Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Никто не говорит что он заведомо плохой. Производитель показал, что его устройство достаточно безопасно, и его возможно подключать и таким способом. То, что это не единственно возможный способ догадается даже первоклассник.

Если не умеющему читать первокласнику доступно разъяснить, что происходит при подключении БЛ к акуму и сети, то и он бы выбрал ту последовательность, что рекомендует разработчик этого АЗУ, а не то что делал его дедушка, подключая батарею к классическому ЗУ= ТР+диодный мост.

Изменено пользователем UrAnMoR

Доброго времени суток. Topla Energy (красная - Ca/Ca). Перед морозами нужно будет подзарядить, как профилактика.

Буду это делать дома в тепле. Тут писали что нужно на 1м режиме заряжать. Все правильно?

P.S. По инструкции нужно использовать 3 и 4 режим

Благодарю  

Изменено пользователем bevellop

Доброго времени суток. Topla Energy (красная - Ca/Ca). Перед морозами нужно будет подзарядить, как профилактика.

Буду это делать дома в тепле. Тут писали что нужно на 1м режиме заряжать. Все правильно?

Благодарю  

Тут для кальция заявлялось разное; я бы в ваших условиях использовал 2-ой режим.

P.S. По инструкции нужно использовать 3 и 4 режим

Благодарю  

Можете и на 4 режиме , Са/Са это "любит" , тем более это профилактика , а не каждо дневный заряд

подзарядить, как профилактика.

Я бы выбрал третий режим.

А на втором вобще можно ничего не боятся.

Всем спасибо.

Дело в том, что батарея свежая и не усажена. По этому не хочу ее сильно поджарить. В щадящем режиме думаю прогнать. 

Изменено пользователем bevellop

Дело в том, что батарея свежая и не усажена. По этому не хочу ее сильно поджарить. В щадящем режиме думаю прогнать. 

Так она и не успеет тут поджариться то никак.

Странно, что зарядник умный все дела, а са/са АКБ в инструкции советует 3 и 4 программой заряжать (15.4 и 15.9В). Этот укоренившийся миф про кальций с 16в даже не удосужились изучить. Что тогда с алгоритмами у них...

Изменено пользователем rolex2002

Странно, что зарядник умный все дела, а са/са АКБ в инструкции советует 3 и 4 программой заряжать (15.4 и 15.9В). Этот укоренившийся миф про кальций с 16в даже не удосужились изучить. Что тогда с алгоритмами у них...

По поводу мифа 16 В - в инструкциях на кальциевые батареи у разных производителей указываются разные цифры:

1. 16 В - отечественные кальциевые батареи АКОМ - http://www.akom.ru/support/supports/intsruktiya/. На том же сайте в вопросах и ответах пишут о 16 В.

2. 15 В - японские кальциевые батареи Furukawa Battery - http://furukawabattery.ru/page/garantiinoe-obslugivanie.html

3. Специалисты, заряжающие АКБ сотнями и тысячами, не видят ничего страшного в повышенном до 16 В напряжении в конце заряда. Но не каждый день конечно. Их мнение приводится на этом сайте.

Так что выбирайте. Самое безопасное - режим 2 в BL1204. Режимы 3 и 4 использовать с осторожностью.

Изменено пользователем og056

У меня сейчас на первом режиме са/са акб заряжается, после 14В (сейчас 14,2В) идут пузыри. Сейчас - раз в 2 сек. из каждой банки. Это же губительно для АКБ или я что то не понимаю?

Вот записал только что видео: 

Изменено пользователем rolex2002

@og056, для FB 15 В это максималка,я свою новую 7000 подзарядил на 1режиме, у 9000 стоит полтора года на фите тоже на 1.

@rolex2002,сколько лет аккуму и до какой степени разряжен был, плотность? На первом режиме не стоит переживать, это нормальный процесс. Что за аккумулятор?

Изменено пользователем Garri

@rolex2002,сколько лет аккуму и до какой степени разряжен был, плотность? На первом режиме не стоит переживать, это нормальный процесс. Что за аккумулятор?

АКБ Mutlu Calcium Silver, емкость около 70 ач, полтора года. Плотность даже не хочу мерить, т.к. на са/са из-за плотной компоновки пластин и затрудненной циркуляции имеет место расслоение электролита и над пластинами она всегда будет меньше, чем в активной зоне.

АКБ эксплуатировался на севере с вечно незаводящимся дизельным ДВС на служебном авто. Т.е. нередко высаживался безуспешными попытками старта.

@rolex2002, т.е. мерить плотность не надо?  И производители не правы написав в инструкции плотность? Если он высаживался нередко, значит помирает потихоньку, если не сдох совсем, поэтому и закипает.

@Garri, я не просил давать оценку акб. О том что он потерял более половины емкости я это сам прекрасно знаю. Вопрос в том что это ЗУ кипятит АКБ на 1 режиме! И не только данный АКБ. При этом рекомендуется по инструкции ЗУ кипятить его еще сильнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...