Перейти к публикации

Тестер Аккумулятора

TT865BE

Рекомендованные сообщения

Выбираю тестер акб  бытовой . Пока нарисовались два кандидата ac669b3e1d35a54fc168c3d3a6039a67.jpg?139db7482a10f7ed126c6ea76ff85d49410.jpg?139какой взять .

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, krufel сказал:

.......

Почитай про восстановление АКБ малыми токами по методу Бранимира, потом плоди свои фейки.

.................

Он из какого НИИ ?

Или "народный академик" ?

23 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Он из какого НИИ ?

Или "народный академик" ?

это гуру с форума электротранспорт точка ру. Я не знаю, может его методичка и позволяет восстановить АКБ, но у меня исправный аккумулятор, его не нужно восстанавливать. Поэтому я вынужден продолжать плодить фейки...

Изменено пользователем and2949
24 минуты назад, and2949 сказал:

это гуру с форума электротранспорт точка ру. Я не знаю, может его методичка и позволяет восстановить АКБ, но у меня исправный аккумулятор, его не нужно восстанавливать. Поэтому я вынужден продолжать плодить фейки...

Ясно.

Каждый "гуру" найдёт своих адептов а они будут агитировать других в свою секту ....

05.06.2022 в 05:28, hik сказал:

Потаму японские  живут долго акб, что, низкая плотность.

Если бы там реально такая плотность бы была, то при полном разряде потом электролит бы по идее полностью в воду дистиллированную бы превратился, а она - диэлектрик. Понятно что полностью кислота не уйдет из воды, но сопротивление у акб будет просто дикое скорее всего при этом.

Короче надо прокипятить и посмотреть что будет, а то гадать то долго можно.

1 час назад, prv21 сказал:

гадать то долго можно

Может японец в тропиках ездил, поежде чем  на севера попал.

Изменено пользователем hik
48 минут назад, hik сказал:

Может японец в тропиках ездил, поежде чем  на севера попал.

В тропиках или нет - напряжение и токи прокрутки напрямую зависят от плотности электролита - это базовая физика кислотного аккумулятора.

04.06.2022 в 19:13, and2949 сказал:

Вот ещё помучил большой аккум, он стоял у меня на прошлом Прадике с 2016 по 2021 год, теперь стоит дома, используется с преобразователем 12-220 при отключении электроэнергии. В общем, стоял он не совсем заряженный, я проверил его Ланкомом. Результат печальный.

IMG_20220603_200922.thumb.jpg.8ff6cfbb1406f2b10939c2dc103c9c11.jpg

Почему печальный?

Вы хотите что бы 7 летнее изделие выдавало параметры нового? :sarcastic:

04.06.2022 в 19:13, and2949 сказал:

Потом я его два дня и две ночи бодрил зарядным из соседней темы - которое 7 Stage 12v 7A и т.д. и т.п. Ночь на десульфатации, потом ночь на зарядке (несмотря на то, что он показал вечером FUL, я оставил его на ночь подключенным). Мультиметр показывал, что ток в него продолжал поступать - около 13,5 вольт. Потом утром сегодня отключил, дал до обеда отстояться и применил Ланком. Результат опять не очень. Скорее всего, это связано с тем, что на аккуме "дутые" цифры ССА - 900. Их я и выставлял в Ланкоме. А может и аккум уже приезжает.

IMG_20220604_145719.thumb.jpg.ecc3ef52eb93050fd1d6bf55d088e465.jpg

Опять не очень что?

НРЦ в норме, сопр и пусковой для 7 летки норм.

Что опять не так?

(по моему это норм, лучше конечно если бы пробки были, но так понял что их нет поэтому оценка тестером.)

19 минут назад, Buran сказал:

Что опять не так?

ССА далеко от заявленных 900. Хотя, может их там и с новья не было. В общем, как я вас понял, пациент скорее жив,чем мёртв.

1 час назад, prv21 сказал:

В тропиках или нет - напряжение и токи прокрутки напрямую зависят от плотности электролита - это базовая физика кислотного аккумулятора.

Многие из бывалых из южных регионов, для увеличения ресурса акб, на лето понижают плотность в акб. 

1 час назад, hik сказал:

Многие из бывалых из южных регионов, для увеличения ресурса акб, на лето понижают плотность в акб. 

Да, до 1,25

1 час назад, hik сказал:

верно, снижают, где то до 1,24...1,25...

из Арабских Эмиратов случалось пригоняли прадики с акумами с плотностью 1,23...потом на зиму поднимали ее до 1,27... разумеется электролитом...

плотность же 1,20 не стоковая, а именно ущербная...то ли недозаряд, то ли приличное расслоение, то ли серьезная сульфатация...

все эти болячки лечатся многодневными процедурами с разрядом,  зарядом, дозарядом, а не 15-ти минутным доливом концентрата...

можно конечно и концентрата плеснуть в акум, если акум не жалко..

6 часов назад, UrAnMoR сказал:

плотность же 1,20 не стоковая

Я сам лично сталкивался с низкой плотностью 1.21 в акб с 5летней праворукой камри пригнанной  из Владика она еще 5 лет стояла и работала у нас, с такой плотностью  уехала  в Магадан.

1 час назад, hik сказал:

Я сам лично сталкивался с низкой плотностью 1.21 в акб с 5летней праворукой камри она еще 5 лет стояла и работала у нас, с такой плотностью  уехала опять в Магадан.

1,21 замерзает при -34С...

что, таких зим не бывает в Магадане?

10 часов назад, UrAnMoR сказал:

все эти болячки лечатся многодневными процедурами с разрядом,  зарядом, дозарядом, а не 15-ти минутным доливом концентрата...

так мне с утра понедельника до обеда пятницы над аккумом колдовали. Хорош уже... Упёрся, блин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...