Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В тепле.... до +18-20

тогда я бы начал со 2-го режима, а на 3-ий или да же на 4-ый переходил бы только с газоотводной трубкой.

Изменено пользователем UrAnMoR

тогда я бы начал со 2-го режима, а на 3-ий или да же на 4-ый переходил бы только с газоотводной трубкой.

гыммм... а лучше на каком режиме? 2-3-4??

гыммм... а лучше на каком режиме? 2-3-4??

я бы начал со 2-го, а далее по результатам этого захода...

Изменено пользователем UrAnMoR

@UrAnMoR

Они же отличаются только напряжением окончания заряда?

и рабочим напряжением тоже отличаются

и рабочим напряжением тоже отличаются

извиняюсь, а что такое "рабочее напряжение"?

извиняюсь, а что такое "рабочее напряжение"?

приложенное к батарейке с выхода ЗУ для обеспечения протекания через нее зарядного тока))

приложенное к батарейке с выхода ЗУ для обеспечения протекания через нее зарядного тока))

но оно ведь растет от стартового до максимального, а потом падает до буферного...

На выходах ЗУ напряжение отсутствует.  ЗУ это источник тока, а не источник напряжения.

Напряжение обеспечивает сама батарея

Я бы не советовал. Зачем лишний раз циклировать АКБ? Тем более прибавка запаса емкости микротоками будет небольшая.

Вполне достаточно зимой раз в месяц.

Вы наверное меня не правильно поняли... Но в самом начале своего вопроса, я спрашивал про подзарядки акб раз в два месяца. Каждую неделю не собираюсь заряжать)))

Всем привет.

Имею аккумулятор Furukawa Battery 75D23L. Купил весной этого года.

Можно примерно раз в два месяца (для профилактики :) ) ставить данный аккумулятор заряжаться на первом режиме BL1204?

Не вредно ли это для аккумулятора? В смысле не часто ли это?

Изменено пользователем MasteR-Ufa

На выходах ЗУ напряжение отсутствует.  ЗУ это источник тока, а не источник напряжения.

Напряжение обеспечивает сама батарея

называй ЗУ как угодно, а без напряжения не м.б  тока))

батарея во время ее зарядки потребляет и явл. нагрузкой, которая в процессе может сигнализировать в т.ч. и о достигнутом собств. уровне напряжения))

Вы наверное меня не правильно поняли... Но в самом начале своего вопроса, я спрашивал про подзарядки акб раз в два месяца. Каждую неделю не собираюсь заряжать)))

если батарея эксплуатируется то один цикл ее подзарядки БЛ-кой в 1 режиме не навредит батарее ни при каких обстоятельствах)) 

Судя по тому, что сколько БЛ повторно не ставь, он всё равно даёт ток. Батарея может и не берёт, но ток через пластины всё равно проходит

В 1 режиме там такие "копейки"... очень быстро уходит в буфер.

называй ЗУ как угодно

хотелось бы называть правильно ;)

В 1 режиме там такие "копейки"... очень быстро уходит в буфер.

Копейки там будут в любом режиме, которым только что заряжена батарея. Если я правильно понял, БЛ просто отрабатывает малыми токами якобы процесс зарядки, ибо оранжево-жёлтый индикатор должен обязательно загореться т.к тестирует способность батареи брать ток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...