался, сравнивать не с чем), единственный раз, когда резина откровенно "подвела", был прошлой зимой в Липецке во дворе

Это связано с менталитетом в первую очередь, уверяю вас ))

Так же как и любители липучки утверждают, что на льду разницы нет (или она минимальна) между липучкой и шипучкой )))

Любители липучек давным-давно уже подтвердили, что по льду держат хуже, но в целом на них ездить удобнее :)

Смотрите тесты. Если Вы выбрали европейского типа липучк, то да, а если скандинавку то ....

Тесты - это крайности, которых в жизни либо не бывает, либо там где они постоянно - и речи нет о липучках. На рыбалку в офисных туфлях не поедешь, однако повседневно люди ходят именно в туфлях ))

...однако повседневно люди ходят именно в туфлях ))

Но не зимой по улице ))

Несколько моих знакомых использовали липучку (Данлоп, Континенталь...). Говорят, что резина хорошая. Но в итоге вернулись к шипам (Гиславед, Нокиан...) На них и ездят, говорят, что лучше все-таки в Пскове и окрестностях на шипах ( хотя в городе у нас почти всю зиму на дорогах мокрый асфальт, во дворах снег и лед). Сам я на липучке не ездил никогда, ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Романтик 903

Именно зимой по улице, в зимних туфлях :)

Это что такое "зимние туфли"? Звучит как "летняя шуба" :)

Мишлен их айс норд 3 - это английский лорд, комфортно и предсказуемо доставит Вас и уверенно остановится в нужной точке без шума.
Моя оценка этим любимым колёсам.
Сейчас обкатываю дерзкого зверёныша Zero.
Стартует хорошо , отлично держит бок, останавливает на разных покрытиях по разному(к этому привыкаю). Курсовая хорошая .
Это пока прикат шипов и начало зимы.
Сегодня Всем могу советовать брать Мишку 3, получите кайф.

Погуглите :)

Если по-Вашему липучки так же смешны как туфли на меху, то это аргумент не в пользу липучек ;)

прошлой зимой на новогодние ездил в Сочи, на Красную поляну на шипах не пускают, пост на дороге стоит и два полицейских проверяют КАЖДУЮ машину с полной остановкой, на шипах не пускают!

Если по-Вашему липучки так же смешны как туфли на меху, то это аргумент не в пользу липучек

Липучки также удобны как удобная обувь.

Липучки также удобны как удобная обувь.

Удобство это хорошо, но от зимней обуви в первую очередь требуется чтобы в ней было тепло, как и от зимней резины требуется хорошее сцепление на любых зимних дорогах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...