Перейти к публикации

Тестер Аккумулятора

TT865BE

Рекомендованные сообщения

Выбираю тестер акб  бытовой . Пока нарисовались два кандидата ac669b3e1d35a54fc168c3d3a6039a67.jpg?139db7482a10f7ed126c6ea76ff85d49410.jpg?139какой взять .

Другие ответы в этой теме
1 час назад, hik сказал:

Наверное как и вы

Про меня,если вкратце,то так..Школа без троек,институт без пятёрок,завод без нулей:biggrin:(за копейки,16 лет).грех жаловаться)))

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

грех жаловаться)))

:D

Скрытый текст

Блин! Говорила мне мама - учись, сынок, на гинеколога, всегда будут деньги в кармане и руки в тепле.

hik СЕРАФИМ 

Скрытый текст

Господа, вы можете дальше друг друга целовать в десны,  но это все лирика или эротика , как удобнее... Научите жить-то,  с какой целью мне нужно таскать акб домой с теплого паркинга заряжать? Или это  самоистязание, чтобы постичь дзен зарядки? Может лучше еще под приливы подгадывать?

5 дней простоя,  результаты такие.

1780280651_Screenshot_20230129-225110_KonnweiBatteryTester.thumb.jpg.8829af6063a0ca996b0edceb29cd7ae7.jpg

Скорость разрядки говорит о том что акб имеет повышенный саморазряд и без показаний тестера это ясно, однако тестер не имеет возможности мониторинга во времени скорости саморазряда и поэтому считает что акб впорядке и просто нужно зарядить.  Подросло сопротивление с 6.38 до 6.99. Soh c 74 до 66. Прокатился  и снова поставил как Теслу на зарядку...

2 минуты назад, Nordman сказал:

5 дней простоя,  результаты такие.

У меня такая варта была, буквально через 1-1.5 после покупки, стал замечать по тестеру в прикуриватель, что при включении зажигания акб стал просаживаться до 12.2в (раньше 12.6-12.4 было) после недельной стоянки авто на парковке, пока я в поездке, как то вяло крутить двигатель, подзаряжал я его время от времени автоматом, но с каждым годом все хуже и хуже, стал заряжать со снятием и напряжение конца заряда иногда доходило до 17в. на пятом году его жизни надоела мне его канитель- поставил на реф без потребителей, купил банера проблема ушла- заряжаю его тоже не снимая все нормально с просадкой.

Померла батарейка в моём Пассике. Заказал новую, а пока завожусь джампером, благо купил его по случаю со скидкой. С виду было не понятно, что с аккумулятором. Напряжение в норме, а по утрам на морозце крутить отказывается. Занес домой, отогрел. Проверил тестером

1676106002393.thumb.jpg.3efead4f3e2987f995143acef80cebe3.jpg

Выкрутил пробки, взял в руки рефрактометр. Пять банок показали 1,28-1,29. Одна 1,22. Понятно. Подключил Фоксур в режиме десульфатации. Пять банок слегка побулькивают, проблемная молчит. Буду прорываться, пока Вайлдберриз новый аккум не привезёт.

and2949 банка не умерла, можно поднять думаю, но нужен зарядник типа вымпел 57. Нужен постоянный малый ток и повышенное напряжение. Этого не сможет дать ни какие фокскуры,Блки и прочий бесполезный (в данном случае) хлам:pardon:Тут они увы бессильны...

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Нужен постоянный малый ток и повышенное напряжение

а в цифрах можешь подсказать?

and2949 могу. Ёмкость не вижу по фото

2 часа назад, and2949 сказал:

Померла батарейка в моём Пассике. Заказал новую, а пока завожусь джампером, благо купил его по случаю со скидкой. С виду было не понятно, что с аккумулятором. Напряжение в норме, а по утрам на морозце крутить отказывается. Занес домой, отогрел. Проверил тестером

1676106002393.thumb.jpg.3efead4f3e2987f995143acef80cebe3.jpg

Выкрутил пробки, взял в руки рефрактометр. Пять банок показали 1,28-1,29. Одна 1,22. Понятно. Подключил Фоксур в режиме десульфатации. Пять банок слегка побулькивают, проблемная молчит. Буду прорываться, пока Вайлдберриз новый аккум не привезёт.

Пробуй зарядить проблемную банку отдельно от остальных.

34 минуты назад, Vasek555 сказал:

and2949 могу. Ёмкость не вижу по фото

33 Ah

1 минуту назад, kam69 сказал:

Пробуй зарядить проблемную банку отдельно от остальных.

а это как?

4 минуты назад, and2949 сказал:

а это как?

через свинцовые электроды к ее тоководам зарядным током 1 ампер до напряжения 2,6 вольт

10 минут назад, and2949 сказал:

33 Ah

Значит 16.5В и 0.3А и долго долго заряжать.

kam69 можно попробовать выгнать малыми токами без заморочек с электродами

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...