Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства


torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

 

 

...Через неделю не перемешалось.

у меня перемешалось через 59 км пробега по асфальту

Ссылка на сообщение

у меня перемешалось через 59 км пробега по асфальту

И... какая плотность была и какая стала? Емкость аккума...

Ссылка на сообщение

И... какая плотность была и какая стала? Емкость аккума...

батарея 70 Ач паспортная

до поездки 1,23-1,25

после 1,27 все

Изменено пользователем UrAnMoR
Ссылка на сообщение

Если заряженная импульсным зарядником батарея достойно держит нагрузочную вилку или приличную бортовую нагрузку, бодро пускает движок и потом восстанавливаясь не перегружает генератор авто, то отдельные непонятки с НРЦ или плотностью электролита можно воспринимать как забавные заморочки.

Ссылка на сообщение

 

 


то отдельные непонятки с НРЦ или плотностью электролита можно воспринимать как забавные заморочки

Я только за, если-бы не замерзал электролит с низкой плотностью, да и кислота необходимый участник электролиза, меньше кислоты, меньше ёмкость

Ссылка на сообщение

Я только за, если-бы не замерзал электролит с низкой плотностью, да и кислота необходимый участник электролиза, меньше кислоты, меньше ёмкость

Что касается замерзания электролита, то да же при плотности 1,20 он кристаллизуется только охлаждаясь где то до. -30С,что скажем в том же Питере мало когда случается

Что касается наличия кислоты в батарее, то она ни куда не исчезает из неё каким бы зарядником не заряжалась, испаряется только вода.

Расслоение кислоты при зарядке импульсным ЗУ конечно не подарок, но оно легко устраняется и не наносит какого либо заметного вреда.

Изменено пользователем UrAnMoR
Ссылка на сообщение

 

 


Что касается наличия кислоты в батарее, то она ни куда не исчезает

Как это никуда не исчезает, кислота вступает в химическую реакцию, была кислота и нет кислоты :D

Ссылка на сообщение

Верно, именно ставить и ехать, по дороге само перемешается...

В 16:30 сегодня поставил АКБ на машину, первый завод, даже толком не понял, как завелась, вроде быстро.

Но пока точно не могу по ощущениям судить о степени заряда, во первых батарея дома неделю отогрелась, из тепла, ну и подзарядил её. К тому же на улице было +2 всего. Ждём морозы,тогда и будет ясно всё.

Сколько раз после отстоя будете оценивать степень заряженности акума с помощью БЛ столько раз БЛ будет предлагать вам повторить зарядку.

 

Да, я тоже об этом подумал, чем-то это напоминает бытовые устройства и ЗУ для акб фотоаппарата, где тоже светодиод, и если даже зарядил до 100%, а потом через часов 6 портал опять к ЗУ, то толку будет сначала какое-то время гореть не зелёным, как заряжен, а некоторое время типа заряжаться.

 

 

Мне вот единственное непонятно до сих пор касаемо АКБ машины и таблиц по степени заряда, что есть в интернете (они +/- подобны).

Так, согласно таблицам из сети В равно или выше 12.7В говорит о том, что АКБ заряжена на 100% (давайте сейчас не будем говорить о плотности и т д, говорим только об оценке по В).

В инструкции к BL1204 считается, что 12.4В-12.8В это от 50 до 85%

 

И в СЦ лаборатории когда мне заряжали АКБ, мне замерли на АКБ и отразили в документах 13.16В, и сказали, что он полностью заряжен.

 

Так почему в интернете в таблицах везде 12.7В это 100%, и тогда в этих же таблицах, соответственно, не верно указаны все другие значения В - сколько %, о чем мне и сказали и тут на форуме и в лаборатории, что 12.55 это не 85%, как по таблицам, а в районе 35-40%. Почему?

Изменено пользователем Pro_Alexander
Ссылка на сообщение

 

 


Почему?

Люблю я фундаментальные вопросы мироздания, потому-что они как головы змей горыныча, одну отрубил, две выросло :D

Вообще батарея при зарядке получает Амперы, а измерить их пытаются в Вольтах, что уже немного странно :D

Конечно, Амперы и Вольты неразрывно связаны законом Ома и не существуют по отдельности, но суть ёмкости батареи это именно Ампер/часы, а напряжение лишь примерно определяет эту цифру через сопротивление. Важно, что энергия в аккумуляторе запасена в виде химических связей, а химические реакции требуют времени и благоприятных условий, как следствие можем получить ситуацию: напряжение выше 12 Вольт, но при подключении нагрузки, слышим треск стартера и резкое падение напряжения. Что произошло? Всё что было запасено в хим. связях быстро израсходовалось, а новые порции подвезти не успели ибо нет или реагентов или условий. Такую ситуацию ещё называют "мнимым напряжением", но по мне так оно мнимое только по отношению к невозможности завести двигатель, а по факту напряжение вполне себе настоящее

Ссылка на сообщение

@dock78,

давайте сейчас не будем говорить о плотности и т д, говорим только об оценке по В

Специально написал, чтобы не было отвлечений)) Только конкретика.

Почему таблицы одни оценочные, а в инструкции к ЗУ, по ответам форумчан и словам сотрудников лаборатории совершенно другие соотношения В и % заряда?

 

У меня были некие предположения:

1. Таблицы для старых типов АКБ (но ведь их вставляют в текст и статьи с описанием тех же Ca/Ca и других современных АКБ!)

2. В таблице может быть не НРЦ указан, а какой-то другой замер? (ну я под замером предполагаю один щуп на одну клемму АКБ, другой щуп на другую клемму АКБ, например, после зарядки и отстоя АКБ, или просто после покупки АКБ).

Изменено пользователем Pro_Alexander
Ссылка на сообщение

 

 


Специально написал, чтобы не было отвлечений))

Я понял, погорячился с ответом :D

Тогда какой вопрос такой и ответ: Какие таблицы находит поисковик, такие и вставляют, всё просто, гораздо проще чем может показаться..

Ссылка на сообщение
...была кислота и нет кислоты :D

dock78, вы и с ответом по кислоте погорячились, а если поразмышляете на досуге о стандартном изменении плотности электролита при зарядке акума, то наверняка вспомните, что кислоты в электролите заряженной батареи должно быть больше, чем а разряженной.

НЕ было кислоты и ЕСТЬ кислота, а если её не видно в ареометре, то это не значит, что её нет в батарее, просто кислота там, куда вы не смогли долезть ареометром.

Изменено пользователем UrAnMoR
Ссылка на сообщение
...давайте сейчас не будем говорить о плотности и т д, говорим только об оценке по В...

Это малополезный разговор

 

 

 

...в СЦ лаборатории когда мне заряжали АКБ, мне замерли на АКБ и отразили в документах 13.16В, и сказали, что он полностью заряжен.

Вам в СЦ мерили не только и не столько НРЦ, но вы почему то упорно не хотите увидеть то, что вам написали пером и да же заверили написанное штампушкой.

Изменено пользователем UrAnMoR
Ссылка на сообщение

 

 


а если её не видно в ареометре, то это не значит, что её нет в батарее

Прям как в фильме, вот ты видишь сурка, и  я не вижу, а он есть :D

Если серьёзно, кислота уходит из электролита вступая в реакцию со свинцом и оксидом свинца, эти реакции в норме полностью обратимы, при разряде кислота уходит, при заряде кислота возвращается в электролит. Всё бы ничего, но результатом реакции с кислотой является тот самый сульфат свинца, поэтому возвращения кислоты дожидаются не все, плотность электролита падает не потому что кислота где то там спряталась, а потому что она стала частью сульфата

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...