Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

судя по графику смена акума не за горами...

кстати, а что за прога у вас стоит?

Это к сигналке идет программа на андроиде, а так сигналка  MS PGSM Спутник https://www.ugona.net/item699.html  с другими сигналками (не МС) программа не работает...

А аккум да, думаю после нг может новый приобрести в районе 74а/ч.

Да, когда был 4й я вроде открыл багажник через ~45минут после начала и он почему-то сбросился, тоже тогда подумал, что маловато отработал. Ну для себя давно сделал выводы что 4й режим для кальция оптимум, тем более там по моим измерениям выше 15,8 не бывает, вчера сигналка показывала 15,75 максимум, ну и аккуму 5й год пошел (октябрь 13года) и хочется с емкостью не 63 а 74 купить... в целом БЛка меня на 100% устраивает

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26619-spisok-horoshih-akkumulyatorov-rekomendovannyh/page-16

Изменено пользователем kam69

гадаете или замеряли?

руководствуюсь результатами собственных наблюдений))

руководствуюсь результатами собственных наблюдений))

а я руководствуюсь результатами своего измерения зарядного тока и потому быстро заряжаю свой акум либо на 2-ой, либо на 3-ей программе, а на 4-ой могу только иногда проводить ему шоковую терапию...

а я руководствуюсь результатами своего измерения зарядного тока и потому быстро заряжаю свой акум либо на 2-ой, либо на 3-ей программе, а на 4-ой могу только иногда проводить ему шоковую терапию...

мой ответ на вопрос о сравнении времени заряда на режимах 3 или 4 основан на прочих равных условиях.

В моем понимании и по наблюдениям за BL1204: необходимость обращаться в к его 4-му режиму должна быть обусловлена - взбодрить и/или подзарядить батарейку в неподходящих для зарядки температурных условиях))

Изменено пользователем kam69

Вот на электротранспорте народ пишет, что все аккумы индивидуальны и поэтому те режимы зарядки, что подходят одному, совсем не подходят другому, иногда даже аналогичному.)

@Alister76, на электротранспорте пишут диаметрально противоположное, но то что зарядка своего акума своим зарядником может иметь частные особенности - это так.

...мой ответ на вопрос о сравнении времени заряда на режимах 3 или 4 основан на прочих равных условиях....

еще раз, как только вы сами замерите ток на своей батарее на 3-ем и 4-ом режиме своего БЛ, так сразу же вам станет понятно на каком из них вы быстрее зарядите свой акум...

на моем разница почти двух-кратная в пользу 3-го режима, потому что на нем зарядный ток в 2,5 раза выше, чем на 4-ом.

Изменено пользователем UrAnMoR

еще раз, как только вы сами замерите ток на своей батарее на 3-ем и 4-ом режиме своего БЛ, так сразу же вам станет понятно на каком из них вы быстрее зарядите свой акум...

на моем разница почти двух-кратная в пользу 3-го режима, потому что на нем зарядный ток в 2,5 раза выше, чем на 4-ом.

как минимум странно и не логично; крайний раз я пользовал 4-й режим из любопытного интереса - год назад, когда ишо возился с тойотовской батареей, а других поводов для него и не было, однако как появится обязательно посмотрю))

@UrAnMoR, это маловероятно.

БЛ заряжает макс. возможным током, зависящим от данного АКБ и(или) от его текущего состояния. К тому же, измерить средний зарядный ток нереально, ибо он постоянно меняется с периодом до десятков секунд. Для этого надо брать полный лог тока и вычислять площадь под кривой.

Соответственно, времени на режим 4 потребуется больше

...времени на режим 4 потребуется больше

именно это я и утверждаю, по крайней мере для своего акума...

@UrAnMoR, это маловероятно.

БЛ заряжает макс. возможным током, зависящим от данного АКБ и(или) от его текущего состояния. К тому же, измерить средний зарядный ток нереально, ибо он постоянно меняется с периодом до десятков секунд. Для этого надо брать полный лог тока и вычислять площадь под кривой.

Соответственно, времени на режим 4 потребуется больше

"больше" - описка ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...