Перейти к публикации

Тестер Аккумулятора

TT865BE

Рекомендованные сообщения

Выбираю тестер акб  бытовой . Пока нарисовались два кандидата ac669b3e1d35a54fc168c3d3a6039a67.jpg?139db7482a10f7ed126c6ea76ff85d49410.jpg?139какой взять .

Другие ответы в этой теме
  14.05.2023 в 08:05, rodof сказал:

Приплыл мой тестер - при напряжении на клеммах акб 13,3 В показывает следующую картину:

IMG_20230513_150027.jpg

IMG_20230513_150042.jpg

Раскрыть  

Попробуй прошивку обновить. У товарища 200й тоже глючить начал пока не обновился

Забавные люди ;)

Хоть по одному из этих тестеров производитель способен подтвердить документально погрешность определения ССА?

И зачем нужен прибор, погрешность которого не нормируется и может в сколь угодно раз превышать пределы измерения?

Есть более дешёвые, а то и бесплатные генераторы случайных чисел.

Это вечная проблема ланколов, иногда решается прошивкой, иногда нет. Конвей в этом плане надёжней, но неудобней.

Про бесплатные генераторы - сверяли неоднократно с дорогущими крутыми Мидтрониксами, все там бьётся до плюс-минус 10копеек.

Последние сравнивали с лабораторными сертифицированными разрядными стендами , тоже бьётся. Так что не надо ляля)

И тестеры никто сертифицировать/поверять/тарировать не будет, это тестер-показометр, а не стенд, отвечающий стандартам.

Изменено пользователем krufel
  26.07.2023 в 13:34, roadster сказал:

Забавные люди ;)

Хоть по одному из этих тестеров производитель способен подтвердить документально погрешность определения ССА?

И зачем нужен прибор, погрешность которого не нормируется и может в сколь угодно раз превышать пределы измерения?

Раскрыть  

А зачем пальцы гнуть ...

Любой эл.прибор "врёт", но при этом врёт в "+" или "-" и никогда не врёт сегодня в "+", завтра в "-". Надо всего лишь знать свой прибор при каких показаниях он привирает на сколько и в какую сторону.

26.07.2023 в 16:08, Aleksszlat сказал:

А зачем пальцы гнуть ...

Любой эл.прибор "врёт", но при этом врёт в "+" или "-" и никогда не врёт сегодня в "+", завтра в "-". Надо всего лишь знать свой прибор при каких показаниях он привирает на сколько и в какую сторону.

Раскрыть  

А откуда Вам известно, в какую сторону и насколько прибор привирает? Вы испытания на CCA по EN делали? 

26.07.2023 в 15:52, krufel сказал:

Последние сравнивали с лабораторными сертифицированными разрядными стендами , тоже бьётся. Так что не надо ляля)

Раскрыть  

Можно пруф?

26.07.2023 в 18:47, roadster сказал:

А откуда Вам известно, в какую сторону и насколько прибор привирает? Вы испытания на CCA по EN делали? 

Можно пруф?

Раскрыть  

Я свой, очень просто, проверял на одном и том же АКБ с оч. дорогими моделями, которые используют сервисы.

Так вот, мой на АКБ 110 А/ч показывал всегда больше на 30...35А чем замерено было сервисменами своими 900+/- ампер.

А самое главное, мониторить одним и тем же прибором "жизнь" АКБ, что б видеть тенденцию. Больше и не надо как по мне.

26.07.2023 в 19:29, Aleksszlat сказал:

А самое главное, мониторить одним и тем же прибором "жизнь" АКБ, что б видеть тенденцию. Больше и не надо как по мне.

Раскрыть  

Адназначна!

26.07.2023 в 18:47, roadster сказал:

Можно пруф?

Раскрыть  

А не сначала ли от вас, инициировавшего недоверие, пруффф?)

И если не доверять, то изобрели что-то лучшее, чтобы не доверять немецким инженерам? Или просто полялякать горазд...)

Раскрыть  

Дык померяй своими силами.

Забавные люди ;)

Раскрыть  

Это как ?

PS например если предел измерения 2000 А ?

26.07.2023 в 19:29, Aleksszlat сказал:

Я свой, очень просто, проверял на одном и том же АКБ с оч. дорогими моделями, которые используют сервисы.

Раскрыть  

Есть вполне конкретные методики определения ССА, и ни одна из них не предусматривает использования тестеров. В том числе оч. дорогих.

26.07.2023 в 20:57, krufel сказал:

А не сначала ли от вас, инициировавшего недоверие, пруффф?)

И если не доверять, то изобрели что-то лучшее, чтобы не доверять немецким инженерам? Или просто полялякать горазд...)

Раскрыть  

Вам от меня пруф чего нужен? Что тестеры не способны определить ССА? Ну так назовите модель тестера, я вам покажу РЭ на него (если оно существует), увидите что производитель не заявляет никакой точности/погрешности.

Что- то лучшее изобрели, в том числе немецкие инженеры. Это методика определения ССА по EN

31.07.2023 в 13:25, roadster сказал:

методики определения ССА

Раскрыть  

Есть.

31.07.2023 в 13:28, roadster сказал:

тестеры не способны определить ССА

Раскрыть  

Не способны измерить, но способны экстраполировать.

31.07.2023 в 13:28, roadster сказал:

немецкие инженеры

Раскрыть  

И не только.

А и японские по ССА JIS, американские по ССА SAE, турецкие по TSE,   дальше перечислять? И изобрели они их для ИЗМЕРЕНИЯ тхп по различным стандартам.

А вот вы то чего хотите? Не использовать тестеры? Не используйте, ваше право)))

Его используют не только не только продавцы и гаражники, но даже производственники акб для быстрой оперативной оценки состояния АКБ на складах.

31.07.2023 в 13:25, roadster сказал:

Есть вполне конкретные методики определения ССА, и ни одна из них не предусматривает использования тестеров. В том числе оч. дорогих.

Раскрыть  

Тебе нужно для чего, в суд идти ???

Для личного домашнего применения, мониторинга жизни АКБ их за глаза хватает ...

PS из моей практики: 110 А/ч(Варты, Боши), за год эксплуатации в среднем теряют 40 - 45А пускового ...

А из моей - 60 а////////ч, даже больше)

И не только варты и боши...

И поскольку кратное количество "/", то я не ошибся)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...