Перейти к публикации

Тестер Аккумулятора

TT865BE

Рекомендованные сообщения

Выбираю тестер акб  бытовой . Пока нарисовались два кандидата ac669b3e1d35a54fc168c3d3a6039a67.jpg?139db7482a10f7ed126c6ea76ff85d49410.jpg?139какой взять .

Другие ответы в этой теме
06.06.2022 в 16:16, UrAnMoR сказал:

верно, снижают, где то до 1,24...1,25...

из Арабских Эмиратов случалось пригоняли прадики с акумами с плотностью 1,23...потом на зиму поднимали ее до 1,27... разумеется электролитом...

плотность же 1,20 не стоковая, а именно ущербная...то ли недозаряд, то ли приличное расслоение, то ли серьезная сульфатация...

все эти болячки лечатся многодневными процедурами с разрядом,  зарядом, дозарядом, а не 15-ти минутным доливом концентрата...

можно конечно и концентрата плеснуть в акум, если акум не жалко..

Априори в такие"сухие"  аккумы для теплых стран какой плотности электролит заливают?

7 часов назад, PhD сказал:

Априори в такие"сухие"  аккумы для теплых стран какой плотности электролит заливают?

видимо 1,24...

2 часа назад, UrAnMoR сказал:

видимо 1,24...

Самому доводилось заливать в "сухой аккум" электролит, видел как плотность падает после заливки и отстоя акб?)) 

Всегда ли удается поднять плотность электролита акб до уровня заливочного, я хз. 

Мне долго пришлось когда то кипятить новый свежезалитый аккум, но по-моему электролит все равно точь-в-точь "плотность не набрал" 

Изменено пользователем PhD
07.06.2022 в 03:04, and2949 сказал:

Хорош уже... Упёрся, блин

Вот и сказочке конец, в кто не слушал сказочника, тот и молодец)

48 минут назад, krufel сказал:

Вот и сказочке конец, в кто не слушал сказочника, тот и молодец)

Чё за высер? Приснилось чего?

2 часа назад, krufel сказал:

Любитель с зеркалом разговаривать?

Это к психотерапевту.

может, хватит уже?

28.05.2022 в 22:41, elvis сказал:

Риторический вопрос, что взять для бытовых замеров? Склоняюсь к 1.

1. Lancol Micro200 Pro 1741р

2. KONNWEI KW650     3008р

3. AUTOOL BT360        1897р

На 650 есть ли где русская инструкция по эксплуатации? Нормальная модель?

https://yandex.ru/search/?text=konnwei+kw650+инструкция+на+русском&lr=10840&clid=1882628&src=suggest_B

IMHO ценное в этих коробочках - измерение Rвн и пускового тока. По Rвн - судя по 2-м проводам в крокодиле обыкновенная мостовая схема. Чем мощнее АКБ, тем меньше Rвн. По снижению пускового тока можно проследить деградацию АКБ.

Использовать при покупке новой АКБ мысль здравая, не забывая что бы U>=12,7В

P.S. Понимаем что этих "средств измерения" нет в госреестре

Изменено пользователем elvis

Midtronics признал необъективность тестеров, измеряющих токи холодной прокрутки и внутреннее сопротивление современных стартерных аккумуляторных батарей: https://www.youtube.com/watch?v=JlBy1XpQ2ic&ab_channel=AKBMASTERaccumulatorservice

А здесь автор предыдущего видео прогнозирует быструю кончину собственной батареи, несмотря на великолепные данные диагностики подобными тестерами: https://www.youtube.com/watch?v=DcwHy39T2ws&ab_channel=AKBMASTERaccumulatorservice

Виной тому острая заточенность современных стартерных батарей на отдачу пусковых токов. Они часто могут быть нормальными при остаточной емкости менее 50% от номинальной (браковочный показатель).

любопытный про это говорилось ещё 100500))) лет назад. Они показывают +/- трамвайную остановку))) Только на меня тут "умники" накинулись - бабло то потраченное на них оправдать как то надо....:sarcastic:

Про это дело на ЭТ был срач, но факт остаётся фактом - по этим тестерам можно объективно проводить сравнительные тесты при восстановлении АКБ лучше/хуже ибо из объективных показывают тоже что и обычный мультиметр:pardon:  Сейчас опять прибегут фанаты и начнут камнями кидать, но мне насрать - факт, остаётся фактом....:sarcastic:

30 минут назад, Vasek555 сказал:

при восстановлении АКБ лучше/хуже ибо из объективных показывают тоже что и обычный мультиметр

Для обьективных  такой нужен.

1142133296_.thumb.png.4ae89e3356fc88e8f1d22135aa544a54.png

33 минуты назад, Vasek555 сказал:

любопытный про это говорилось ещё 100500))) лет назад. Они показывают +/- трамвайную остановку))) Только на меня тут "умники" накинулись - бабло то потраченное на них оправдать как то надо....:sarcastic:

Про это дело на ЭТ был срач, но факт остаётся фактом - по этим тестерам можно объективно проводить сравнительные тесты при восстановлении АКБ лучше/хуже ибо из объективных показывают тоже что и обычный мультиметр:pardon:  Сейчас опять прибегут фанаты и начнут камнями кидать, но мне насрать - факт, остаётся фактом....:sarcastic:

А поподробней можно ?

Так я еще 2 года назад писал о бесполезности тестера для рядового любителя:

13.08.2020 в 20:17, любопытный сказал:

Зато в этой же статье есть выборка из 175 стартерных аккумуляторов. По ней выходит, что при потере емкости до 40% большинство аккумуляторов сохранило стартерный ток более 60%.CCA50.thumb.jpg.98da00db1b4fd80b6943438441c3f48e.jpg

И стоит ли тогда проверять это самое внутреннее сопротивление, тем более косвенными вычислениями?

И статья была та же самая, только из другого источника.

Такая штука удобна для профи - быстро, солидно, авторитетно.

Aleksszlat

54 минуты назад, Aleksszlat сказал:

А поподробней можно ?

Вперёд на ЭТ и читать, читать, читать... А то у тебя до сих пор 16.5В это бесполезное кипячение (krufel тебя уже тыкал носом и не один раз как я понял...) Вот и подучишь матчасть, заодно и новых знаний наберешься. Здесь итак срачей достаточно:praising: Без обид....

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...