Перейти к публикации

Масло в мазду 6 2010 2.0 LF

Рекомендованные сообщения

Господа извините за возможно глупый вопрос, но озадачился такими мыслями: 

Если масло Ford Formula F:  лучше родного маздовского:  http://www.oil-club....-5w-30-svezhee/ , 

то может лучше его лить в мазду 6 2010 2.0 LF, и вроде в двигателях мазд и фордов много совместных разработок. Ответ толком не могу найти, в основном советы сводятся к "производитель зря не порекомендует, поэтому лей что говорит производитель". Цена вопроса примерно одна. Ответьте пожалуйста как люди с опытом и разбирающиеся в маслах.

Думал глянуть отзывы перед тем как заказать и в результате найдя этот сайт совсем ориентир потерял. Выбор в результате такой: 

Mazda:  "Original oil Ultra 5W-30", 5л
Ford: "Formula F 5W-30", 5л
Mobil "Mobil 1 0W-40",
Valvoline "SynPower 5W-40"
Total "QUARTZ 9000 FUTURE 
Total "QUARTZ 9000 ENERGY"
LuckOil "Genesis Armortech 5W-40"
LuckOil "Genesis Polartech 5W-40"

Помогите пожалуйста определиться.
Изменено пользователем iqmaker
Другие ответы в этой теме

@iqmaker, Вопрос больше в цене и оригинальности. Если есть возможность найти оригинальное не паленое и по вменяемой цене (3500 не знаю где нашли, но даже 2500 за 5 л уже слишком за это масло. Хотя другая крайность в 1200-1300 за 5 л на контрафакт смахивает), то можно и его. Total, motorcraft, лукойл тоже пойдут. По маздам, кстати стали часто темы заводить по выбору масла. Можете поиском найти легко.

31.01.2016 в 17:48, iqmaker сказал:

Спасибо, ваши слова прояснили некоторые моменты.

Спасибо. Понял, тогда прохожу мимо Total, т.к. авто у нас я как понял практически одно и то же. После тотала, что думаете лить? А подделку где купили не подскажете?

NESTE CITY STANDARD 5W-30

VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30

Idemitsu zepro 5w30, 0w30

Вот из них выбираю пока, а кривое маздовское в emex, к морю прокатился (7 т.км) на нем и слил его сразу

Было бы маздовское неподделка то лил бы его как и раньше и не мучался с выбором

Изменено пользователем Ivascean
  31.01.2016 в 17:50, XaXaL сказал:

@iqmaker, Вопрос больше в цене и оригинальности. Если есть возможность найти оригинальное не паленое и по вменяемой цене (3500 не знаю где нашли, но даже 2500 за 5 л уже слишком за это масло. Хотя другая крайность в 1200-1300 за 5 л на контрафакт смахивает), то можно и его. Total, motorcraft, лукойл тоже пойдут. По маздам, кстати стали часто темы заводить по выбору масла. Можете поиском найти легко.

На экзисте: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=0530-05-TFE , вот и хочется, чтобы масло было хорошим и чтобы не переплачивать за посредственное качество или если платить то, чтобы хоршее было. В поиске смотрел, но решения так и не нашел (( А тем много видимо из-за того т.к. много левака

31.01.2016 в 18:13, Ivascean сказал:

NESTE CITY STANDARD 5W-30

VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30

Idemitsu zepro 5w30, 0w30

Вот из них выбираю пока, а кривое маздовское в emex, к морю прокатился (7 т.км) на нем и слил его сразу

Было бы маздовское неподделка то лил бы его как и раньше и не мучался с выбором

здорово, спасибо за конкретные советы. 

Пока склоняюсь к покупке маздовского в exist c периодом замены 5-7 тыс, но в экзисте что-то конские цены на масла в сравнении с тем же ulmart, но на ulmart есть нарекания на подделку ( можно посмотреть на отзывы у них на сайте на Ford Formula F) 

Вроде никто против маздовского оригинала ничего против не имеет. 

29.01.2016 в 19:33, Paulson сказал:

Не стОит лить фордовские масла/с фордовскими допусками - и сам их не лью, и другим не советую, лучше подобрать иные

ЗЫ двигатель - полный аналог маздовского 2.3 L3

А что не так с фордовским маслом? :huh: Оно по любому лучше декселии маздовской  (лягушатники вроде ее делали до недавних времен). Формула F не дорогой добротный кряк, c хорошим пакетом. Чем он провинился перед владельцами мазд?

31.01.2016 в 18:35, 123123 сказал:

А что не так с фордовским маслом? :huh: Оно по любому лучше декселии маздовской  (лягушатники вроде ее делали до недавних времен). Формула F не дорогой добротный кряк, c хорошим пакетом. Чем он провинился перед владельцами мазд?

Да мне тоже как-то симпатично оно было, тем более, что его нахваливают. Но товарищ выше по теме меня тем не менее с толку  сбил, т.к. я ничего не понимаю в допусках и пр нюансах масла отличных от цифр вязкости, сомнения гложат:

29.01.2016 в 19:33, Paulson сказал:

Не стОит лить фордовские масла/с фордовскими допусками - и сам их не лью, и другим не советую, лучше подобрать иные

ЗЫ двигатель - полный аналог маздовского 2.3 L3

29.01.2016 в 20:53, Paulson сказал:

Я сказал "нельзя"? - "не стОит"

Обосновывать ничего не буду - всё давно написано до меня, достаточно сравнить

Другие - так можно понять, какие, раз фордовские "не стОит" - значит - НЕ "фордовские масла/с фордовскими допусками " - что тут неясного?!

Никак не пойму таких вопросов...

30.01.2016 в 02:52, Paulson сказал:

Почитайте допуски Форда и сравните с иными

По поводу анализов - вам шашечки или ехать? © и не всё то золото, что блестит ©

Что касается Моторкрафта и "есть и похуже" - пусть он сукин сын, но это наш сукин сын © - так, что ли?

Я просто высказал своё мнение по поводу Фордо-масел, руководствуясь своими соображениями - и разводить тут пояснений на целую страницу при этом целью не ставил - знал бы, что это обернётся "допросами с пристрастием" после моего высказывания - промолчал бы

Кому как угодно - можете просто принять на веру, без пояснений - или игнорировать сказанное мной

Для уточнения, и справедливости ради - хочу заметить, что веду речь применительно к обычным атмо-движкам, без всяких "наворотов" типа гидрокомпенсаторов, фазовращателей и подобных систем - так ведь и у автора темы такой, как можно понять

А к прочим, обладателям иных двигателей - можно было и не принимать во внимание...

@iqmaker

1- есть аналогичная тема, авто и двигатель (и мануал) - такие же 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21468-mazda-6-gh-a5b5-vs-a3b4

2 - по поводу масел вообще - тоже темы есть

Идеальные масла по Вашему мнению

Лучшие масла по защите от износа

Лучшие из "Кряков" A3/B3(B4)

31.01.2016 в 18:35, 123123 сказал:

А что не так с фордовским маслом? :huh:

Вы как - тему целиком читали, или увидели моё сообщение - и сразу спрашивать? мне уж надоело отвечать в этой теме на многажды заданный вопрос...

Изменено пользователем Paulson
  31.01.2016 в 18:53, iqmaker сказал:

@Paulson, спасибо иду читать, но с первой ссылкой чет не так, попадаю на livelib.

Еще больше мозг твой взорвется))

Есть возможность и уверен, что ненарвешься на подделку, тоя бы лил мазда или формулу

@iqmaker, копи-паст не сработал, я тут же исправил - видимо, не успел до прочтения тобой

Пробуй

Изменено пользователем Paulson
  31.01.2016 в 18:56, Ivascean сказал:

Еще больше мозг твой взорвется))

Есть возможность и уверен, что ненарвешься на подделку, тоя бы лил мазда или формулу

:)) ага уже чую, вот вы опять сказали формула, блин как же мне понять почему Паульсон против него ))

31.01.2016 в 18:57, Paulson сказал:

@iqmaker, копи-паст не сработал, я тут же исправил - видимо, не успел до прочтения тобой

Пробуй

неа, чет не работает все-равно. 

iqmaker писал:

Вроде никто против маздовского оригинала ничего против не имеет.

как не против ..вам же дали конкретный совет..

-Несте, Валволайн,Мобил (в Мск три оф.дистрибь..)

31.01.2016 в 19:02, iqmaker сказал:

:)) ага уже чую, вот вы опять сказали формула, блин как же мне понять почему Паульсон против него ))

неа, чет не работает все-равно. 

Я уже сказал  - хочется - лей, я со своей колокольни - и не истина в последней инстанции

Ссылку поправил

iqmaker писал:

Ужас какой то. Не берите )

PS У меня осталось где то 1,5 5 л канистры оригинального масла. буду использовать его по назначению. Но за космос деньги не собираюсь его приобретать в дальнейшем. Несте и Валволин мне кажется из одной бочки разливают, но хорошей ) Можно их лить. Идемитцу тоже хороший выбор. Я сейчас катаю United EcoElite 5w-30. Следующее будет или оригинал, или uzautooil. Выбор огромный, выбирать вам.

31.01.2016 в 19:15, Paulson сказал:

Я уже сказал  - хочется - лей, я со своей колокольни - и не истина в последней инстанции

Ссылку поправил

Отдельное спасибо за ссылку, видно тема хорошо разобрана

31.01.2016 в 19:19, XaXaL сказал:

Ужас какой то. Не берите )

PS У меня осталось где то 1,5 5 л канистры оригинального масла. буду использовать его по назначению. Но за космос деньги не собираюсь его приобретать в дальнейшем. Несте и Валволин мне кажется из одной бочки разливают, но хорошей ) Можно их лить. Идемитцу тоже хороший выбор. Я сейчас катаю United EcoElite 5w-30. Следующее будет или оригинал, или uzautooil. Выбор огромный, выбирать вам.

Спасибо, вы правы кажись уже вот-вот пойму )) что мне нужо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...