Перейти к публикации

Skoda Rapid 2014гв, МКПП, г.Чебоксары

Рекомендованные сообщения

День добрый. Подскажите, через какой пробег посоветуете менять и на какое масло в механической кпп Skoda Rapid? Завод залил масло на весь срок службы, но я не сторонник такой эксплуатации. Спасибо.

Изменено пользователем Eurocargo
Другие ответы в этой теме
  02.02.2016 в 19:18, Eurocargo сказал:

или же лучше ограничиться оригинальным маслом?

Оригинальное с каким номером идет? Есть и G052512A2, и G052171A2, они совершенно разные.

Ну я пока выбираю между ZIC G-F TOP 75W-90 и Castrol Syntrans TransaxleSAE 75W90. Ну либо выше указанный Eurol. Помогите выбрать, что лучше.

Изменено пользователем Eurocargo
  02.02.2016 в 20:35, Eurocargo сказал:

я даже и не знаю 

Буквы коробки какие? Как вообще собираетесь менять? Дело это не совсем простое и требует опыта.

В 5-ступ. МКПП VAG-а часто льётся G052512A2.  VW указывает его как минеральное, но "морозостойкость" хорошая, жалоб на загустевание масла при -20 -30 град. нет. Производитель и вязкость - тайна, покрытая мраком. Вязкость предположительно 75W80. Можно посмотреть ещё вот тут: http://www.drive.by/spare/etka/skoda/rap/ Взаимосвязи поломок КПП и "родного" масла нет, с этим маслом при отсутствии брака "пробег" коробки в 200 тыс. км. - не предел. Основные поломки МКПП VW-на  -  из-за качества деталей и сборки, конструктивных особенностей. Например, достаточно распространена проблема выхода из строя подшипника первичного вала на 5-ступ. МКПП: разрушение "беговой" дорожки и/или пластикового сепаратора. При вскрытии такого подшипника (при целостности сепаратора) обнаруживается, что внутри подшипник сухой, чего не должно быть. Подшипник пятой передачи чувствителен к недостатку смазки....

Изменено пользователем новичок

Вам пробега тысяч так в 200 км достаточно будет? Если да, то при первоначальном отсутствии дефектов в КПП "родные" масла это обеспечивают, даже без замен через 50-60 тыс.км. 

Я тоже сначала хотел поменять масло в КПП на более густое (коробка шумновата на 1-2 передачах), потом прошерстил форумы, поспрашивал на них людей, в том числе профессионально занимающихся ремонтом VAG-овских коробок, и понял, что смена масла от другого производителя в плане улучшения работы КПП и её защиты ничего не даст.

Изменено пользователем новичок

Ну вот я заметил что в последнее время похуже стали включаться задняя и первая. Вот и хочу поменять...

1 и задняя передачи на КПП Вагена так почти всегда и работают. У меня тоже задняя иногда с первого выжима не включается, а 1-ая передача включается с трудом или не включается вообще, если авто катиться со скоростью больше 5-7 км/ч. Пошерстите форумы Шкоды и Вагена, увидите, что не одиноки.

На счёт "в последнее время похуже стали включаться": у себя такое тоже замечаю на всех передачах когда не полностью выжимаю педаль - её длинноходность этому способствует.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...