Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.11.2020 в 05:32, Perch сказал:

выигрывают у шипов.

Раскрыть  

Каких (модель)?

Выигрыш значимей проигрышных "дисциплин"? 

04.11.2020 в 05:32, Perch сказал:

Igorich Отъездил девять сезонов на липучках Бриджстоун и Якогама на Нивах коротких. По совокупности значительно больше понравился Бриджстоун. Эффективность... я бы сказал у них одинаковая, первые два сезона на пятерку, третий четверка, остальные до окончания использования на тройку. У обоих чем ниже мороз тем лучше едут, после -15 выигрывают у шипов. На асфальте то же лучше шипов. Хуже шипов от -5 до 0, в мокрой снежной каше на промерзшем асфальте и в ледяной колее.

Раскрыть  

Хватит сказки рассказывать, здесь не детский сад. (это всё равно что говорить/утверждать - растворимый кофе лучше натурального ... ).

Тема как называется?  Вот и смотри достоинства...

05.11.2020 в 19:50, Buran сказал:

Каких (модель)?

Выигрыш значимей проигрышных "дисциплин"? 

Раскрыть  

Оба бриджи, Липучка DM-Z3.  Выигрыш, наверное нет, не значимей если принять во внимание совокупность безопасности в любых условиях и на любой машине. Для неопытного водителя на переднем-заднем приводе шипы более понятны. Липучка проигрывает шипам в колее ледяной, и при пограничной температуре. Для меня на полном приводе Липучка предпочтительнее. Некоторые негативные моменты не кретичны, но перекрываются бОльшими для меня плюсами в комфорте и экономичности. 

Ещё конечно огромная разница в разбросе всех свойств липучек от производителя к производителю. Якогаму я боялся, очень резкие срывы сцепления с дорогой, хулиганить на ней нельзя. На Бриджстоуне вытворял любые пируэты, очень предсказуемое поведение, ни каких резких, непредсказуемых изменений траектории движения. 

Якогаму отдал другу после продажи машины, ему после шипов Бриджей нравиться. 

05.11.2020 в 20:41, Aleksszlat сказал:

Хватит сказки рассказывать, здесь не детский сад. (это всё равно что говорить/утверждать - растворимый кофе лучше натурального ... ).

Тема как называется?  Вот и смотри достоинства...

Раскрыть  

Посмотрел... Результат предсказуем...Однако, после скольких таких торможений в пол, Хакка с шипами потеряет половину своих шипов и станет сначала, как Гиславед, а потом как фрикционка, а потом и слабее?... Вот тут то собака и порылась! На липучке для оценки свойств смотрим только остаточный протектор, а на шиповке еще и шипы надо пересчитать... Мой опыт говорит, что липучка критически проиграет шипам только на снежном/ледяном накате со слоем воды поверху (в оттепель)... Все остальное - +/- то же самое (если брать нормального производителя, а не Каму)... 

Изменено пользователем coronamark2

Aleksszlat Реклама Хакки 9.

Сравнивать лучшие шипы с нелучшей липучкой это зачет. 

А если сравнить шипы Хакку и допустим Медведя или Каму ?

Лучшее с лучшим нужно сравнивать.

06.11.2020 в 08:40, Perch сказал:

Раскрыть  

В чем реклама??? 

coronamark2 Соревнуется самый сильный и середнячок. С заранее предсказуемым результатом. Что это как не заказуха? Да и то  победа шипов на уровне погрешности "льёт воду на мельницу" липучек.

06.11.2020 в 08:06, Perch сказал:

Оба бриджи, Липучка DM-Z3

Раскрыть  

Шиповка как полагаю 7000-й Крузер? Морально и технически устаревшая шина. У которой из достоинств пожалуй лишь прочность, износостойкость. На Ниве грязь, снег месить пойдет, но для легковых авто она неактуальна, более того опасна. Сравнили бы с современной хорошей шиповкой, результат был бы более разимым в ползу шипов в классических зимних дисциплинах и тем более в скольжениях, пробуксовке, контраварийной езде.

Изменено пользователем Buran
  06.11.2020 в 09:06, Perch сказал:

coronamark2 Соревнуется самый сильный и середнячок. С заранее предсказуемым результатом. Что это как не заказуха? Да и то  победа шипов на уровне погрешности "льёт воду на мельницу" липучек.

Раскрыть  

Я смотрел Хакку шипованную с Хаккой не шипованной.. И гиславед шипованный с не шипованным...  Один с другим тест не связывал... И увидел, что на асфальте и на льду нешипованная резина чуть проигрывает шипованной и у Хакки и у Гиславеда! 

05.11.2020 в 20:41, Aleksszlat сказал:

Раскрыть  

Это шипы что ли - натуральный кофе ?? Буаа-га-га :)

coronamark2 Я имел ввиду что условия испытаний не равные. Соревнуются самая хорошая из шипованных, резина Хакка, со средней по характеристикам из липучек, липучкой Хаккой.

Сильный с сильным соревноваться должен, либо слабый со слабыми , а не шины одного и то же производителя. Шипы у Хакки отличные, липучка так себе.

06.11.2020 в 10:33, Perch сказал:

Шипы у Хакки отличные, липучка так себе.

Раскрыть  

По каким критериям липучка так себе у Хакки? И какая именно липучка?

06.11.2020 в 08:40, Perch сказал:

Раскрыть  

Ты хоть понял что сказал ?

Сравнивают шипы и липучку ОДНОГО производителя (а производитель что то, что другое, пытается сделать лучшей).

И это любой производитель. (хоть возьми сравни Каму шипы и липучку между собой)

И здесь без разницы какой производитель, они могли взять Данлоп, Контик и т.д. 

И миф что липучка прям лучше шипов в мороз, на асфальте  -  гаражные сказки...

06.11.2020 в 10:33, Perch сказал:

coronamark2 Я имел ввиду что условия испытаний не равные. Соревнуются самая хорошая из шипованных, резина Хакка, со средней по характеристикам из липучек, липучкой Хаккой.

Сильный с сильным соревноваться должен, либо слабый со слабыми , а не шины одного и то же производителя. Шипы у Хакки отличные, липучка так себе.

Раскрыть  

Тогда "сравни" самую лучшую липучку и шипы. Результат полечишь тот же самый.

RS: назови мне хоть одного спортсмена, который ездит на липучке и занимает призовые места? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...