Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Normet сказал:

Так вот почему я еду быстрее гвоздодеров - потому что в смешанных тестах разница прохождения круга отличается на копейки от резины к резине. Ну и я так понимаю - подавляющее большинство гвоздодеров ездить не умеет, затем им и гвозди нужны.

Оба на - и на снегу что-то  не видно подавляющего преимущества.

О ужас, Р2 на снежном кольце  делает 8-ку....

А если бы я проводил тест - я бы "максимально объективно" взял для сравнения сраный коромран на гвоздях с пробегом в 15 000 км по асфальту, когда всё что не сточено, то болтается в посадочном месте и новую топовую липу от коня.  И потом бы этими результатами пихал всем в нос.

П.С. картинки сделал в фотошопе, результаты рисовал от балды.

Ну а в целом, по всем условиям, как ?

R.S. А если взять новую зубастую мишку и даже новую Китайскую липу, вот где будет ужас ...

Так то она как корова на льду ...

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Ну а в целом, по всем условиям, как ?

R.S. А если взять новую зубастую мишку и даже новую Китайскую липу, вот где будет ужас ...

Так то она как корова на льду ...

А если взять колесо от телеги и танковый трак...

Всё  - тебе показали смешанный тест в условиях ледяного и снежного кольца.

Сотые доли преимущества можешь посчитать сам - если хочешь. 

Для меня шип интересен в малом количестве, круглый с малым выступанием - для активной езды по асфальту, поскольку состав смеси более твёрдый и реакции на руле всегда плюс-минус одинаковые, в отличие от липы, плывущей от 0 градусов.

2 минуты назад, Normet сказал:

в отличие от липы, плывущей от 0 градусов.

Во-во, накуя она такая? Да даже легкий минус тоже разжижает её.

Конец и начало зимы, оттепели.  А ежели вся зима такая?:bad: 

У меня были шины с 96 шипами(сейчас у всех под 200) на 205/55 16", Гиславед НФ100 звались. Хорошего ничего хорошего сказать про них не могу, особенно отстойным поведением были последние ползимы когда состав стал дубовым. Зато на асфальте как на летней.

А если взять колесо от телеги и танковый трак...

Всё  - тебе показали смешанный тест в условиях ледяного и снежного кольца.

Сотые доли преимущества можешь посчитать сам - если хочешь. 

Для меня шип интересен в малом количестве, круглый с малым выступанием - для активной езды по асфальту, поскольку состав смеси более твёрдый и реакции на руле всегда плюс-минус одинаковые, в отличие от липы, плывущей от 0 градусов.

По твоей первой части: вот как раз липучечники из штанов выпрыгивают, пытаясь бездоказательно доказать что она впереди планеты всей, но увы, даже в выгоднейших условиях(чистый мороженный асфальт), пусть и "сотые доли", вообще то десятые, но проигрывает(это как в спорте-сотые доли секунды решают, у тебя будет золото или только серебро).

А вот во второй части ты уже говоришь "трезвые" мысли, и на том спасибо.

Только что, mihail026 сказал:

Точно, летние самое то ....:good2:

6 минут назад, Pulser сказал:

Во-во, накуя она такая? Да даже легкий минус тоже разжижает её

Поэтому я плавно перехожу на евро-липу.

Пока взял мушлен сноу, он ближе к шиповкам по твердости протектора.

7 минут назад, Pulser сказал:

Гиславед НФ100 звались.

Ездил и на таких - гадость жуткая.

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

сотые доли", вообще то десятые, но проигрывает(это как в спорте-сотые доли секунды решают

Ничего они не "решают", ты ездишь на работу, в магазин  и в кино не по закрытому треку на время, а по дорогам общего  пользования в потоке  и там ещё повсеместно светофоры. Мысль понятна?

Прокомментируешь результаты Р2 - 8 например на снегу?

6 минут назад, mihail026 сказал:

вот так вообще в точку.

Где ж его взять-то, этот сухой асфальт(где липучка с незначительным преимуществом лидирует) зимой? Нет его почти, он либо влажный в оттепель, либо в конденсате/инее.

Изменено пользователем Pulser

Ничего они не "решают", ты ездишь на работу, в магазин  и в кино не по закрытому треку на время, а по дорогам общего  пользования в потоке  и там ещё повсеместно светофоры. Мысль понятна?

Прокомментируешь результаты Р2 - 8 например на снегу?

То что ты перечислил(твои же маршруты), ты ездишь на/в снегу ?

И это единственное из 15-и дисциплин/условий, а что ж с остальными молчок ?

Да посмотрел/почитал, да, "... Разница в длине тормозного пути между лучшей липучкой и худшей шиповкой небольшая. Например, фрикционная Michelin отстает от ближайшей шивовки всего на 1 метр.

Это как раз длина твоего капота ...

Ребят а о чем собственно спор на 90 страниц? При условии, что денег хватает на хорошую резину, тут остается для себя выбрать лишь одно. КомфортнЕЕ чувствовать себя в городе или загородом? В целом если вы житель Москвы и замкадье вас не волнует, то липучка 95% зимы будет себя показывать приятнее, остальные 5% снежного коллапса в Москве наоборот. Для регионов с плохо почищенными дорогами шипы все же приятнее будет. Как говорится есть два стула, выбери один

Aleksszlat а вот так вообще в точку.

Ты про шумность? Так окно надо закрывать когда едешь ... :pardon:, или иметь машину с нормальной шумкой, а не консервную банку, которую производители выставляют как эталон комфортности ...

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

на/в снегу ?

На кресле в машине.

За 20 зимних сезонов в Мурманской, Ленинградской, Московской и прочих областях я очевидно ездил исключительно по сухим подогретым до +5 градусов дорогам.

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

что ж с остальными молчок ?

Чем "остальным"? Какой "молчок"?

Вождение по мелкой брусчатке по квадратной  траектории?

Ладно, гвозди тебе в помощь, начинаются какие-то  классические выворачивания.

Только что, Tattoed.arm сказал:

Ребят а о чем собственно спор на 90 страниц? При условии, что денег хватает на хорошую резину, тут остается для себя выбрать лишь одно. КомфортнЕЕ чувствовать себя в городе или загородом? В целом если вы житель Москвы и замкадье вас не волнует, то липучка 95% зимы будет себя показывать приятнее, остальные 5% снежного коллапса в Москве наоборот. Для регионов с плохо почищенными дорогами шипы все же приятнее будет. Как говорится есть два стула, выбери один

Так те кто за Мкад не выезжают, не знают что есть города с холмистым рельефом, укатанные дороги и грейдеры по 150 км. не посыпанные и не политые всякой гадостью.

Вон у нас в Гаджиево, пусть скажут-купи себе липу, так на него посмотрят как на идиота(мягко сказано)...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...