Перейти к публикации

Масло в 1.4 TSI с летней щадящей эксплуатацией

Рекомендованные сообщения

Есть машина, ездит только летом 3-4 ткм за сезон, после встает на зимовку в холодном гараже. Режим езды щадящий, в основном ближайший пригород и город без пробок. Машина во владении на долго, масло будет меняться каждую весну, сейчас залито 504/507. Подумалось, а нужен ли мне 504 в таком режиме, может достаточно будет простого АСЕА С3, как считаете?

Другие ответы в этой теме

Да, зимой, конечно, завожу периодически, прокачусь туда-сюда специально размяться.

jungler писал:

Подумалось, а нужен ли мне 504 в таком режиме

нет не нужен.

но раз в год можно и потратиться на масло. другое дело бы ты каждые 2 месяца новое заливал. а раз в год можно и потратится , купить масло  которое советует производитель авто. 

netabak писал:

но раз в год можно и потратиться на масло
а зачем? если пробег минимальный, автозапуска нет, прогревов в дикий мороз нет, работы на холостом нет и замена раз в 4 т. км планируется

зачем 504 допуск?

VladimirR писал:

даже без С3, 502 допуск будет вполне достаточно ИМХО,

Зачем же мне 502 катать впустую нагружаться?

14.01.2016 в 09:15, jungler сказал:

Есть машина, ездит только летом 3-4 ткм за сезон, после встает на зимовку в холодном гараже.  Подумалось, а нужен ли мне 504 в таком режиме, может достаточно будет простого АСЕА С3, как считаете?

504/507 с заменой через 1.5 - 2 года.

64sab писал:

с заменой через 1.5 - 2 года
а как же рекомендации по замене масла ежегодно? уверены что за 2 года масло не деградирует?

64sab писал:

504/507 с заменой через 1.5 - 2 года.

Интересно)) Я изначально хотел назвать тему "Масло на два года - какое?", да постеснялся вслух спрашивать. А надо было )

вы через год тогда хотя бы лайт анализ сделайте, чтоб определиться, стоит ли это масло еще на год оставлять

VladimirR писал:

вы через год тогда хотя бы лайт анализ сделайте, чтоб определиться, стоит ли это масло еще на год оставлять

Как бы странно не звучало, но думаю по звуку мотора по весне пойму. Я в прошлом году оставил машину в зиму с Луком SN 5W-40 после 500-800 км пробега. По зиме выезжал специально два-три раза. Весной завел и офигел, вот это пц звуки были  :down: Похоже от Лука там остались ножки да рожки в течение зимы, но правда по лету я ему давал кратковременно под 6000 об. и 180+ км/ч, по ходу напрягся он, но что в этом особенного. Зато все отмыл от прежних перекатов. Сейчас ECT 5W-30 504/507 мееедленно темнеет, все чисто бело.

VladimirR писал:

а сколько на этом масле проехал?

3 ткм с копейками, со средним расходом 6.6 литров с момента заливки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...