Перейти к публикации

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на VW Jetta после 6650км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Товарищ такое меняет в 2.0 fsi раз в год или в 10000 км. Вчера глянул в горловину-такой же как и в моем движке лак(двиг, пробег и условия одинаковые), толико незначительные черные отложения в стыках. Хоть я и меняю полнозолнозольник раза в три чаще, не на много чище. Масло его капнул-черно-коричневое. Кстати, пока не ест его двиг масло как и мой. На есп 5-30 звук на хх мягче чем у моего на вальв 0-40. Наверное бор с молибденом работают.

У меня на Touareg 3.0 TDI BKS тоже M1 ESP было мягче и тише. Странно, вроде бы и в HU 5w40 тоже молибдена хватает.

28.02.2016 в 02:29, torcon сказал:

Это самое дорогое масло в линейке Mobil :) Оно сейчас стоит 3000-3500 по моему... Менять через 5000км его жесть конечно. Особенно когда на заливку нужно две канистры :) Анализ один раз сделайте, что бы посмотреть как оно живет в вашем двигателе и ваших условиях - этот анализ вам окупится сто раз, если он покажет что на 2000км можно больше ездить будет...

А где гарантия, что качество топлива постоянно? Или условия постоянны? Так после каждой заправки на новой АЗС или после недели запусков при -20-25 не будешь ведь анализ делать... поэтому надежнее менять чаще, но масло попроще брать. Тот же вальвик 504/507 можно взять менее чем за 2 тыс 5 литров. 

Ну я не знаю у меня как то получается на одной и той же заправке гпн заправлятся :)

28.02.2016 в 16:52, torcon сказал:

Ну я не знаю у меня как то получается на одной и той же заправке гпн заправлятся :)

ну вот поедешь в путешествие допустим на относительно свежем масле, и уже не знаешь, можно ли на нем до 7500 катать или же сливать после поездки несмотря на малые моточасы. И хорошо если даже на брендовых АЗС качество топлива не будет ухудшаться в текущих условиях...

Ну там ясно, один раз то не проблема... Там трасса и маслу меньше достается можно приехать помегять и дальше жить спокойно.

28.02.2016 в 17:06, dimcher сказал:

ну вот поедешь в путешествие допустим на относительно свежем масле, и уже не знаешь, можно ли на нем до 7500 катать или же сливать после поездки несмотря на малые моточасы.

Если в путешествии нарвёшься на плохое топливо..., я бы счёл за счастье, если до дома доедешь...

JEEPер писал:

Если в путешествии нарвёшься на плохое топливо..., я бы счёл за счастье, если до дома доедешь.

Не надо так все усложнять.

ske писал:

Не надо так все усложнять.

Не нужно конечно..... - я лично больше перед "путешествием" малозольник хрен залью..., хватило с меня...

28.02.2016 в 17:17, torcon сказал:

Ну там ясно, один раз то не проблема... Там трасса и маслу меньше достается можно приехать помегять и дальше жить спокойно.

ну как бы хотелось не вздрагивать после каждой заправки) вдруг не вдруг... замены то нет esp? с таким же хорошим пакетом присадок но больше в сторону 502го допуска? цена не принципиальна)

Если не хочешь вздрагивать то Mobil вообще лучше обходить стороной, подделки еще сколько будут ходить по рынку не понятно. 504/507 тем и плох при плохом бензине, если нормальный бензин то лучше масла трудно придумать.  

29.02.2016 в 08:16, torcon сказал:

Если не хочешь вздрагивать то Mobil вообще лучше обходить стороной, подделки еще сколько будут ходить по рынку не понятно. 504/507 тем и плох при плохом бензине, если нормальный бензин то лучше масла трудно придумать.  

Как раз на счёт палёнки не беспокоюсь, беру у дистрибьюторов мобил на урале качество 100%, и заправляюсь на одних и тех же заправках в основном, даже прибор купил Октис-2)) 95=95) и машина вроде не капризничает, но каждый раз не будешь проверять... короче накатаю 5к отправлю вам,посмотрим... заодно и литрушку windigi которою обещал...

Изменено пользователем Александр Геннадьевич
  29.02.2016 в 09:01, Александр Геннадьевич сказал:

даже прибор купил Октис-2

И не жалко денег на этот лохотрон?

29.02.2016 в 07:12, Александр Геннадьевич сказал:

ну как бы хотелось не вздрагивать после каждой заправки) вдруг не вдруг... замены то нет esp? с таким же хорошим пакетом присадок но больше в сторону 502го допуска? цена не принципиальна)

ESP 0w-40, щелочное >8.3

06.03.2016 в 07:36, Nick сказал:

щелочное >8.3

Это конечно радикально решит любую проблему с некачественным топливом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...