Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Прошу совета в выборе масла.

1) BMW 525i 2007г. левый. Пробег 120т.к.

2) N52B25AF

3) "Количество масла при замене, с учетом фильтра 6,5"

4) г. Махачкала. Максимум морозы до -20

5) Город\трасса - 50\50

6) Последний раз меняли 4000 км назад (предыдущий хозяин) - следующая замена тысяч через 2-4, наверное

7) Не знаю

8) Доступно многое

В данный момент залито (предыдущим хозяином + долито мною сегодня 1л.) BMW Superpower oil sae 5w-40. На одном из форумов нашел информацию, что это масло больше выпускаться не будет. Более того, нашел информацию, что для данного типа двигателя рекомендуется масло категории Longlife-01 (залитое масло - Longlife-98).

Посоветуйте, пожалуйста, масло. Хотелось бы не отклоняться от рекомендованных масел (или это просто условности?):

http://tis.bmwcats.com/doc1104549/

Другие ответы в этой теме

мотор  дефеективный с рождения,маслом его не отлечишь....лучший вариант-передать эстафету дальше...брать или дизель или м-54.....либо покупать лук или волга ойл,доливать и не париться,поможет только вскрытие у опытного хирурга или паталогоанатома.

Изменено пользователем Православный

@Православный,

Ну так одно дело расход в литр на несколько тысяч километров, другое - литр на тысячу) В общем, посмотрим. Попробую полечить, если не получится, буду думать об эстафете

@nik,

Мне после капиталки мотора класть на этот лубризол с его паутиной, если на LL04 (2000 и 12 000 км) и LL01 (22 и 32 000 км) по лужковской беспробочной еще Москве залегли кольца.@CrazyKoT,

Там его столько на складах, что еще лет на 10 хватит. Тем более альтернативы есть - Valvoline 0W40 API SJ (это важно!) еще есть в продаже и хорошо работает в этих двигателях, RAVENOL VST 5W40 хоть и модная 100% синтетика, но расход на нем минимальный. У меня сейчас под присмотром 2 машины с N52, в обеих сейчас VST, расход есть (на N52 его просто не может не быть, конструкция поршневой дефектная изначально), но в районе 300-500г на 7-8 тысяч км.

И какие масла рекомендуете в N52

на N52 его просто не может не быть, конструкция поршневой дефектная изначально

такие утверждения требуют доказательств, причем объективных

@Православный,

Ну так одно дело расход в литр на несколько тысяч километров, другое - литр на тысячу) В общем, посмотрим. Попробую полечить, если не получится, буду думать об эстафете

блажен, кто верует(лечение одно-кольца, и замена масла 4-5 тык.....двигло горячее,раскоксовочку применять очень аккуратно,лямбда зонды,катализатор,егр получат первые.....проще всего-забей на 98и 01 смотри на 229,5 доливай и спкойно катайся до весны(я бы лил Бритиш-3000 или вольвик макслайф)а вообще двигло сука коварный,ему и бенз надо чистый... евро5...

Изменено пользователем Православный

@Alshur,

Рекомендации в моей же цитате)

@AndyML,

Так у Смирнова в блоге по этим моторам все расписано. С них все собсно и началось - анализы, прожарки, форумы итд. Да и сам производитель проблему признал - многим после меня уже меняли поршневую по гарантии.

@Православный,

У него вообще ГБО стоит, так что после ремонта будет ездить долго и счастливо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...