Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А касаемо резины будет что-то ?

Похохмить за шестерых я и сам могу - сарказма у меня море.

Водительского опыта езды за Полярным Кругом думаю раз в 500 больше чем у тебя - тоже.

Изменено пользователем Normet

Как же радуют професиАналы на бмв, валящие боком с ручником и думающие по этому поводу что у них теперь много опыта. Только потом таких со столбов снимают.

А расслабляться на дороге не надо, будь то шипы или липучки, мозг включать всегда надо

Как же радуют професиАналы на бмв, валящие боком с ручником и думающие по этому поводу что у них теперь много опыта. Только потом таких со столбов снимают.

Если это кирпич в мой огород - меня не снимали со столба ни одного раза за 10 лет вождения в Мурманской области и 7 лет - в Питере. Все на липучке.

А вот моя сверх аккуратная жена кругом на шипах на той неделе намотала свою Фабию на столб.

Это конечно не говорит о том, что меня не снимут со стола когда-нибудь, просто не надо своё неумение распространять на всех.

Куча народа знает, что такое задний привод и насколько он лучше переднего и большая часть этих людей знает, как ездить на липучке и какие у неё преимущества по сравнению с шипами - можно не рвать здесь задницу и не пытаться их убедить в обратном.

Ну просто смысла нет.

Это как пытаться убедить человека не пихать в жену все 20 см, а ограничится всего лишь 12-ю - потому что всем этого обычно хватает...

так поведуйте нам чем же так хороши липучки. только фактами, а не мне комфортно и поэтому лучше.

просто не надо своё неумение распространять на всех.

Это как повернул. Кто-то наоборот писал о своем большой водительском опыте более чем в 500 раз. Интересно чем мерил, опыт то?!

Если ты заметил - я не агитирую тут за шипы или против липучки - мне глубоко насрать на то, что выбирают себе для езды остальные, абсолютно посторонние мне люди.

Ну правда ... Ездите на чем хотите и мотивируйте это как угодно - мне насрать.

Я ездил на липучке на своих авто, я езжу постоянно на шипах на рабочих автомобилях, я в кои-то веки купил себе шипы - я однозначно за липучки.

Ни твое ни чье-то другое мнение моё отношение не изменят по данному вопросу - так же как и я не собираюсь менять чьё-либо мнение по данной теме - я вас пачками вижу на столбах и на липучке и на шипах ... Ещё вопросы или предложения ?!

Нет ни одной липучки, которая выиграла бы у шипов на льду, это факт. Основным критерием для меня, уверенное торможение,разгон,манёвр  на любом покрытии (липы в аутсайдеры) Если меня подведёт липучка один раз за год, значит для меня это не вариант. (зимы у всех разные повторюсь и не значит , что всем шипы панацея) .
С умом можно и на летней ездить , как это раньше было.
Скорости изменились с применением зимней резины. Шипы однозначно позволяют уверенней остановить , это главное. Бампер даже без фар и капота , бывает дороже комплекта липучек. Я за шип.

Водительского опыта езды за Полярным Кругом думаю раз в 500 больше чем у тебя - тоже.

да уж куда мне :)

А вот моя сверх аккуратная жена кругом на шипах на той неделе намотала свою Фабию на столб.

Жена разбила машину на шипах. Вывод: шипы говно.

Казалось бы, должно быть: жена дура. Но нет. Это шипы виноваты.

с шипами - можно не рвать здесь задницу и не пытаться их убедить в обратном.

да всем по сараю )))

главное, что бы приливы/отливы в тихом океане на начали сказываться на стиль вождения, а то и отключение АБС не поможет

Это как пытаться убедить человека не пихать в жену все 20 см, а ограничится всего лишь 12-ю - потому что всем этого обычно хватает...

сравнивать липучку и член в 20 см, при этом явно отождествляя обладателей шипов с обладателями органов длиной в 12 см...хм...

imagesok.jpg

В 800.

А жена у меня да,даун тот еще и водитель жуткий.

Как и все бабы.

Почему могут? Помогают.

Ожидания и реальность несколько другие )

для ещё большей безопасности предлагаю:

- отключить на зиму систему курсовой устойчивости и ABS (если есть)

- купить авто с задним приводом и мощностью более 200 л.с.

А для совсем уж гарантированного контроля сознания можно на зимний период оставить летнюю резину и отказаться от страховки.

Думаю в виду вышесказанного вами, всё выше перечисленное крайне позитивно скажется на манеры вашей езды и как следствие на безопасности вас и вашей семьи.

Вот чего не стоит делать, так это отключать курсовую и ABS. Оини тебе никак не мешают, Курсовую отключаю, если забуксовал к примеру или подрифтить охота. 

Ожидания и реальность несколько другие )

Вот чего не стоит делать, так это отключать курсовую и ABS. Оини тебе никак не мешают, Курсовую отключаю, если забуксовал к примеру или подрифтить охота.

Значит шипы всё же помогают, если АВS не мешает. Те кто тормозил на липучке по льду, да ещё припорошенному снежком, другого мнения.

На всех автомобильных форумах клубни срутся из-за шипучки и липучки....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...