Перейти к публикации

Какую машину я бы купил

Рекомендованные сообщения

Мы все имеем разные машины.

Кому то досталась от родителей, кто то купил по оказии подешевле. Но думаю у 90% это не мечта.

У кого то сформировалась мечта уже в процессе владения.

Начну с себя: в мозгу перебирались многие: Хаммер, Порш каен, Но как то потихоньку сформировалось и понял - всё время "засматриваюсь" на родстера BMW Z4.

Многие скажут, да ты что, надо внедорожник, это круто. А я хочу для души.

А как Ваши мечты?

RS: только действительно мечты а не пальцы гнуть, плизз, прошу высказываться.

Другие ответы в этой теме

А мне нравится ручной режим при езде по трассе, включил пониженную, пошёл на обгон, не надо педальку до пола прожимать для кикдауна)

Большой это какой?

От 400 и выше. Вполне типичные моменты для дизелей и мощных турбобензинок. Ну и плюс, как я уже говорил, крайняя нетерпимость к ударным нагрузкам, что ограничивает применимость вариаторов на бездорожье.

Никогда у меня на 20 летней япошке не возникало желание переключить как то самому передачу.

Это просто вы не заезжали туда, где оно надо. Я на аутлендере тоже почти не пользовался этой функцией, а вот на паджеро - достаточно регулярно. Бездорожье, крутые подъемы, буксировка - в этих ситуациях автомат часто лажает. Не сказать, чтобы фатально, но все же в ручном режиме лучше и предсказуемее.

Расслабились совсем... автоматы им подавай, турбины...

6R атмосферник, установленный продольно,  МКПП, и полный привод в любой ипостаси - лучшего не надо :)

Изменено пользователем Paulson

Ну если ты едешь по трассе, топнув ногой ты делаешь тоже самое - проще чем нащупывать рукой кнопку. Видимо это дело привычки, ты когда то привык так делать - поэтому соблюдаешь эту традицию... У меня тоже есть кнопка овердрайв, отключив ее я на 3ую переключаюсь, но желания ее дрочить не возникает. Топнул кикдаун и полетел. 

Это просто вы не заезжали туда, где оно надо. Я на аутлендере тоже почти не пользовался этой функцией, а вот на паджеро - достаточно регулярно. Бездорожье, крутые подъемы, буксировка - в этих ситуациях автомат часто лажает. Не сказать, чтобы фатально, но все же в ручном режиме лучше и предсказуемее.

такой автомат видимо... тоже ездил и по подьемам, и буксировал, и в грязь залазил. связка движок "хватает ли движка" + автомат "его тормознутость" - тут важны, а не кнопки ручные... Кнопкой ты просто тупо вторую включаешь и на широком диапазоне едешь видимо. Если автомат не придурок он тебе тоже самое сделает. 

@torcon, дак у меня не кнопка :) ручку акпп лёгким движением руки переводишь влево, аккп сразу переходит на пониженную передачу, и этим же рычагом потом переключаешь, вверх или вниз :) просто кикдауном с 4 на 2 как то не очень прикольно, а так ручку двинул, 3, перед самым обгоном переключил на 2 и попёр :)

Кнопкой ты просто тупо вторую включаешь и на широком диапазоне едешь видимо. Если автомат не придурок он тебе тоже самое сделает.

Сделает, конечно - когда колеса уже увязнут, и нагрузка резко повысится. А я то же самое сделаю заблаговременно, глядя вперед на дорогу, вот и вся разница.

Сейчас практически все варики и автоматы одаптируются под твою езду

Это точно. Тысячу лучей поноса в карму тем, кто это придумал, и еще столько же тем, кто сделал эту функцию не отключаемой.

, вы неправильно говорите. Правильно говорить "не попадал в ситуацию, где эта проблема себя показала бы". Основная проблема - после длительного равномерного движения, либо медленного тошнения в пробке коробка с большим запозданием реагирует на нажатие газа. Поэтому, например, если вы 10 минут ползете за перегруженной фурой на скорости 40 км/ч, и потом ее хотите обогнать в появившееся окно встречки, вас может ожидать крайне веселый сюрприз, когда жамкаете педальку, а машина как ехала, так и едет. А через секунду, когда вы уже пришли в состояние "какого хрена" оно внезапно "дает по газам", хотя не факт, что уже надо. В общем, честно не понимаю смысла этой адаптации и вдвойне не понимаю, почему не сделали для желающих возможность ее отключить. Я на аутлендере после перепрошивки вариатора у Ежика еще неделю испытывал за рулем перманентный оргазм от того, что он наконец убрал эту гребанную адаптацию, которая на вариаторе носила совсем уж злобный характер. Куда приятнее тупая схема - на сколько педаль нажал, на столько машина и едет. А не умничает, блин, решая самостоятельно, ехать, или еще погодить.

И в ситуацию, где эта адаптация могла бы стать проблемой, я попадал, как раз при обгоне. Ладно в моем случае встречного потока не было, и секундная задержка между нажатием газа и началом разгона машины была совершенно не критична. Но в случае плотного движения эта задержка может стать фатальной для неподготовленного к такому развитию событий водителя. Помимо самой задержки тут еще наступает некоторая растерянность, просто потому что машина внезапно не реагирует на педали так, как ты привык, и тебе непонятно, чего от нее ждать. А растерянность - это тоже увеличение времени на принятие решения. Я, конечно, понимаю, тут на форумах все с титановыми бубенчиками, не испытывают эмоций, даже летя в лоб фуре, просчитывают ситуацию быстрее суперкомпьютера, и способны выйти из любой критической ситуации, не расплескав при этом чашечку кофе в левой руке. Но это на форуме, а на дорогах все больше обычные люди.

Изменено пользователем bc----

С одной стороны вы правы, но с другой - вариаторы нынче вполне надежны, прогресс не стоит на месте. Да, не умеют передавать большой момент, да, очень не любят ударных нагрузок. но, если эти вещи учитывать в эксплуатации, то катаются очень долго и беспроблемно. Да и мифы про их неремонтопригодность - это уже давно такие же мифы, как про масляную пленку, которая рвется. :) Конечно, если забьется гидросистема, то проще все в сборе поменять, но при своевременной замене жижи оно работает долго и счастливо. А вот конуса с ремнем/цепью меняются на раз-два, причем, вполне бюджетно, даже есть фотоотчеты о самостоятельной замене в домашних условиях.

Надежны, но ресурс не велИк, и всего боятся. 

PS Скорее стоит опасаться современных 7-8 ступенчатых коробок. Мало того, что конструкция сама по себе крайне сложная, так еще и надежность принесена в жертву маркетингу. Ради плавного старта и отсутствия толчков при переключениях зачастую отказываются от полной блокировки фрикционов, в результате чего там и износ имеется, и надежность страдает. А отремонтировать современную дохераступенчатую коробку - это тоже удовольствие сильно не дешевое.

У меня такая (ZF 8HP45). Беспроблемная железяка, в ремонт не приходят.  Езжу на ней, как мне вздумается, часто жму в пол. 

@bc----, вот потому милое дело - мешалка на палке :) 

Основная проблема - после длительного равномерного движения, либо медленного тошнения в пробке коробка с большим запозданием реагирует на нажатие газа. Поэтому, например, если вы 10 минут ползете за перегруженной фурой на скорости 40 км/ч, и потом ее хотите обогнать в появившееся окно встречки, вас может ожидать крайне веселый сюрприз, когда жамкаете педальку, а машина как ехала, так и едет. А через секунду, когда вы уже пришли в состояние "какого хрена" оно........

Видимо у разных производителей, разные адаптации.  

Если приезжаю например с трассы, по которой ехал не быстро и равномерно, то в городе коробка просто начинает раньше подтыкать верхние передачи, и ехать на оборотах двигателя около 1200. Поначалу утомляет, но потом всё приходит в норму. А чтобы топнул, а она не реагирует - не могу припомнить такого.

Видимо у разных производителей, разные адаптации.

Если приезжаю например с трассы, по которой ехал не быстро и равномерно, то в городе коробка просто начинает раньше подтыкать верхние передачи, и ехать на оборотах двигателя около 1200. Поначалу утомляет, но потом всё приходит в норму. А чтобы топнул, а она не реагирует - не могу припомнить такого.

Да так оно и есть, просто бывает, что иногда доли секунды кажутся вечностью.

Ну а адаптивность в принципе нужна, чтоб топливо экономить. Жаль правда, что не отключается.

У меня есть возможность приколхозить типа "спорт режим" на вариатор. В этом случае коробка работает в режиме имитации 6ст.автомата и переключение выше на передачу происходит ближе к красной зоне тахометра. Нужно буквально 2 провода и кнопка, ну и присоединить куда надо. Вопрос в целесообразности данного колхоза.

Изменено пользователем NSK

У меня есть возможность приколхозить типа "спорт режим"
Да на многих "японцах" эту функцию можно активировать, установив соответствующую кнопку. Будет и "зимний" и "Экономный" и "Спорт".

В колодке есть подключённые провода, к которым надо просто эту кнопку подсоединить.  

@NSK, не, "типа спорт режим" - это другое, там просто коробка постоянно держит пониженную передачу. А я говорю именно про адаптацию - это когда коробка воображает себя чрезмерно умной. Оно, конечно, в каких-то случаях даже полезно. Плетешься ты в пробке, например, тут тебя оса в жопу укусила, ты подпрыгнул, даванул коротко на педаль газа, а машина умная, она понимает, что это произошло нечаянно, и не реагирует. Но вот беда, если ты выехал из пробки и решил разогнаться - машина все равно думает, что это ты нечаянно, и ждет - таки ты действительно нажал газ, или сейчас передумаешь и отпустишь. Поэтому, по мне адаптация - зло.

@NSK, не, "типа спорт режим" - это другое, там просто коробка постоянно держит пониженную передачу. А я говорю именно про адаптацию - это когда коробка воображает себя чрезмерно умной. Оно, конечно, в каких-то случаях даже полезно. Плетешься ты в пробке, например, тут тебя оса в жопу укусила, ты подпрыгнул, даванул коротко на педаль газа, а машина умная, она понимает, что это произошло нечаянно, и не реагирует. Но вот беда, если ты выехал из пробки и решил разогнаться - машина все равно думает, что это ты нечаянно, и ждет - таки ты действительно нажал газ, или сейчас передумаешь и отпустишь. Поэтому, по мне адаптация - зло.

Да я понимаю, что такое адаптация. К примеру спокойный водитель или на трассе педальку гладит плавно. Мозги это замечают, что-то там у себя анализируют и начинают втыкать повышенную как можно раньше для экономии топлива и да, при резком нажатии не совсем понимают, что нужно от них.

Может это и зло, раз по расходу паритет, а по динамике улучшения после перепрошивки.

Тем более считается что именно прошивка двигателя вкупе с вариком довольно сильно отличается от прошивки чисто двигателя в пользу первой. Все это сугубо для Мицу и его клонов с вариком

Изменено пользователем NSK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...