Перейти к публикации

Копилка полезной информации для сайта.

Рекомендованные сообщения

Мне часто в ЛС кидают то статью, то документ - всем спасибо откладываю для себя, по мере возможности буду опубликовывать на сайте. Решил создать тему где можно скидывать все полезное что найдено нами. Что бы в будущем разместить это в виде фака на сайте http://www.oil-club.ru/.

Вот к примеру разместил статью http://www.oil-club.ru/?page_id=8 которую предоставил нам Dmitriy67.

Цель - со временем накопить большой и сильный фак с нашим опытом, полезными статьями и документами.

Другие ответы в этой теме

А я согласен с Izb в плане первой части параграфа - что производители скрывают данные в первую очередь от покупателей, а не от друг-друга. Например что стоит для масел, что позиционируются как на пао-эстерооснове указывать % этой базы в составе, даже не точное значение а например >40% и т.д. - ведь именно это в основном интересует, рядовой пользователь не разберется в применяемом пакете присадок и оно ему не надо совершенно. А скрывают в первую очередь т.к. тогда все их утверждения о "пао-базе" и сверхсинтетичности всплывут кверху брюхом - сейчас уже не осталось производителей что гидрокрекинг относят к минеральным маслам. Каково будет обнаружить покупателю что "синтетика на базе пао" самого пао содержит 20-30%? Что-же касается разделения и маркетинговых названий - то более-менее точно можно говорить по повсеместным "синь-псинь-минералка" а все суперсинтетики и прочая - уже каждый производитель свой смысл вкладывает. Например жидкий титан я-бы не назвал заменителем молибдена - молибден во-первых сам дешев, а во-вторых этого титана обычно жалкие доли на 4л. канистру. Я-бы назвал его той-же фигней, что и фуллерены - теоретически может быть вещь и хорошая, но % в масле заставляет говорить скорее как о рекламном ходе, чем о реально действующем продукте.

Да, еще по открытости состава. В мсдс приводятся реальные данные по маслу, протестированные лабораторией производителя, с датой тестов, в то время как тех-листки уже изначально содержат отписку "мы ничего не знаем и вертим своими маслами как хотим, а вы стоите, улыбаетесь и машете". Поэтому те масла, что не содержат реальной информации в мсдс(больше стольки-то, меньше, тест не проводился и т.д. по всем параметрам) - не факт вовсе что реально соответствуют тому, что указанно в тех-листе. Очередная уловка, давно уже база кряковая, допуски обновили фактически на новое масло - а покупатель думает что берет то-самое что на сайте висит. А чуть что - "ой да там чайники далекие данные заполняли, и вообще сайт мы скоро поменяем". Или вообще игнорируют неудобные вопросы.

Да, еще - в мсдс указывается метод, по которому получали данные, в то время как в тех-листах - не всегда.

Изменено пользователем Abc

- А MSDS я не читаю с тех пор, как оттуда изъяли большинство интересной информации. Значит, маслоделам есть что скрывтаь.

Остатки информации в таможенной базе тоже уничтожены, ранее выложена была на форум например по маслам Фукс.

Таможенники сговорились с блендерами. :spiteful:

В том то и дело что получить доступ лаборатории не так уж и легко как вам представляется... Так что изучите тему для начала..

Что же касается ваших домыслов, то без конкретных цифр все ваши заявления необоснованны и высосаны из пальца.

1) Высосана из пальцев прежде всего реклама малопроизводителя, который говорит о некой добавке (то есть в диапазоне 0.001-99.99%) эстеров иди PAO, не говоря о конкретных цифрах, что делает эту рекламу БЕСМЫСЛЕННОЙ.

2) Какой конкретно пункт 1..10 в моём посте страницей ранее вы считаете ложным? Не разбрасывайтесь голословными обвинениями в мой адрес,а приведите хотя бы одни ложный пункт и обоснуйте!

Изменено пользователем Izb

1. Если указано "на основе эстеров", то это именно эстеровая база с добавлением остального(присадочного комплекса).

2. Не "на основе двойных эстеров", а технология двойных эстеров.

3. "Синтетическое масло"- термин, сущность которого никто не скрывает. Это характеризует потребительские свойства, а не качественный состав продукта.

4. "Полностью синтетическое масло" так же маркетинговый термин, сущность которого никто не скрывает и информация по нему общедоступна.

Так что волну гнать не надо...

Про масло на основе чего-либо... это именно то что основа берется а не добавки...

по остальным 8-10 пунктам это не ко мне...Кастрол пусть вам разъяснит. Единственное что могу добавить про умные(интеллектуальные)молекулы, то это добавление эстеров в масло с целью сохранения слоя масла на металлических деталях(отсюда и "интеллектуальные"-для чайников, как им еще объяснить что полярные молекулы притягиваются к металлам? не краткий же курс органической химии...).

1. Если указано "на основе эстеров", то это именно эстеровая база с добавлением остального(присадочного комплекса).

2. Не "на основе двойных эстеров", а технология двойных эстеров.

3. "Синтетическое масло"- термин, сущность которого никто не скрывает. Это характеризует потребительские свойства, а не качественный состав продукта.

4. "Полностью синтетическое масло" так же маркетинговый термин, сущность которого никто не скрывает и информация по нему общедоступна.

Так что волну гнать не надо...

Про масло на основе чего-либо... это именно то что основа берется а не добавки...

по остальным 8-10 пунктам это не ко мне...Кастрол пусть вам разъяснит. Единственное что могу добавить про умные(интеллектуальные)молекулы, то это добавление эстеров в масло с целью сохранения слоя масла на металлических деталях(отсюда и "интеллектуальные"-для чайников, как им еще объяснить что полярные молекулы притягиваются к металлам? не краткий же курс органической химии...).

1. При этом единственно известная технология нейтрализации размягчающего воздействия группы 5 на эластомеры основана в том числе (плюс другие ноу-хау маслопроизводителя, о которых я не интересуюсь) на ... соразмерном добавлении группы 4, не так ли? То есть "эстеровая база" в вашем понимании - это всё таки смесь группы 5 и 4?

2. :-)

3. А что же такое "Полностью синтетическое масло"? Наверное ещё более крутые потребительские свойства?

по поводу "Полностью синтетическое масло" к кастролу и мобилу пожалуйста....

по поводу эластомеров-вы похоже запутались... для предотвращения чрезмерного размягчения и последующей деформации, вводится специальный комплекс ингибиторов.

по пункту 2 внимательно читайте предоставляемую информацию, тогда ваша улыбка не будет столь глупа...

@ingen, Ты вот мне скажи, на кой хрен на каждой банке Мотула 8100 огромными буквами нарисовано Синь 100%, маркетологи Мотуля что хотят умнее всех выглядеть?

Ну написали бы по чесноку "гидрокрекинговое масло" с незначительной добавкой ПАО там, или эфиров, по моему уважения было бы намного больше.

Изменено пользователем Нептун

Че-то я смотрю ребята вы решили все-же копилку информации пополнить очередными спорами? И данными с рекламных буклетов, где нет ни одной конкретной цифры? Как это должно кому-то помочь и наставить открыть глаза, эти ваши взаимные придирки к словам и оговоркам?

- по поводу "Полностью синтетическое масло" к кастролу и мобилу пожалуйста....

- по поводу эластомеров-вы похоже запутались... для предотвращения чрезмерного размягчения и последующей деформации, вводится специальный комплекс ингибиторов.

- Допустим. Вы используете не термин "полностью синтетическое масло", а ещё более загадочный термин "100% синтетическое масло". Типа "100% молоко без добавления сухого молока" (при том, что по Техрегламенту в молоке априори не может быть сухого молока). Или "сельдь иваси", которая сельдью не является и так названа лишь маркетологом. Та же хрень с введением потребителя в заблуждение, ибо 90% покупателей скажут, что в вашем масле наивно не ожидают ни процента минералки.

- Ингибиторы - это вообще другая классификация химических веществ (не по составу, а по действию). Не будем путать синее, тяжёлое и сладкое! Мы говорим о базовых маслах группы 1..5. В частности, группа 4 , исходя из противоположного действия на эластомеры, тоже может называться в конкретном случае ингибитором. Вы же очередной раз банально уклонились от ответа о наличии соразмерной добавки группы 4 в группу 5 в ваших маслах.

p.s. И вообще, зачем засорять копилку (куда я по теме ранее лишь поместил разумные толкования используемых маркетинговых терминов без упоминания брендов и без задавания вам вопросов, которые вы и так десятки раз игнорировали в профильной теме) очередными разборками? Я заканчиваю. Тем более что лично к вам претензий нет - работа у вас такая. :crazy:

Смазка машин и механизмов. Особенности смазки деталей дизелей:

http://www.tribo.ru/netcat_files/313/208/h_3cc1deddf6307285008f6631d0163598

https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_a.pdf (не идиоты разберутся как работает)

как посмотреть остальные страницы?

1) Список масел API: http://eolcs.api.org/brandSearchResults.aspx

2) Известная паутинка (чтобы не вспоминать ссылку): http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/lubrizol/EOACEA2009/RPTOOL2010Dep/rp/pc/index.html

3) Сравнение базовых масел:

Базовые масла- сравнение.png

Заменить букву "а" на "другую", или "цифры" допуска.

А можно как-то посмотреть 502 допуск, но С3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...