Перейти к публикации

Какую машину я бы купил

Рекомендованные сообщения

Мы все имеем разные машины.

Кому то досталась от родителей, кто то купил по оказии подешевле. Но думаю у 90% это не мечта.

У кого то сформировалась мечта уже в процессе владения.

Начну с себя: в мозгу перебирались многие: Хаммер, Порш каен, Но как то потихоньку сформировалось и понял - всё время "засматриваюсь" на родстера BMW Z4.

Многие скажут, да ты что, надо внедорожник, это круто. А я хочу для души.

А как Ваши мечты?

RS: только действительно мечты а не пальцы гнуть, плизз, прошу высказываться.

Другие ответы в этой теме

С баксами - это да...

Родственник брал первого Дастера новым 2,5 или 3 года назад за 20 килобаксов, в ноябре взял нового рестайла по трейд-ину за 12 :) в одинаковой комплектации

Соврал я малость, вспомнил - за 18 он первого Дастера брал... но всё равно - 6к разница...

Почему у нас всех тащит на механику?

Что, все шумахеры?

Ведь нормальный автомат переключает точнее, учитывая все параметры, и не подвержен настроению.

Несколько основных причин, по которым предпочитаю механику лично я на вышеперечисленных мной машинах, особенно спортивных:

-по сравнению с классической гидромеханикой намного выше КПД, по сравнению с преселективными роботами намного выше надежность. Комментарии, думаю, излишни.

-позволяет несколько более гибкие алгоритмы езды. Пример: нужно задержать передачу на определенное время. На автомате: переключаешь в спорт режим и включаешь нужную тебе передачу, и как только все закончилось, возвращаешься обратно в драйв (сразу говорю: постоянную езду в спорт режиме не люблю ни на одной машине). Либо дергаешь коробку пониженная-повышенная-пониженная-повышенная, а это минус к ресурсу. На механике: включил повышенную как только все закончилось и все.

-как уже сказали, механика - это ощущения. Езда на быстрой машине с мешалкой - это определенный танец рук и ног. И в этом свой определенный кайф. Неэффективно, не всегда удобно (не только в городе - на треке тоже неудобно), но кайфово.

Я прекрасно знаю, что такое езда на автомате, и поэтому сказал, что если бы я брал D-шку, то она была бы непременно на автомате. О чем я выше и написал. Притом именно традиционный автомат, а не преселективный робот, потому что с разными DSG и Powershift (последний есть в семье на FF3 2.0 GDI) я вообще не могу найти общего языка, а когда машина меня не слушается и живет своей жизнью, я выхожу из себя. На роботе не тронешься нормально на скользкой поверхности, непременно буксанет, испугается и даст пинок под зад, с ним неудобно в пробках, с ним неудобно на светофорах (камень в огород DSG, трогаться на нем, особенно с мотором 1.4 тси, это просто ад), никакой плавности, и т.д.

По дизайну - спокойный стремительный не кислотно косоглазый

По компоновке - обычный легковой седан универсал хатычбек))

Пол кузова ровный, сэндвич панель как на некоторых хондах или мерсе А класса, горба тунеля в салонне нет,

Отделка салона - натуральный веллюр!!

подвеска покрайней мере в задняя торсионная - упругие элементы, которые вес машины поддерживают)) как в пежо 405 к примеру - это нужно для компактности подвески и акуратности салона внутре)) передние хрен сним пружины пойдут)) Естественно многорычажная, рычагов по 5 на колесо))) просвет большой как субару аутбак ,который  даже седан бывает)) все рычаги стальные прочные, из 2 половинок толщиной 2 мм не меньше или вообще кованые)) Не как в современых ведрах из сухих макарон))

Силовой аргрегат стоить симетрично или отбалансирован противовесами, как в маздах или субару, трансмиссия полноприводная с небольшим заднеприводным уклоном и умными системами распределения крутящего момента, как в субару ауди кватро и хондах прелюдия.. сам мотор бензиновый с воздушно масленым охлаждением, возможно турбо, со всякими системами управления впускным колектором и клапанами VRIS VVT,  как в мазде, хонде тоёте спортивного типа))

Машина полнуправляемая, 4 Ws на всех колёсах рейки рулевые, всё крутится поворачивается  и круто управляется)0

В общем что-то похожее на праворульный мицубиси легнум - галант для японского рынка, только с современной обработке))

Да, уж.

Но такой больше не будет.

В Германии найти можно, я находил даже 140 с пробегом 1000км, коллекционный. Только что ценник конский будет + растаможка.

В Германии найти можно, я находил даже 140 с пробегом 1000км, коллекционный. Только что ценник конский будет + растаможка.

И состояние - под замену все резинки и в моторе и в подвеске...А это денег - мама-не-горюй!

Изменено пользователем coronamark2

И состояние - под замену все резинки и в моторе и в подвеске...А это денег - мама-не-горюй!

Да,... блин(с придыханием), но она того стоит. Ещё б, бабло поднабрать.

RS: хотя прекрасно понимаю, Это типа паранойи. (так мы все немножко повёрнутые) :rolleyes: .

Да,... блин(с придыханием), но она того стоит. Ещё б, бабло поднабрать.

RS: хотя прекрасно понимаю, Это типа паранойи. (так мы все немножко повёрнутые) :rolleyes: .

Может и стоит...А может и нет...Я начинал с маркообразных в 70-х кузовах...Лучше машины не было...Так сейчас смотришь в салон такого - какое-то все убогонькое...Велюр - да, хорош, а вот все остальное...Конечно - да, раритет и все дела...Но там уже как минимум всю проводку менять надо (ибо изоляция ссохлась вся и потрескалась..

А еще я бы хотел Audi S2 Coupe с потрохами от RS2 и мотором на чипе. Это мечта, которая, возможно, никогда не сбудется, потому что старые все померли и запчастей на них уже немного, а среди новых альтернатив просто нет. Но мечтать ведь не вредно?

Ниссан Блюбирд 87 года, белый такой квадратный. Первая праворукая машина, не моя так лето зажигали...

@Aleksszlat,Не надо "с придыханием", надо просто выдохнуть и забыть - Евро-3 не ввезти. 

Изменено пользователем Legion777

Toyota Ultimate Utility Vehicle: шасси от пикапа и кузов от минивэна. Правда пока это только прототип, штучный   :(

Toyota SIENNA 2016 MONSTER CAR | 4x4 Sienna (youtube)

Toyota Ultimate Utility Vehicle.jpg

Изменено пользователем petrik72

Сегодня на заправке на такой (чёрной) блондинка рядом со мной заправлялась.

Прекрасно смотрится (машина, не блондинка) :rolleyes: , дизайн свежий, не замылин.

Комплектация "суперVIP", а даже заломало спидометр в км/ч сделать. Просто на раму и все потроха от Ф150 поставили другой кузов.

Изменено пользователем lzsound

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...