Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.12.2020 в 18:29, dydezzz сказал:

от фрикционки оба были под впечатлением...

Раскрыть  

Понравилось?:sarcastic:

13.12.2020 в 18:44, Skif_tlt сказал:

Понравилось?:sarcastic:

Раскрыть  

да ваще прикольна)))

Изменено пользователем dydezzz
  13.12.2020 в 18:53, dydezzz сказал:

да ваще прикольна)))

Раскрыть  

У меня случай был на бриджах липучке, даже 2.

Первый раз зимой, погода странная ьыла, морозец минус 10, примерно и сверху сыпет какая-то продрись и не снег и не дождь, а хз чо, еду я спокойно, примерно 60 км/ч, вижу впереди машины пешеходов пропускают, расстояние приличное, я сбрасываю скорость, подкатываюсь ближе и начинаю торсмозить, а оно не тормозит, только АБС стрекочит:pardon: шоп никого не задеть ушел на разделительную, благо снег был свежий и мягкий.

А второй раз по весне, после дневной оттепели, схватил морозец и дорога стала примерно как на твоей фоте, на красный светофор останавливался, остановился на середине перекрестка, хотя тормозить начал заблаговременно.

Изменено пользователем Skif_tlt
  13.12.2020 в 19:18, Skif_tlt сказал:

У меня случай был на бриджах, даже 2.

Первый раз зимой, погода странная ьыла, морозец минус 10, примерно и сверху сыпет какая-то продрись и не снег и не дождь, а хз чо, еду я спокойно, примерно 60 км/ч, вижу впереди машины пешеходов пропускают, расстояние приличное, я сбрасываю скорость, подкатываюсь ближе и начинаю торсмозить, а оно не тормозит, только АБС стрекочит:pardon: шоп никого не задеть ушел на разделительную, благо снег был свежий и мягкий.

А второй раз по весне, после дневной оттепели, схватил морозец и дорога стала примерно как на твоей фоте, на красный светофор останавливался, остановился на середине перекрестка, хотя тормозить начал заблаговременно.

Раскрыть  

это шипучка была ?

13.12.2020 в 19:28, dydezzz сказал:

это шипучка была ?

Раскрыть  

Я про липучку)) щас поправлю

24.11.2020 в 08:34, Пехота67 сказал:

Я когда слышу что уока гавно,я не уточняю модель. 

Раскрыть  

А зря! Я на марке по Владику ездил на Йоке липучке японской, б/у, ессно, проблемы были, ибо таких сопок тут нет, но не сильно страшные!! А вот Йока шипованная по-моему перед 50-й...ХЗ где сделанная, у коллеги, оставила удручающее впечатление... 

японская задрочка а нелипучка.  Там кромки ламелей уже круглые. 

Новая липука на льду лучше шипов. Но то первый год. Второй хуже, третий как на видео. Липучка становится больше  грязевая летняя или грунтово гравийная. 

После 3 сезонов на снегу норм, на льду как любые зимние не шипованные колеса. 

13.12.2020 в 19:47, dx643 сказал:

Новая липука на льду лучше шипов. Но то первый год. Второй хуже, третий как на видео. Липучка становится больше  грязевая летняя или грунтово гравийная. 

Раскрыть  

ну и нафик она надо тогда такая?

кромки ламелей на изи закруглятся и в первый месяц по сухой трассе на 130 вообще без проблем. мне до деревни 200+ ехать и из них ~130 трасса м10, она всегда в реагентах.

несвежий нордман7 проезжал там почти без сносов , не то что разворотов.

13.12.2020 в 19:30, Skif_tlt сказал:

Я про липучку)) щас поправлю

Раскрыть  

по льду стрёмная тема, почти как лето(ездил, знаю).

13.12.2020 в 18:24, dydezzz сказал:

у нас в деревне чутка лёд образовался и выдался случай проверить тру джапан фрикционку на льду, я под впечатлением аж в блогеры ютупа подался)

..................

Раскрыть  

Ну ваще, как корова на льду..

Раскрыть  

Ну дай  тесты/сравнение. А то пиз@деть не колёса мазать ...

Там кромки ламелей уже круглые. 

Новая липука на льду лучше шипов.

Раскрыть  

фигню пишете, либо знаете лучше самих производителей...бридж использует пористый протектор, который стираясь всё равно остаётся шершавым(сколько пемзу не стирай, она один фиг одинаково шершавой будет), нокиан добавляют с состав смеси протектора фрикционный состав типа мелких крошек какую то нано хрень, и опять же пофиг что там стёрлось...

а ламели нужны для отвода воды из пятна контакта.

по мнению нокиан их Топовая фрикционка по сцеплению на льду на уровне бюджедных шипов, их же производства...кстати если r3 реально может так как нордман 7, я бы её прикупил...

Screenshot_20201213-140947.png

13.12.2020 в 20:02, Aleksszlat сказал:

Ну дай  тесты/сравнение. А то пиз@деть не колёса мазать ...

Раскрыть  

купил проехал. Какие еще тесты. Тесты у нокиан.  Там в -35 шипы влезли и не вылезли .. обсерон вышел. 

13.12.2020 в 20:20, dydezzz сказал:

фигню пишете, либо знаете лучше самих производителей...бридж использует пористый протектор, который стираясь всё равно остаётся шершавым(сколько пемзу не стирай, она один фиг одинаково шершавой будет), нокиан добавляют с состав смеси протектора фрикционный состав типа мелких крошек какую то нано хрень, и опять же пофиг что там стёрлось...

а ламели нужны для отвода воды из пятна контакта.

Раскрыть  

да у вас передоз. Ламели.. не только воду не выведут.. а даже воздух не пропустят.  Воду отводят канавки . 

13.12.2020 в 19:59, Aleksszlat сказал:

Ну ваще, как корова на льду..

Раскрыть  

ага, именно...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...