Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А мне не нравится как сейчас машина на хакке 8 себя ведет на асфальте

10.11.2020 в 19:07, almaz27 сказал:

Не исключаю, будь я жителем Златоуста тоже топил бы за шипы...

Раскрыть  

Ничуть ...

В этой теме ни кто же не сознается в истинных причинах...

RS: есть гарнизон Гаджиево, так на липучке там попадаются только новички (с сопки на сопку и серпантины...).

То же "заказуха" от одного топового производителя ?

10.11.2020 в 19:09, Skif_tlt сказал:

А мне не нравится как сейчас машина на хакке 8 себя ведет на асфальте

Раскрыть  

По мне после 5-ой она "испортилась", и я к ней стал равнодушен.

10.11.2020 в 19:15, Aleksszlat сказал:

По мне после 5-ой она "испортилась", и я к ней стал равнодушен.

Раскрыть  

Ну я примерно того же мнения

10.11.2020 в 19:13, Aleksszlat сказал:

Ничуть ...

В этой теме ни кто же не сознается в истинных причинах...

RS: есть гарнизон Гаджиево, так на липучке там попадаются только новички (с сопки на сопку и серпантины...).

То же "заказуха" от одного топового производителя ?

Раскрыть  

Я сейчас ругаться буду... МАТОМ! Всю дорогу пишут Вам, что на льду, на укатанном снегу, в оттепели - шиповка. Севернее Петрозаводска - шиповка... При черных дорогах или тем-ре ниже -25 - липучка СКАНДИНАВСКАЯ БРЕНДОВАЯ!!!!

А вы опять про Гаджиево! Там бывает, что и на Хакке 8 в перевал после Снежногорска не залезешь/не спустишься! Или перед новым годом по снежному накату дождик и +5 как даст на 2 дня, а потом опять - минус 20 - и пипец!  Там впору цепи покупать или ремни кожаные... Пока там служил - всегда ковры противобуксовочные и мешок с песком на 10 л. в багажнике лежали с сентября по май! 

И видео это мы уже видели... Еще раз спрашиваю: через сколько таких торможений шипучка потеряет шипы и  сравняется с липучкой?

Изменено пользователем coronamark2
  10.11.2020 в 19:21, Skif_tlt сказал:

Ну я примерно того же мнения

Раскрыть  

Ну, 8-я хороша на севере по льду/снегу, в ледяной колее... 3 года (80000 км.) на ней без потери свойств  В остальном - просто шина...

10.11.2020 в 19:31, coronamark2 сказал:

Ну, 8-я хороша на севере по льду/снегу, в ледяной колее... 3 года (80000 км.) на ней без потери свойств  В остальном - просто шина...

Раскрыть  

Тут наверное еще переход с лета 205/50 r17 на зиму 205/55 r16, машина как будто плывет, и курсовая не очень

10.11.2020 в 19:34, Skif_tlt сказал:

Тут наверное еще переход с лета 205/50 r17 на зиму 205/55 r16, машина как будто плывет, и курсовая не очень

Раскрыть  

Хакка на уклон дороги реагирует - это факт...Приходится подруливать, но не постоянно, а от уклона... Может, давление?

10.11.2020 в 19:36, coronamark2 сказал:

Может, давление?

Раскрыть  

Там норм все, просто мягкий протектор и шипы, я чувствую, как в повороте зад сносит, если чуть быстрее в поворот зайти еще и esp срабатывает

10.11.2020 в 19:45, Skif_tlt сказал:

Там норм все, просто мягкий протектор и шипы, я чувствую, как в повороте зад сносит, если чуть быстрее в поворот зайти еще и esp срабатывает

Раскрыть  

Если сносит, то дело в смеси  резины...Тут уже не "подламывание" протектора... Мне на Нордмане 5-м корму сдвигало наружу поворота, на Хакке -8 - никогда....Машина Ларгус - в машине только я...Дорога одинаковая (одно и то же место - погода одинаковая, (до градуса - минус 28 было), по времени - два дня разницы...  

10.11.2020 в 18:36, coronamark2 сказал:

Из липучек я бы смотрел ТОЛЬКО Йоку, Мишлен, Бридж и ТОЛЬКО японского пр-ва..

Раскрыть  

ещё пирелли, гудьир , данлоп разумеется японские...

ну и как же без фалкен, тойё(нитто) :good2:

10.11.2020 в 18:36, coronamark2 сказал:

их сейчас днем с огнем не сыщешь

Раскрыть  

находка , владивосток... тк

просто для примера

https://baza.drom.ru/bratsk/wheel/tire/21560r16-bridgestone-blizzak-revo-gz-85671432.html

https://baza.drom.ru/khabarovsk/wheel/tire/195-65r15-toyo-garit-g5-2016-original-japan-novaja-87032765.html

Изменено пользователем Абенt
  11.11.2020 в 02:38, Абенt сказал:

ещё пирелли, гудьир , данлоп разумеется японские...

ну и как же без фалкен, тойё(нитто) :good2:

находка , владивосток... тк

просто для примера

https://baza.drom.ru/bratsk/wheel/tire/21560r16-bridgestone-blizzak-revo-gz-85671432.html

https://baza.drom.ru/khabarovsk/wheel/tire/195-65r15-toyo-garit-g5-2016-original-japan-novaja-87032765.html

Раскрыть  

Ага...Это Вам от Изумрудного города туда не далеко...:D А мне сначала 700 км на север, потом 9000 км на восток...:drinks: И назад так же... 

10.11.2020 в 14:52, coronamark2 сказал:

Стирается, не вопрос... Но там резина мягче, и более ровные свойства на всем протяжении эксплуатации...

Раскрыть  

У меня были из последних, на моем авто, кроме нордмана на всех шипы держались очень хорошо, максимум по 5 шипов терял с комплекта!!! На нордмане на второй сезон  под 60% шипов осталось, хотя тоже произведены в РФ, кроме (тигара).

11.11.2020 в 06:15, coronamark2 сказал:

Ага...Это Вам от Изумрудного города туда не далеко...:D А мне сначала 700 км на север, потом 9000 км на восток...:drinks: И назад так же... 

Раскрыть  

я чёрным по русски написал - "тк" ... это типа-ааа как бэ-эээ ... транспортная компания  :) 

мне до владика 5500 км, меня нисколько это не смущает

Вчера по радио в новостях говорили, что в Думе перетирают возможность запрета шипованных шин в центральной России. И вообще возможно регионы сами будут регулировать возможность использования шипов, так как они дорожное покрытие разрушают. В европе отменили, а мы что хуже? Красавчики...всё на Европу равняются, кроме з/п и пенсий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...