Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

United Oil CVT NS-2 свежее за анализ спасибо оф. представительству United Oil в России

United-Oil-CVT-NS-2.jpgIMG_5903.jpgIMG_5904.jpg

Масло заявлено как: Toyota CVTF TC; Toyota CVTF FE; Nissan NS-1; Nissan NS-2; Honda HMMF*; Honda HCF2; Mitsubishi SP-III; Mitsubishi CVTF-J1; Subaru ECVT; Subaru iCVT; Daihatsu Ammix CVT; Suzuki CVT TC; Suzuki NS-2; Suzuki CVT Green 1; Hyundai SP-III; Chrysler Jeep NS-2; Mini Cooper EZL799.

1) Вязкость 6.81 - нормально для CVT так и должно быть около 7. 

2) Температура застывания -44С - не самое низкой значение, встречали мы и -50С в жидкостях CVT, но в низкотемпературных свойствах важнее параметр который будет рассмотрен ниже - это вязкость Брукфильда при -40С.

3) Вязкость Брукфильда при -40С = 10070 - хорошие низкотемпературные свойства, у Castrol Transmax CVT например 11100. У Total Fluidmatic CVT MV = 10 000. 

4) Коррозия на меди = оценка 2a. Считается хорошо когда 1b. Здесь удовлетворительно.

5) Содержание серы 0.045 - очень мало это обычное значение для жидкостей CVT.

6) Противоизносный пакет на основе фосфора и серы. Нейтрализующие присадки на основе кальция. Ну и бор в качестве EP противоизносной присадки. 

7) Параметр окисление показывает что в масле возможно эстеры или какая то присадка показывающая окисление. 

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе VHVI гидрокрекинга.

UNITED OIL CVT NS-2 IR.pdf

Вывод: Конечно же это универсальная жидкость для вариатора, здесь не нужно судить по названию NS-2 и ассоциировать ее только с Nissan. Например я сравнил эту жидкость с оригиналами Toyota CVT Fluid TC и Nissan NS-2 - по пакету присадок жидкости действительно очень похожи. Хорошие низкотемпературные свойства - низкий Брукфильд. Много противоизносных присадок - высокое содержание фосфора.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

8886351346422 - 1L

8886351346453 - 4L

Другие ответы в этой теме

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе VHVI гидрокрекинга. 

UNITED-OIL-CVT-NS-2.jpg

На мой взгляд достойный заменитель, главное чтобы был доступный :)

Кислотное высоковато...

посмотрел цену в Emex 4л United Oil CVT NS-2= 1833 по клубной карте oil-club.ru. 

Интересен "автоматный" допуск Мицубиси/Хендай SP3, который имеет эта вариаторная жидкость. С чем это связано? SP3 в какие-то вариаторы рекомендуется или она по свойствам похожа?

Интересен "автоматный" допуск Мицубиси/Хендай SP3, который имеет эта вариаторная жидкость. С чем это связано? SP3 в какие-то вариаторы рекомендуется или она по свойствам похожа?

Нет SP3 в варик нельзя лить, это та же T-IV. Допуск "лишний"

Нет SP3 в варик нельзя лить, это та же T-IV. Допуск "лишний"

Я погуглил на эту тему, вроде sp3 рекомендовалась на первые мицубовские вариаторы (Дион, Лансер Цедиа).

Я погуглил на эту тему, вроде sp3 рекомендовалась на первые мицубовские вариаторы (Дион, Лансер Цедиа).

Возможно, т.к. есть Nissan NS-1, который лился в Примеры, Седии. Возможно он и есть Dia Queen SP3=Dexron3/ Варики похоже в то время на автоматной жиже катались. Поэтому нам с NS-2 противопоказано лить NS-1.

Возможно, т.к. есть Nissan NS-1, который лился в Примеры, Седии. Возможно он и есть Dia Queen SP3=Dexron3/ Варики похоже в то время на автоматной жиже катались. Поэтому нам с NS-2 противопоказано лить NS-1.

Добрый день форумчане!Подскажите ,поделитесь опытом кто уже испробовал на своем авто United NS-2.Анализ почитал,но хотелось бы советов реальных.

Отзывы будут тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/22631-united-oil-transmissionnye-masla/

Здесь обсуждаем анализ.

Мне не понятно описание к маслу CVT. На сколько я понимаю сера вредна ремню. И в то же время пишут на основе .... и серы... Так можно доверять или складывается ощущение, что понаписал и все подряд!? 

Screenshot_2018-06-26-22-29-09-252_com.android.browser.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...