Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В принципе, это более адекватная замена для Mitsubishi Hypoid Gear Oil SAE-80, но разве Fuchs Titan Sintofluid SAE 75W-80 не «сожрал» его? Боюсь, Pentosin G5 75W-80 сейчас только в остатках и более не производится. Впрочем, ничего определенного я сказать не могу (просто я не слежу за судьбой продуктов Несте, Фукс, Пентосин).

Изменено пользователем Penske
4 часа назад, Penske сказал:

Это Chevron Synfluid PAO 4 cSt. TDS и SDS по ссылке http://www.cpchem.com/bl/pao/en-us/Pages/SynfluidPAO4cSt.aspx

Согласно GHS вещества  кинематической вязкостью ниже 20.5 cSt при 40°С  вызывают опасность при аспирации  (Опасные вещества 1 категории) и должны быть отражены в SDS. Подробнее почитайте гл. 3.10 GHS, которая называется "Опасность при аспирации":  https://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/danger/publi/ghs/ghs_rev04/English/ST-SG-AC10-30-Rev4e.pdf

А можно я тоже ссылку для ознакомления кину:

http://www.cpchem.com/msds/100000010952_SDS_EU_EN.PDF

33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А можно я тоже ссылку для ознакомления кину:

http://www.cpchem.com/msds/100000010952_SDS_EU_EN.PDF

Можно, почему же нельзя!

Вот только это вещество не относится 1 категории опасности при аспирации, т.к. KV40 у PAO 6 cSt >20.5 cSt. Я недаром дал ссылку на GHS и знаю, что Chevron PAO 6 cSt и PAO 4 cSt  имеют одинаковый идентификатор CAS

29 минут назад, Penske сказал:

Можно, почему же нельзя!

Вот только это вещество не относится 1 категории опасности при аспирации, т.к. KV40 у PAO 6 cSt >20.5 cSt. Я недаром дал ссылку на GHS и знаю, что Chevron PAO 6 cSt и PAO 4 cSt  имеют одинаковый идентификатор CAS

Просто Вы оперируете давно неактуальными данными. Посмотрите последнюю ревизию GHS (v.7) от октября 2017 года: http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/danger/publi/ghs/ghs_rev07/English/ST_SG_AC10_30_Rev7e.pdf

Чтобы не тратить ваше время на скрупулезное изучение документа, а он весьма объемный, обратите внимание на раздел 1.5.3. General guidance for compiling a safety data sheet и особенно на таблицу 1.5.1 в главе 1.5 HAZARD COMMUNICATION: SAFETY DATA SHEETS (SDS).

Думаю, отпадут все вопросы, в том числе о «засвечивании» гидрокрекинга в MSDS Pro Axle 75w90.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Просто Вы оперируете давно неактуальными данными. Посмотрите последнюю ревизию GHS (v.7) от октября 2017 года: http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/danger/publi/ghs/ghs_rev07/English/ST_SG_AC10_30_Rev7e.pdf

Чтобы не тратить ваше время на скрупулезное изучение документа, а он весьма объемный, обратите внимание на раздел 1.5.3. General guidance for compiling a safety data sheet и особенно на таблицу 1.5.1 в главе 1.5 HAZARD COMMUNICATION: SAFETY DATA SHEETS (SDS).

Думаю, отпадут все вопросы, в том числе о «засвечивании» гидрокрекинга в MSDS Pro Axle 75w90.

Не натягивайте сову на глобус. Что изменилось в главе 3.10, в частности в критериях веществ, которые  должны быть занесены в SDS; они указаны в табл. 3.10.1? 

1 минуту назад, Penske сказал:

Не натягивайте сову на глобус. Что изменилось в главе 3.10, в частности в критериях, которые указаны в табл. 3.10.1? 

Прочтите пункт 1.5.3.1.2

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Прочтите пункт 1.5.3.1.2

Как это объясняет возможное появление в SDS NESTE PRO AXLE 75W-90 PAO 6 cSt?

1 минуту назад, Penske сказал:

Как это объясняет возможное появление в SDS NESTE PRO AXLE 75W-90 PAO 6 cSt?

Хорошо! Если нет желания, не читайте и не вникайте. Я вчера вечером потратил 2 часа времени, чтобы прочитать все положения по порядку оформления MSDS. Если сходу не понятно, то попозже вечером, попробую разложить. Сейчас совсем не удобно.

38 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Хорошо! Если нет желания, не читайте и не вникайте. Я вчера вечером потратил 2 часа времени, чтобы прочитать все положения по порядку оформления MSDS. Если сходу не понятно, то попозже вечером, попробую разложить. Сейчас совсем не удобно.

36 минут назад, СИНТЭКС сказал:

An SDS should be provided based on the generic cut-off values/concentration limits indicated in Table 1.5.1

Честно сказать, я не могу понять что вы хотите сказать? Раньше в SDS подлежало внесению вещества с концентрацией  ≥10% у которых KV40<20.5 cSt, а теперь нужно вносить концентрацию ≥1% тех же веществ с KV40<20.5 cSt и на это обращено внимание в п. 1.5.3.1.2. Что вы тут открыли?

5 минут назад, Penske сказал:

Честно сказать, я не могу понять что вы хотите сказать? Раньше подлежало внесению концентрация вещества ≥10% у которых KV40<20.5 cSt, а теперь нужно вносить концентрацию ≥1% веществ с KV40<20.5 cSt и на это обращено внимание в п. 1.5.3.1.2. Что вы тут открыли?

Не выдергивайте фразы из контекста, прочтите полностью и посмотрите, наконец, таблицу. P.S. То, что было раньше, мы не обсуждаем за неактуальностью.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Не выдергивайте фразы из контекста, прочтите полностью и посмотрите, наконец, таблицу. P.S. То, что было раньше, мы не обсуждаем за неактуальностью.

:-))) Да вы скажите своими словами, что вы там открыли, чтобы я мог понять почему PAO 6 cSt не отражалось в SDS Neste Hypoidi S, а в NESTE PRO AXLE 75W-90 оно появилось.

6 минут назад, Penske сказал:

:-))) Да вы скажите своими словами, что вы там открыли, чтобы я мог понять почему PAO 6 cSt не отражалось в SDS Neste Hypoidi S, а в NESTE PRO AXLE 75W-90 оно появилось.

С телефона не удобно. В кратце:

В разделе 1.5.3. General guidance for compiling a safety data sheet в таблице 1.5.1 в главе 1.5 HAZARD COMMUNICATION: SAFETY DATA SHEETS (SDS) изменились предельные значения для 1/2 групп.

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

С телефона не удобно. В кратце:

В разделе 1.5.3. General guidance for compiling a safety data sheet в таблице 1.5.1 в главе 1.5 HAZARD COMMUNICATION: SAFETY DATA SHEETS (SDS) изменились предельные значения для 1/2 групп.

Концентрация, подлежащая отражению в SDS, ужесточилась с 10% до 1%, но критерий 20.5 cSt не изменился, как был так остался. Ваша теория сейчас способна лишь об'яснить появление гидрокрекига (раньше он не отражался, т.к. его концентрация составляла менее10%), а не метаморфозы с PAO. Фанатики не читают что я пишу.

11 минут назад, Penske сказал:

Концентрация, подлежащая отражению в SDS, ужесточилась с 10% до 1%, но критерий 20.5 cSt не изменился, как был так остался. Ваша теория сейчас способна лишь об'яснить появление гидрокрекига (раньше он не отражался, т.к. его концентрация составляла менее10%), а не метаморфозы с PAO. Фанатики не читают что я пишу.

Кого Вы имеете ввиду под «фанатиками»?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...