Перейти к публикации

Тестер Аккумулятора

TT865BE

Рекомендованные сообщения

Выбираю тестер акб  бытовой . Пока нарисовались два кандидата ac669b3e1d35a54fc168c3d3a6039a67.jpg?139db7482a10f7ed126c6ea76ff85d49410.jpg?139какой взять .

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Сергей190 сказал:

Имеется ланкол микро 200 про. Очень странный прибор. С начало показался что все работает четко. Но потом как начал разбираться нашел некоторые косяки. 

Во первых напряжение показывает на 0.06 вольт меньше. Есть три светодиода, зеленый акб хорошая. желтый средние состояние. и красный плохое состояние. Но по факту показывает только или хороший или плохой. То есть один и тот же акб при разных замерах подряд показывает SOH 70%. 520 А. 13.30 вольт, сопротивление 5.27 мом. пишет хорошая акб , а вот следующий тест  SOH 70% 520A. 13.27 вольт и сопротивление 5.31 мом. Пишет заменить акб и светиться красный светодиод. Получается разное на немного внутренние сопротивление должен показать хорошие состояние и средние. 

И ещё степень заряженности показывает самое большое 98% больше не дает программа.

У всех такая шняга ? 

Это я ещё не проверял другие тесты на машине. Но самое главное для данного тестера это тест акб снятого с машины. 

Посмотрел обзоры на этот девайс и сложилось следующее: необходимых и существенных его отличий от моего автуул ВТ360 - нет, а лежачий "светофор" в ланкол 200 про как надстройка вроде бы и неплохо задумана, но по видимому реализация задумки хромает  - попросту "недопилена" она, потому жёлтый СД и не светит никогда, а только подмаргивает при подсоединении прибора к борнам АКБ. 

Собственные выводы делайте сами и если огорчаетесь, то не сильно, напряжение и внутреннее сопротивление - этих параметров вполне достаточно, остальные не столь важны.

4 часа назад, kam69 сказал:

Посмотрел обзоры на этот девайс и сложилось следующее: необходимых и существенных его отличий от моего автуул ВТ360 - нет, а лежачий "светофор" в ланкол 200 про как надстройка вроде бы и неплохо задумана, но по видимому реализация задумки хромает  - попросту "недопилена" она, потому жёлтый СД и не светит никогда, а только подмаргивает при подсоединении прибора к борнам АКБ. 

Собственные выводы делайте сами и если огорчаетесь, то не сильно, напряжение и внутреннее сопротивление - этих параметров вполне достаточно, остальные не столь важны.

Ну да , я согласен с вами. Тут самое главное лишь бы правильно определял внутренние сопротивление АКБ, вот бы как проверить ?. Тоже хотел с начало покупать BT360. Но посмотрев обзоры решил что ланкол лучше будет.  Он не только светодиоды не правильно зажигает :D, но и ещё пишет тоже только хороший или плохой. Но при выборе разных стандартов показывает разные показания. хоть это радует. 

15 минут назад, Сергей190 сказал:

Тоже хотел с начало покупать BT360. Но посмотрев обзоры решил что ланкол лучше будет.

Я подозреваю они одинаковы по схемотехнике и алгоритму. Ланкол 200 Pro с портом - можно слить скрины или по необходимости прошивку залить, но это мало кому нужно.

Есть модель другой марки более продвинутые в плане дизайна и цветного экрана, комплектный чехол. Но это на функционал не влияет.

37 минут назад, Сергей190 сказал:

Ну да , я согласен с вами. Тут самое главное лишь бы правильно определял внутренние сопротивление АКБ, вот бы как проверить ?. Тоже хотел с начало покупать BT360. Но посмотрев обзоры решил что ланкол лучше будет.  Он не только светодиоды не правильно зажигает :D, но и ещё пишет тоже только хороший или плохой. Но при выборе разных стандартов показывает разные показания. хоть это радует. 

Так проверить нынче можно все что угодно, а чтоб проверить искомый параметр - то нужно просто брать тестер-акб и проверять...., сперва на одном, а лучше на разных аккумах и желательно разного их текущего состояния, анализировать показания (могут быть и будут разные, как в калейдоскопе.... тем более на разные стандартах...., однако - ничего страшного)  и вот поэтому, и дабы изначально не перегрузить мозг, и не запутаться в изобилии (избыточность) стоит просто определиться - с точкой опоры - которая будет эквивалентна описанному возле нее кругу параметров, к примеру (Нормальная батарея, ЕN, Ток) и эксить эксить эксить.  В общем то ничем Ваш ланкол не д.б. хуже чем ВТ360

16 минут назад, Buran сказал:

Я подозреваю они одинаковы по схемотехнике и алгоритму. Ланкол 200 Pro с портом - можно слить скрины или по необходимости прошивку залить, но это мало кому нужно.

Есть модель другой марки более продвинутые в плане дизайна и цветного экрана, комплектный чехол. Но это на функционал не влияет.

так очевидно, что алгоритм основного измерения у них одинаковый. 

1 час назад, Buran сказал:

Вот фото внутрянки. Там есть два юсб. один закрыт стикером гарантия. Для чего второй пока неизвестно. В обзорах про него тоже не слова.

IMG_20220207_192155.jpg

IMG_20220207_192204.jpg

Изменено пользователем Сергей190
50 минут назад, kam69 сказал:

так очевидно, что алгоритм основного измерения у них одинаковый. 

Я пр одругое, про сами чипы и производителя платы - может такое быть что они идентичны.

18 часов назад, Buran сказал:

Я пр одругое, про сами чипы и производителя платы - может такое быть что они идентичны.

Это смотря что считать и принимать за идентичность. Платы , схемотехника (разводка) и комплектующие м.б. полностью идентичны, при этом прошивки чипов,  (залитые алгоритмы функционирования) могут прилично отличаться и разнить функционалы на полноценно выверенный и корректный, и на попросту - кривой))

16.02.2022 в 10:35, Buran сказал:

а могут не отличаться. :popcorm:

алгоритм для осуществления измерений и индикация их результатов у обоих девайсов м.б. полностью идентичными несмотря на то, что схемотехникой и элементной базой платы ланкол 200 про и автуул ВТ360 - отличаются))

Изменено пользователем kam69

Всем привет . Кто пользуется таким прибором Konnwei KW650 12В/6В , какие отзывы ?  Думаю заказать его на алишке , вроде как не  плохой прибор , можно и генератор проверить , и мото акб .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...