Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  ИС-Х писал:
...Ток ЗУ будет таким, какой ему позволит данный АКБ чтобы поддерживать на нем заданное напряжение...

у вас хвост как бы вертит собакой

не факт, что с этим согласуются алгоритмы известных зарядников, например, на тех же СТЕКах в режиме RECOND напряжение заряда поднимается до 15.8В, а ток при этом ограничивается значением = 1,5А, в то время когда в режиме Обычная зарядка при напряжении =14,4В или 15,0В зарядный ток = 5А или 7А, в зависимости от модификации зарядника

Изменено пользователем UrAnMoR
  11.01.2018 в 23:43, dock78 сказал:

Это 3-4 БЛ можно купить было :D

Я уже две купил - одну другу подарил, вторую выкинул на дальнюю полку. Спасибо, но нет. Теперь даже советовать ее друзьям своим не могу. В самый нужный момент, что бы она сгорела? Это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

12.01.2018 в 05:34, UrAnMoR сказал:

не факт, что с этим согласуются алгоритмы известных зарядников, например, на тех же СТЕКах в режиме RECOND напряжение заряда поднимается до 15.8В, а ток при этом ограничивается значением = 1,5А, в то время когда в режиме Обычная зарядка при напряжении =14,4В или 15,0В зарядный ток = 5А или 7А, в зависимости от модификации зарядника

Бесполезно что то доказывать - сначала пишут, что чем больше напряжение тем меньше ток, потом наоборот. Спор ради спора, а не конструктив.

serezhka2009 писал:
...Спор ради спора, а не конструктив.

Конструктивом в таком споре может быть только полная вольтамперная характеристика 4-го режима, а её пока ни кто не выложил.

Мне доступны были только экспертные замеры напряжения мультиметом и зарядного тока клещах и я не видел в 4-ом режиме тока более 1А, на всем протяжении выхода напряжения на 15,9В

к слову, в остальных режимах на тех же клещах я ни разу не видел выход тока на заявленные 4А, всегда было от 3,7А и ниже...

UrAnMoR писал:

Все просто. АКБ никогда не позволит навязать ему такой-то ток и одновременно какое-то напряжение. Или-или.

Обычно ЗУ стабилизирует некий заданный ток заряда. Но когда напряжение начинает достигать некого предела, ограничивает его путем снижения тока, вплоть до микротоков. Это классика CCCV, Кулоны, Вымпелы и пр.

Но есть такие (обычно маломощные), что пытаются сразу поддерживать на АКБ некое напряжение.  Если нужное напряжение сейчас недостижимо (АКБ разряжен), ток будет максимальным и ограничен мощностью ЗУ. Потом, по мере подъема АКБ, ток будет снижаться, ограничивая напряжение. А какой будет ток у конкретного АКБ и в конкретный момент - неизвестно.

БЛ относится ко второму типу, он не поддерживает (не стабилизирует) ток, он стремится к заданному напряжению (режиму).

serezhka2009 писал:

сначала пишут, что чем больше напряжение тем меньше ток, потом наоборот.

Постарайтесь внимательнее вникнуть в процесс заряда.

@ИС-Х, вы пытаетесь меня убедить в том, что СТЕК врет, заявляя что при включении режима RECOND зарядный ток НЕ превысит 1,5А?

В чем состоит техническая проблема ограничения максимальной величины зарядного тока каким то значением, если того требует заявленный алгоритм?

UrAnMoR писал:

например, на тех же СТЕКах в режиме RECOND напряжение заряда поднимается до 15.8В, а ток при этом ограничивается значением = 1,5А, в то время когда в режиме Обычная зарядка при напряжении =14,4В или 15,0В зарядный ток = 5А или 7А, в зависимости от модификации зарядника

Никакого противоречия не вижу. Просто надо понимать о чем пишут.

В режиме RECOND верхний предел 15,8, но ДО него ток ограничен на уровне 1,5А. Когда достигнет 15,8В ток будет мизерным.

То же самое и в обычном режиме 14,4 или 15В.

UrAnMoR писал:

В чем состоит техническая проблема ограничения максимальной величины зарядного тока каким то значением, если того требует заявленный алгоритм?

Нет проблем.

Изменено пользователем ИС-Х
  12.01.2018 в 07:02, UrAnMoR сказал:

Конструктивом в таком споре может быть только полная вольтамперная характеристика 4-го режима, а её пока ни кто не выложил.

Мне доступны были только экспертные замеры напряжения мультиметом и зарядного тока клещах и я не видел в 4-ом режиме тока более 1А, на всем протяжении выхода напряжения на 15,9В

к слову, в остальных режимах на тех же клещах я ни разу не видел выход тока на заявленные 4А, всегда было от 3,7А и ниже...

для объективности картинки диапазона изменения тока в 3-м и в 4-м режиме рисовать ее необходимо именно для равных условий состояния батареи на момент начала ее заряда в 3-м и в 4-м режиме))

при достаточно глубокой разрядке токовый максимум покажется даже при непродолжительном эксе в котором для простоты показателем температуры батареи можно пренебречь))

09.01.2018 в 11:45, UrAnMoR сказал:

позабавили

кроме шуток))

Вы серьезно насчитываете на супер-пупер алгоритмы этой зарядки? Более чем уверен, что во всем процессе от разработки до продаж занято 2-3 человека. Достаточно только проверить по официальным источникам что такое ООО лб-электро. Какое тестирование может быть перед продажей -включили в розетку и лампочка загорелась. Я десятки таких компаний по своей работе видел. Чуть ли ни высшую магию развели.

serezhka2009 писал:

В общем надоело думать сгорит она снова или нет. Заказал стек (надеюсь он будет работать) и новый аккумулятор.

Так в этом и есть ключевой момент. брак у всех может быть, а вот если брак 2 раза, это уже действительно ситуация когда доверие производителю теряется. У БЛ это первый случай. Орионы ломаются регулятно, про Стек не знаю. Мне лично жалко все БЛ которые вы купили, я бы их отправил обратно производителю именно с такой формулировкой: Надоело думать сгорит или нет, пусть перепроверят и вернут без возможного брака

maxyz писал:

К сожалению, вопрос "что же делать счастливым обладателям пока работающих, но потенциально дефектных устройств?" пока остался открытым. Никто Александру именно в таком виде вопрос ещё не задавал?

Я задавал и написал вчера про неограниченную гарантию на этот случай. 

ИС-Х писал:
...В режиме RECOND верхний предел 15,8, но ДО него ток ограничен на уровне 1,5А. Когда достигнет 15,8В ток будет мизерным....

то же самое я наблюдал на своем БЛ в 4-ом режиме - у меня начальный зарядный ток был где то ок. 1А, а по мере выхода на 15,9В он упал ещё ниже...а на 3-ем режиме я стартовал с тока где то ок. 3,5А...

отсюда вопрос (риторический для меня) - так на каком режиме я заряжу свой акум быстрее?

на 4-ом с начальным током = 1А или на 3-ем с током от 3,5А?

Изменено пользователем UrAnMoR
  12.01.2018 в 08:15, UrAnMoR сказал:

то же самое я наблюдал на своем БЛ в 4-ом режиме - у меня начальный зарядный ток был где то ок. 1А, а по мере выхода на 15,9В он упал ещё ниже...а на 3-ем режиме я стартовал с тока где то ок. 3,5А...

отсюда вопрос (риторический для меня) - так на каком режиме я заряжу свой акум быстрее?

на 4-ом с начальным током = 1А или на 3-ем с током от 3,5А?

Не докажешь. Несколько страниц назад было обсуждение что на третьем режиме быстрее заряжается. Сейчас это вспоминать уже «неудобно».

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...