Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Благодетель сказал:

Пришло сообщество форума к единому мнению как таки заряжать к примеру автомобильный аккумулятор данным зарядником? До общепринятых 14,4В или включать третий режим 15,4В(при плюсовой температуре) ? 

При температуре окружающей атмосферы около 20. Без всяких шаманств и знаний о пациенте. Кидаешь клеммы и заряжаешь на автомате до мигающего зеленого, затем скинуть клеммы, после, часика через 3, повторить заряд на автомате. Такой способ обеспечит заряд не менее 90%. Если хочется заряду насыпать 146%, то следует узнать рекомендуемое производителем конечное напряжение и повторный заряд проводить в соответствии с этим. Если оставить прихворавшего пациента в буферном режиме на несколько дней, то это его немножко полечит.

1 час назад, Благодетель сказал:

...Ориентироваться на рекомендации производителя аккумулятора или на параметры режимов, которыми рекомендует заряжать производитель BL-ки?

безусловно - на рекомендации производителя батареи...кстати, производитель БЛки того же мнения...

совсем не лишним будет опыт тех форумцев, которые с успехом заряжали такой же акум этим же зарядником...

впрочем и отрицательный опыт пользователей БЛки то же весьма полезен, во всяком случае узнаешь, как НЕ нужно или бессмысленно пользоваться этим зарядником...

Изменено пользователем UrAnMoR
23 часа назад, Ё}I{ИК сказал:

Очень интересное устройство, свой алгоритм, возможность заряжать даже гибридные АКБ. Ca-Ca, говорят, тоже можно, но я считаю, что 15.4 вольта мало для него.

Что мне в этом девайсе нравится, так это то, что он мало потребляет электричества и размер карманный.

Максимум, что я видел, 50 Вт, при этом ток заряда подскакивал до 7А. Вроде бы не должно так быть, но заряд идёт импульсами, и цифру 7 я наблюдал.

В режиме хранения всего 2.4 Вт, это меньше чем зарядка телефона, ток поддержки разный и импульсами 0.0-0.14 и напряжение 13.4 вольта.

Собственно, вот на фото именно этот режим.

IMG_20200301_113049.thumb.jpg.d026e380a2681c99f1ead7cccb6ca3b7.jpg

У меня 60вт показывает умная розетка, а на пике бывает и 70

Изменено пользователем prv21
7 минут назад, prv21 сказал:

У меня 60вт показывает умная розетка, а на пике бывает и 70

Возможно. В паспорте так и указано - 70 Вт. Просто я с нуля никогда ею не "поднимал" АКБ. Есть Кулон 912 с управлением по Wi-Fi. А BL-ка для поддержания штанов, так сказать...

Ничего плохого не скажу. Мне нравится, ведь разные вещи используются по удобствам, как ножи, например. Одним удобно хлеб резать, а другим филе рыбы вырезать.

29 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

...ведь разные вещи используются по удобствам, как ножи, например. Одним удобно хлеб резать, а другим филе рыбы вырезать.

именно ТАК...золотые слова...

4 часа назад, Александр Первый сказал:

Достаточно хорошо видно постоянство, или очень малое изменение тока при фиксированном напряжении (перед переходом в буфер). Что и является признаком полноты заряда пластин 

Вижу что на графиках время постоянства тока при стабильном напряжении слишком мало чтобы так громко заявлять о полноте заряда .

И добавьте пожалуйста такой термин как "разбаланс" аккумуляторной батареи чтобы далее было полное взаимопонимание по данному определению .

Изменено пользователем VEKTOR

Александр Первый огромное спасибо за подробное и внятное освещение алгоритма работы Вашего зарядника...

уточните пжл. на какие максимумы выходил зарядный ток на Зарядах 2 и 3...

и ещё одна просьба - покажите пжл. на графиках хотя бы приблизительно зону изменения свечения индикатора с оранжевого на зелёный...

спб. 

26.03.2020 в 21:04, VEKTOR сказал:

Вижу что на графиках время постоянства тока при стабильном напряжении слишком мало чтобы так громко заявлять о полноте заряда .

И добавьте пожалуйста такой термин как "разбаланс" аккумуляторной батареи чтобы далее было полное взаимопонимание по данному определению .

Вижу интервал на графике  ( участок времени  10%  / относительно общего времени заряда), отведенный мониторингу постоянства тока при стабильном напряжении  разумно_достаточным для корректного вывода о результате.

Громкость заявления (о  чем либо)  для корректного и уверенного вывода (о чем либо) нужна не всем и не всегда,  в отличие от ясности и взаимопонимания.

11 минут назад, kam69 сказал:

Вижу интервал на графике  ( участок времени  10%  / относительно общего времени заряда), отведенный мониторингу постоянства тока при стабильном напряжении  разумно_достаточным для корректного вывода о результате.

Громкость заявления (о  чем либо)  для корректного и уверенного вывода (о чем либо) нужна не всем и не всегда,  в отличие от ясности и взаимопонимания.

Я не просто как прошу добавить определение для "разбаланса" .Будет определение будем от него отталкиваться .А так толочь воду в ступе нет желания . 

31 минуту назад, kam69 сказал:

kam69 , критики по несколько суток держат обслуживаемые ими акумы под малым током и потому для них пары часов ну очень мало...

мне, например, хватает их за глаза...другой раз да же многовато...правда я обслуживаю БЛкой те акумы, что активно используются на борту семейных авто, которые постоянно на ходу...

Очередной день самоничегонеделанья

P00401-102951.jpg

prv21 Жалоб на БЛ последнее время много у профи

12 минут назад, Vasek555 сказал:

prv21 Жалоб на БЛ последнее время много у профи

У меня пока не сломалась - от делать нечего тестирую акб от дохлого ИБП. Из 8-ми аккумов один с КЗ, 3 кипят начиная с 14-ти вольт, 2 условно живые и последние 2  - точно живые, те они заряжаются и не выплевывают колпачки и раз ряд получше держат. Аккумам по 9 лет.

Изменено пользователем prv21
7 минут назад, Vasek555 сказал:

Жалоб на БЛ последнее время много у профи

настоящие профи используют в своей деятельности профессиональное, а не любительское оборудование...

и если профи настоящий, то он из попавшегося ему под руки любительского оборудования выжимает все, на что оно способно и озвучивает именно эти свои находки, а не исходит желчью в соцсетях...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...