Перейти к публикации

Какую машину я бы купил

Рекомендованные сообщения

Мы все имеем разные машины.

Кому то досталась от родителей, кто то купил по оказии подешевле. Но думаю у 90% это не мечта.

У кого то сформировалась мечта уже в процессе владения.

Начну с себя: в мозгу перебирались многие: Хаммер, Порш каен, Но как то потихоньку сформировалось и понял - всё время "засматриваюсь" на родстера BMW Z4.

Многие скажут, да ты что, надо внедорожник, это круто. А я хочу для души.

А как Ваши мечты?

RS: только действительно мечты а не пальцы гнуть, плизз, прошу высказываться.

Другие ответы в этой теме

По теме, для себя бы взял бэху тройку 320d xDrive на повседневку, шонибудь для говен, ну и если сильно богатым себя представлю, то порш 911 на мешалке для Нюрбургринга (карреру с, наверное).

Тут речь не об усилии, а об обратной связи. С ЭУРом через рейку на рулевой вал с колёс передаётся абсолютно всё, потому что ЭУР работает только в одну сторону (поймал крутящий момент с рулевого вала - дал команду мотору помочь довернуть, но не так сильно, чтобы водила потерял ноль, например). ГУР глушит обратную связь с колёс засчёт своего конструктива, что многими изначально понималось под положительным эффектом. Это всё при прочих равных, а как поступают с рулевым и его настройкой во время проектирования машины, это уже второй вопрос (понятно, что у немцев ЭУР бесподобен).

Ну, во-первых, все системы с ЭУР в своём составе содержат классическое гидроусиление.

Во-вторых, на немцах ЭУР как раз такой, какой должен быть: руль максимально лёгкий и не меняет усилие ни от покрытия, ни от угла поворота.

При этом меняется передаточное отношение руля в зависимости от скорости, что позволяет рулить без перехватов всегда.

Что-то какая-то подмена понятий... ЭУР как раз сделан для того, чтобы давать разное усилие на разном угле отклонения. И позволяет сделать одинаковый руль во всём диапазоне углов поворота.

это не так, усилие электроусилителя меняется в зависимости от скорости, на малых скоростях и маневрировании усилие (помощь) максимально, а на больших - практически его нет, так было в предыдущей RX-8 и сегоднящней BMW

При этом меняется передаточное отношение руля в зависимости от скорости, что позволяет рулить без перехватов всегда.

ни разу не пробовал на скоростях за 200 крутить руль с "перехватом"

Ну там перехваты есть, только на одном месте - пальчиками жим-жим.. ))

Грунт/гравий/снег/лёд.

Посмотрите онборды WRC.

Я поэтому и говорю что в спорте им нафиг не нужно "чувствовать дорогу".

Грунт/гравий/снег/лёд.

Посмотрите онборды WRC.

Я поэтому и говорю что в спорте им нафиг не нужно "чувствовать дорогу".

ну, ну

http://systemsauto.ru/wheel/electro_steering_gear.html

http://znanieavto.ru/rulim/elektrousilitel-rulya.html

http://jap-parts.ru/pendant-of-car/est/

https://www.google.de/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D1%8D%D0%BB.+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=be-iWICgA-uv8wfVlqbQCQ

в автомобилях не люблю разные "украшательства", все должно быть скромно и рационально -

16091207_m.jpg

16091211_m.jpg

16091215_m.jpg

ну, ну

Ну то есть мне из моей машины с "Электроусилитель ZF Servolectric" (прямо как в статье) пойти с слить жидкость ГУР ибо она там всё равно не нужна? :)

@tipchic,

Брат как-то давал "Беларусью" порулить с навесным в виде картофелекопки- громко, пыльно, весело)))

Планируешь к приобретению:)? 

Ну, во-первых, все системы с ЭУР в своём составе содержат классическое гидроусиление.

Ошибаетесь, если в усилении участвует гидравлика, то это ГУР. Классический ЭУР - это электромотор на рулевом валу и несколько датчиков, разбросанных по рулевому - ВСЕ. Все остальное - либо вариации с расположением электромотора (бывает, на рейку ставят), либо вариации на тему ЭГУР, где насос приводится в действие электромотором, но это все равно ГУР.

Во-вторых, на немцах ЭУР как раз такой, какой должен быть: руль максимально лёгкий и не меняет усилие ни от покрытия, ни от угла поворота.

Он и на б/ушных элантрах такой. Немецкие ЭУРы отличает как раз не это.

А передаточное число рейки вообще никаким образом к усилению руля не относится :)

Рассуждальщики про  не нужность обратной связи, на тракторе ездили?

Ну допустим, и?

Любителям Мерседесов: Завод решили разместить возле Шереметьево. Предварительный объем производства - 25 тыс. автомобилей в год. Выпускать здесь собираются пять легковых моделей марки серий S, E, ML, GL и A.

88d43a1d852743e08ad77830c5e5dafe.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...