Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Volvo s60(I)

Рекомендованные сообщения

1. Volvo s 60 (I)2008г.в. 90000 пробега.

2. Двигатель 2.4. Бензин атмосферный двигатель B5244S (170 л.с.)

3. Объем масла 5.8 . В настоящее время залит кастрол 5w30 c3.

4. Место обитания Москва

5. 95% город 5 трасса. Манера езды 50на50

6. Межсервисный интервал 8000- 10 000. Жора масла нет. под капотом наклейка 0w30 A3/B3/B4

7 . катализатор есть.

Изменено пользователем olejao
Другие ответы в этой теме

Пойдет, оно практически 30.

Сейчас у шелл разделение 0в30 504/507 и 0в30 502 для Ваг, если еще найти остатки, и в Торжке делают клевый Шелл 0в40, который по тесту клуба, сразу станет 30, с хорошими свойствами.

13.01.2016 в 13:19, driverland сказал:

Пойдет, оно практически 30.

Сейчас у шелл разделение 0в30 504/507 и 0в30 502 для Ваг, если еще найти остатки, и в Торжке делают клевый Шелл 0в40, который по тесту клуба, сразу станет 30, с хорошими свойствами.

А вы же тоже льете Шелл, не поделитесь, где можно купить не паленый?=)

Я покупаю в Юлмарт и проверяю на косвенные признаки подделки, из раздела подделки масел, там есть фото и описание. Шелл лью 6 лет во все свои Ваг, в Рено пока Эльф, но теперь, видя, что и Эльф был на видео в Солнечногорском леваке, буду лить Лукойл А5 или Шелл.

Дороже 0в40 почти на 900 рублей, в сравнение с Юлмартом, проще запомнить, как выглядить оригинальная канистра, крышка, бэч код.

13.01.2016 в 12:54, olejao сказал:

Насчет Несте что скажите? довольно хваленое масло, мне подойдет?

Нормальное масло NESTE, использую его на t5 volvo. A3/b4 0w40. Пробег 195 на данным момент, перед началом каждого времени года, пробег получается разным, но в среднем 8-9 тыс. Покупаю на этом форуме, в разделе продажа у северянина. Цена нормальная

Для твоего мотора идет 5w30 или 0w30, если условия тяжелые то лей 0w30.

Изменено пользователем darkness

olejao писал:

Насчет Несте что скажите? довольно хваленое масло, мне подойдет?

Я лью Neste city pro 0w30, проблем нет и жора тоже, цена вполне хорошая, и анализы данного масла тоже говорят что масло вполне хорошее.

17.01.2016 в 12:52, darkness сказал:

Я лью Neste city pro 0w30, проблем нет и жора тоже, цена вполне хорошая, и анализы данного масла тоже говорят что масло вполне хорошее.

а то что 0w30 с а5в5 а у меня под капотом наклейка а3б4?
  olejao писал:

а то что 0w30 с а5в5 а у меня под капотом наклейка а3б4?

Движки у нас одинаковые B5244S, и кстати наклейки эти у всех разные, у кого то 5в30  А1/В1, у кого то 0в30 А5/В5. 

Сделай сам подбор   https://neste.fi/suositustaulukko/st_etusivu.aspx?lang=ru

17.01.2016 в 13:56, darkness сказал:

Движки у нас одинаковые B5244S, и кстати наклейки эти у всех разные, у кого то 5в30 А1/В1, у кого то 0в30 А5/В5.

Сделай сам подбор https://neste.fi/suositustaulukko/st_etusivu.aspx?lang=ru

подбор показал 0w30 a5b5))) очень странно))

olejao писал:

подбор показал 0w30 a5b5))) очень странно))

На сайте Кастрола тоже покажет 0в30 A5/B5 , лей то что рекомендуют маслопроизводители :)

Масло именно для Вольво подходит.  Лей его и не парься :)

Neste City Pro A5/B5 0W-30 является полностью синтетическим моторным маслом для длительных промежутков замены. Оно разработано в особенности для 5-ти цилиндровых бензиновых двигателей современных легковых автомобилей Volvo, выпущенных в 2005 году, с требованиями к маслам ACEA A5/B5. У таких моделей Volvo максимальных промежуток замены масла 30 000 км или один год. В таких моделях Volvo, в качестве доливочного масла следует использовать также масла класса АСЕА А5/В5.

Neste City Pro A5/B5 0W-30 подходит и для других бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и вэнов с требованиями АСЕА А5/В5 или API SL, SJ/CF, например Renault, Citroën и Peugeot.

Neste City Pro A5/B5 0W-30 поддерживает расход масла на минимальном уровне и экономит топливо. Двигатель остается в процессе работы чистым. Износ двигателя уменьшается в течение всего промежутка между заменами масла.

post-12165-0-37872800-1453042960_thumb.jpg

17.01.2016 в 15:02, darkness сказал:

Масло именно для Вольво подходит. Лей его и не парься :)

Neste City Pro A5/B5 0W-30 является полностью синтетическим моторным маслом для длительных промежутков замены. Оно разработано в особенности для 5-ти цилиндровых бензиновых двигателей современных легковых автомобилей Volvo, выпущенных в 2005 году, с требованиями к маслам ACEA A5/B5. У таких моделей Volvo максимальных промежуток замены масла 30 000 км или один год. В таких моделях Volvo, в качестве доливочного масла следует использовать также масла класса АСЕА А5/В5.

Neste City Pro A5/B5 0W-30 подходит и для других бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и вэнов с требованиями АСЕА А5/В5 или API SL, SJ/CF, например Renault, Citroën и Peugeot.

Neste City Pro A5/B5 0W-30 поддерживает расход масла на минимальном уровне и экономит топливо. Двигатель остается в процессе работы чистым. Износ двигателя уменьшается в течение всего промежутка между заменами масла.

05112015453.jpg

все конечно хорошо, но в Москве это масло не найти)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...